ID работы: 14368452

Ходили слухи

Слэш
PG-13
Завершён
80
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кащея звали Вовой, и самого Вову это очень смешило и умиляло. Эту постыдную тайну он, под натиском зуботычин от лучшего друга, клялся унести с собой в могилу. Кличку Кащей довольно-таки не тощий пацан и вовсе заслужил от Ольки из второго подъезда. Она хотела, чтобы Вовка поделился с ней яблочками, но тот яблоки для друга пёр, и зажал. А девочка Оля насупилась и выдала: «Ну и чахни, как Кащей над златом». Потом, конечно, легенда обросла другими поворотами и подробностями. Кащей вообще очень любил привирать да приукрашивать. И эта черта с годами и вовсе приобрела катастрофическую величину. К примеру, тот же Лампа свято верил, что их старший человека убил, а вышел, потому что вес имеет. Но все помалкивают. Адидас на это лишь закатывал глаза, да усищами смешно подёргивал. Про самого Адидаса тоже много слухов ходило, половина с подачи словоохотливого Турбо. Тот, по мнению миролюбивого Ералаша, за что-то сильную обиду на Адидаса заимел. Вот и старался поднасрать, подмочив репутацию, как мог. А мог он по-разному. То Зима по стенке Вову стал обходить, после слов Турбо, что Адидас провинившихся с собой в подвале запирает, а больше их никто не видел. То Рэмбо ногу сломал, потому что и вовсе в окно сиганул, Адидаса завидев. « А ты думал, почему Адидас такой красивый??? Жрёт вот, как не в себя. А подтянутый и талия, как у девушки??? Упырь. Мне Людка сказала по секрету». И лишь Марат знал правду про смятые билеты в кино, и пулей вылетевшего из их подъезда Валеру. Знал, и молчал. Потому что остальную часть слухов пускали они с Пальто от скуки, ну и потому что Адидас его мамке спалил с алкашкой. А это последнее дело, Вов!!! Стану я ещё с тобой огурцами от бабки привезёнными делиться, ага, щас! Что ещё объединяло «универсамовских» ребят, так это правило, что сладкую парочку в виде перманентно бухого Кащея, и генерирующего один план безумнее другого Адидаса, хуесосить имеют право лишь они одни. Пальто до сих пор помнит день, когда мудак с «разъезда» посмел сказать что-то про Адидаса. И Турбо первый кинулся отстаивать мнимую честь Вовы. О чести тоже много слухов ходило. И один абсурднее другого, по мнению не так давно, как остальные, пришившегося Пальто. Случай на дискотеке стал легендарным. О нём судачили целый месяц, обсасывая и смакуя подробности. А Андрей очень жалел, что слёг с ангиной и не попал тогда в ДК. Первую версию ему, краснея, выдал Ералаш. По ней всё проходило ровно, а потом ни с того, ни с сего. Они сцепились с «домбытовскими» почти насмерть. Еле-еле ноги унесли. Ералаш тогда так по башке получил, что потом ещё с сотрясом в больничке валялся. Вторую версию он услышал уже от Марата. Который навестил друга, принеся испечённые заботливой Дилей пироги, и почти в одну харю их заточивший. Рассказ получился ещё более скомканный, изобиловал матом, жестами и внёс сумятицу хотя бы тем, что махаться начали Кащей и Жёлтый. Что уже ставилось под сомнение. Ведь вне качалки Пальто Кащея видел лишь один раз, и то, идущего до ближайшего ларька. Легенда про обитающего в качалке старшего казалась самой реальной из всех, что бродили по «универсаму». Третья версия была рассказана пышущим праведным гневом Турбо. И выглядела, как фильм, который они смотрели с Ириной Сергеевной. По ней выходило, что в ДК они ввалились дружной гурьбой. Марат сразу с Айгуль танцевать ушёл, а Турбо присматривал за своими, любовался наблюдал за танцующим в кругу Адидасом. И за тем, как красиво тот выкидывал вперёд то руку, то ногу. А потом в эту правильную картинку влез неправильный подсос из «домбыта», что-то сказал Адидасу и кивнул в сторону их круга. А потом Вова, конечно, туда не пошёл, хотя Зима тут же вставил, что пошёл, ибо не зассал. А вот, как и откуда Кащей нарисовался, никто не помнил. Но махач действительно случился. Так что единственное, что Пальто понял, так это то, что правильную версию знает лишь Адидас. Но тот упорно молчал, мрачно глядел на всех исподлобья и гонял их по стадиону совсем не щадя, говоря, что они не готовы все. К чему «не готовы», правда, не говорил. Возможно, к реваншу с «домбыта», может, к куда более серьёзным делам, а не так, чушпанов обувать с напёрстками. Чего «универсам» не знает, так это того, что Адидас после той дискотеки самолично раны Кащею обрабатывал, и загадочно улыбался себе в усы на восклицания о всяких упырях из кафешки зажиточной. Мол, один раз принцессу накормили, и всё. Думают, теперь права качать имеют право. А Вова? А что Вова ... Вова любил фильмы с Брюсом Ли, и как Марат смешно пародировал сцены оттуда, любил жвачки «Турбо», и получать от покрасневшего Валерки вкладыши оттуда. Любил возиться с детворой, и травить байки с армейки. Свои усы любил, хотя отрастил назло после прицепившегося «моя принцесса» из уст Кащея. Кащей, правда, ничуть не смутился, и исправился на «моя усатая принцесса». Любил Кащея, и ещё сильнее его бесить и выводить на разные эмоции. Потому что в книге, которую он одолжил у Дили, было сказано, что с мужиками так и надо. А еще, по мнению Жёлтого, любил коллекционировать сердца парней. Но Вова сам так не считал. Потому что никому ничего не обещал. А на всё остальное у него был Кащей, который думал за двоих, и Адидаса это полностью устраивало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.