ID работы: 14368315

Лᥱδᥱдᥙнᥲя ʙᥱρн᧐ᥴᴛь

Фемслэш
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Эмма шла по тротуару, задумчиво разглядывая затемнённые витрины магазинов. В этот день она решила оставить машину у дома и пройтись до работы пешком. Нужно было всё обдумать. Солнце только-только вылезло из-за горизонта и потихоньку грело воздух. На улицах Сторибрука почти никого не было, лишь редкие прохожие, что, как и она торопились на работу. И это вовсе не из-за того, что сейчас раннее субботнее утро. Арчи убит. Все обвиняют в этом Реджину. В город вернулась магия? Виновата Реджина. Пропало электричество, выпал снег, гном споткнулся — в этом точно виновата Реджина. Чтобы ни происходило, всё вешали на Королеву и это дико злило Эмму.       Конечно, Руби и ещё несколько человек видели её возле офиса Арчи. Все улики указывали на неё. Но Эмма не верила — видела реакцию Реджины. Та явно была удивлена и не лгала, когда говорила, что весь день провела дома. Реджина не мало зла причинила в прошлом, у людей есть повод не доверять ей. Но это было сука тридцать лет назад. Можно сказать, в прошлой жизни. Сейчас она старается измениться и стать лучше ради Генри. Он верит в неё, Эмма тоже. Этого достаточно. Все заслуживают второго шанса и бывшая Злая Королева не исключение.       В деле Арчи скорее всего замешана магия. Но как работать с тем, в чём не разбираешься? Снова обращаться к Голду? Он тот ещё лис, ему не стоит доверять. Да и пробовали уже. Увидели происходящее глазами Понго — собаки. Звучит, как безумие. Эмма до сих пор не может осознать этого. Поговорить с феями? Тоже не вариант, уж кто-кто, но они точно помогать не станут. У них явно какой-то пунктик на том, чтобы не помогать тем, кто оступился. А зря, глядишь и злодеев было бы меньше. Может, стоит поговорить с самой Реджиной? С глазу на глаз, без так называемых советчиков. Да, именно так она и поступит. Разберётся с бумажной волокитой и сразу к ней.       Эмма повернула ключ в замочной скважине и открыла дверь. Внутри было тихо. Лерой, частый гость этого заведения, особо не показывался и сидел дома, поэтому камера пустовала. Эмма положила телефон на тумбу и стала стягивать с себя куртку, но остановилась, так и не завершив начатое. За её рабочим столом на стуле величественно восседала Кора.       — Нет. Как вы сюда попали? — она сделала маленький шажок назад и аккуратно стала прощупывать стену со стороны коридора.       — Сейчас это не важно. Важно лишь то, что ты мешаешь моим планам и не даешь вернуть дочь.       Кора встала и почти в плотную подошла к шерифу. Снова вытворять трюк с сердцем она не стала, в любом случае это бесполезно. Но есть уйма других способов избавиться от человека.       — Это были вы. Это вы подставили Реджину и убили Арчи, ведь так? — Эмма старалась держаться уверенно, но то, как спокойна была Кора неимоверно пугало. Та была опытной колдуньей, кто знает, что может сотворить.       — Какая умная девочка. Как жаль, что ты не сможешь никому об этом рассказать.       Эмма тут же открыла крышечку и уже было потянулась к заветной красной кнопке, как вдруг мир вокруг закружился, и она провалилась в темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.