ID работы: 14368383

На коротком поводке

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
64 Пчела 64 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Угрызения совести

Настройки текста
— Это сенсей ошибается! Я ещё докажу, докажу, что судьба в моих руках!       Морро раздражительно фыркал, удаляясь все дальше от храма-додзе учителя Ву. Будучи одиннадцати лет отроду у него был невероятный по своей силе потенциал. Юноша преуспевал во многих вещах, стараясь быть прилежным, трудящимся учеником. И таковым и являлся. Сенсей Ву без особых стеснений выделял его на фоне остальных, уделял больше внимания, но не без присущей учителю строгости.       Через некоторое время после того как Морро появился в храме мастера Ву, мальчишка понял, что здесь ему нет равных. Невинный детский взгляд сменился надменным прищуром, а уголки губ все реже поднимались в улыбке, превращаясь в насмешку. Среди учеников ему не нашлось равных в бою.       Товарищи Морро — Кай, Зейн, Коул и Джей, и, конечно, Ния — братья и сестра по ученичеству, пытались дружить с ним, но как в дружбе, так и в бою, терпели поражение. Нелюдимый Морро не подпускал к себе никого, всегда оставаясь в гордом одиночестве.       «Так было всегда. Так будет и впредь» — думал подросток после очередной тренировки, украдкой поглядывая на компанию будущих ниндзя, которые бурно обсуждали что-то, заливаясь в прерывистом смехе.       Внезапно он встретился с тяжелым взглядом Кая, в глазах которого яростно плясали огненные всполохи. Он единственный, кто не смог смириться с нравами Морро и его высокомерием, то и дело нарываясь на драки. Морро послал в ответ язвительную усмешку и дернул подбородком в его сторону. — Нарываешься, малыш Кай? — Ну все, достал!       Кай хрустнул костяшками пальцев, замахиваясь на подходе к Морро, но сестра вместе с другими оттянули его за локти, наговаривая успокоиться и не поддаваться провокациям.       …После того, как Морро обнаружил в себе способность управлять ветром, уверенность в своей силе, в своей особенности только окрепла. На его лицо легла тень презрения ко всем без исключения ученикам. В купе с непроходящими мешками под глазами его взгляд, и без того сверкающий жаждой битв, поневоле излучал угрозу.       Однако сенсей Ву не замечал, или делал вид, что не замечал изменений, претерпевших это юное дитя всего за каких-то три года обучения. В нем теплилась надежда на светлое будущее этого одаренного мальчика и он поспешил разделить ее с Морро. Но пророчество о зелёном ниндзя не торопилось сбываться: золотое оружие кружитцу не выбрало Морро, ему не суждено было примерить зелёное кимоно.       Самоуверенность юноши решила иначе. Он начал изводить себя тренировками вдвое больше, чем раньше. Бесконечно падал и бесконечно поднимался, чтобы снова упасть. С невиданным рвением демонстрировал свое исключительное превосходство.       Сенсею было тяжко смотреть на ученика, в чьем состоянии отчасти был виноват. И как ни пытался он вразумить непутевое дитя, про себя Морро твердил одно и тоже.       В конец рассорившись с учителем, он покинул храм.       Покинул храм, отправляясь на поиски гробницы Первого мастера кружитцу.       И не посчастливилось же ему обнаружить катакомбы серпентинов. Да каких! Пещера Анакондраев, но почему то совершенно пустынная…       Здесь был всего один обитатель — Анакондрай, назвавшийся Пайтором. Огромный человекоподобный змей с фиолетовыми чешуйками был вдвое выше мальчишки Морро. А учитывая, что от человека в нем была только пара рук и какое-то подобие туловища, с языка Морро само собой вырвалось: — Ну и мерзость! — Не оч-чень-то вежливо, молодой человек, — донеслось от серпентина недовольное шипение.       В маленькой голове Морро тревожным звоночком пронеслось, что со змеёй дел иметь никаких не стоит.       «Во-первых, потому что это змея (хоть и не эталон красоты и эстетики) и рано или поздно ее подлая змеиная натура вылезет наружу, это всем известно. Во-вторых очередная война мне, да и никому другому, не нужна. Так что к черту это место!»       Морро призвал силу стихий. Воздух сгустился, образуя мощный восходящий поток, и находящийся прямо в центре него мастер ветра покинул этот «погреб» со змеями. — С-стой, друг, куда ж-же ты? Неуж-жели бросиш-шь меня здес-сь…       Прошелестел Пайтор с серпентинской манерой, словно распевая каждое слово и накладывая их друг на друга практически без пауз и пробелов. — Коли надо — выбирайся сам, чешуйчатый!       Пайтор на мгновение замер, уставившись на вздымающегося вверх парнишку, как будто ослышался и ждал, что ему повторят брошенные в его адрес слова. Однако управляющий ветром парень уже скрылся с виду, а Пайтор продолжал исступленно дырявить взглядом каменные своды пещеры. Гордый представитель самого грозного и устрашающего клана среди всей своей расы серпентин не слыхал в свой адрес столь дерзких и надменных слов, не памятуя уже о том, что сказаны они были каким-то высокомерным наглым подростком!       Что за чушь!..       Но поскольку катакомбы уже открыты, предоставленную возможность упускать не стоит. Пайтор давно лелеял мечты вновь объединить серпентинов и свершить месть заточившим их людям. Великий Поглотитель не ждёт! Как и его планы. В конце концов, Анакондрай он или нет? Как нибудь выберется, ибо позор будет на его чешуйчатую голову перед своими великим предками.       …Морро продолжительное время скитался по всей Ниндзяго. Конечно же он знал, что величайший злодей — повелитель тьмы Лорд Гармадон вернулся из Преисподней. Но никак не ожидал увидеть Пайтора, вставшего во главе всех освобожденных серпентинов, собравшихся в затерянном в песках городе явно не ради пикника.       Душа Морро металась. От серпентинов ничего хорошего не жди, того и гляди, случится катастрофа. От чувства вины желудок неприятно свело. Но гордость не позволяла признаться в слабости и, увидев, что возвращение змей решили предотвратить новоиспеченные ниндзя во главе с бывшим сенсеем Ву, Морро решил оставить это на них. Хоть и не верил в успех их миссии.       Как он и предполагал, ниндзя оказались бесполезны. Катастрофа таки произошла. И кто бы мог подумать, что Великого Поглотителя одолеет сам Лорд тьмы Гармадон, пожертвовав своей жизнью? Морро и не поверил бы, если б не видел своими глазами.       Кашляя от поднявшейся пыли, согнувшись за обломками какого-то здания, покрасневшими глазами он наблюдал за полуразрушенным городом, пока не заметил девочку несколько лет младше него. Она сидела на сером куске бетона с отрешенным взглядом и молчала.       Морро наконец понял, что произошло. Вот уж действительно — эффект бабочки во всей красе. Он почувствовал как в душу вгрызается совесть своими острыми клыками.       Его вырвало.       Харуми не чувствовала холод бетонного обломка. Кажется, прямо сейчас она вообще ничего не чувствовала, в голове было совершенно пусто. Она не слышала людей, что подходили к ней осведомится о ее самочувствии. Густая пыль оседала на ее светлые волосы, лицо, одежду. Харуми было все равно, пока теплый ветерок не коснулся кожи лица. Такой мягкий и ласковый, что Харуми показалось, будто у ветра есть чувства и что он жалеет ее. Она подняла ладонь на уровень головы и воздух скользнул меж ее растопыренных пальцев. На секунду скорость ветра возросла, сметая прочь осевшую пыль, а после ветер и вовсе прекратился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.