ID работы: 14368464

Трагикомедия, или Несмешной анекдот

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Она не желала больше видеть его, но даже не решалась сказать ему об этом в лицо, будучи скованной животным страхом. Страхом, что он сделает с ней тоже, что и с Селиной, если она решит в открытую разорвать с ним отношения. Она решила сделать это спокойно, даже без всяких последних встреч и скандалов — просто в один миг принять решение — которое, на самом деле, далось ей довольно тяжело, — больше никогда не встречаться с ним лично, вне официальных визитов. Хотя, ему теперь будет либо совершенно плевать, — что, собственно, даже свойственно ему, — либо он устроит ей скандал, при котором вновь вонзит ей нож в спину, отравленный собственным ядом. Второй раз за всё время их отношений, но до безумия болезненно, как и в первый.       А ведь не так давно Селина говорила, что он может просто бросить её, когда вдоволь наиграется, так и не сделав предложение руки и сердца, как бы серьезно у них там всё не было. Подобное заставило Харуку невольно задуматься, что по итогу излилось в скандал. Как ни крути, а она особо не горела желанием быть использованной, а потом брошенной. И они с Азриэлем даже обговаривали свадебный вопрос ещё год назад, но по итогу так ничего толком и не запланировали. Впрочем, сейчас Харука и вовсе сомневалась, что до этого вообще каким-то чудом дойдет.       Боль, страх и гнев смешались в ней в единую массу. Яд, отравляющий её изнутри. Которым Азриэль сам же и напоил её, обрекая на страдания, хоть и даже изначально не задумывался об этом. А стоило бы задуматься.       Она предпочла никак не комментировать его поступок. Но и встречаться с ним теперь не хотела, как и проводить ночи. Зачем ей это, если она ему не нужна? И к чему тогда была вся эта игра длиною в три года? Она знала, что ему плевать на мнение окружающих о нем и его поступках, но даже особо не задумывалась о том, что это коснется и её. Ещё и так неожиданно и болезненно.       Ни одного жеста внимания, ни одной официальной встречи, ни одной личной встречи.       Тем не менее, в один прекрасный день им всё же довелось встретиться по инициативе Азриэля после собрания, хоть и Харука не горела желанием с ним никак контактировать, каким бы серьезным не был повод.       — И о чем ты хотел поговорить? — подобно неспокойному морю, девичий голос звучит с едва заметным напряжением и даже раздражением, но она всё же старается держать себя в руках.       — О наших отношениях, — спокойно отвечает Азриэль, пожимая плечами, а сам держит руки за спиной. Смотрит на неё так, будто бы ничего и не сделал. Будто бы не понимает, какую боль он ей причинил и как заставил понервничать.       — Нам ещё нужно об этом говорить? — Харука изгибает тёмную бровь, а эту фразу и вовсе выплевывает, словно желчь. Голубые глаза застелил холод, так и старающийся пробить эти спокойствие и невозмутимость в чужом серебряном взгляде.       — Нужно, — уже более твёрдо произносит Азриэль, однако Харука тут же перебивает его:       — Нет. Я не нужна тебе. Мы могли бы уже десять раз пожениться, но в итоге ты просто дал мне понять, что я и мои желания для тебя ничего не значат, — на одном дыхании выпалила она, после уже уведя взгляд, будто осознав, что она только что сказала. В кабинете повисло тяжелое безмолвие, давящее сверху прессом. Лишь через несколько минут Левит отвечает, перед этим даже тяжело вздохнув:       — Я знаю, что тебе неприятно после этого. Но мой поступок никак не говорит о моем отношении к тебе, которое абсолютно не изменилось. Да, я это сделал. Да, ни о чем не жалею, но чего только не сделаешь, чтобы она наконец перестала вякать что-то в наш адрес и лезть не в свое дело. Тем более она сама тебе поднасрать успела, — говорит это серьезно, но при этом буквально оправдывает собственное насилие. Ответом Харуки на это становится молчание, в то время как в душе словно что-то затронули. Тонкую нить, заставившую нечто теплое разлиться по всему нутру. — И я думал как раз обговорить с тобой вопрос свадьбы. Выходи за меня, — последнюю фразу он произносит так спокойно, словно о погоде говорит, что девушка даже поначалу не осознает всю серьезность сказанного мужчиной, но лишь смотрит на него непонимающим голубым взглядом.       В кабинете вновь повисло безмолвие. Теперь уже, правда, не такое напряженное.       — Ты… Ты это серьёзно? — по итогу еле слышно произносит она несколько минут спустя.       — Я не шутил сейчас, — отвечает еврей, тут же продолжив, а там уже и приближаясь к Харуке. — Я серьезно. Выходи за меня.       Эмоции вновь смешались в ней адской смесью, что она хотела одновременно высказать ему всё, что чувствует, и просто ответить согласием, при том даже словно в полной мере не осознавая, сон это вообще или реальность. Больше походило на сон, на самом деле. Не смешную комедию, во время которой мечтаешь, чтобы она поскорее закончилась.       — Дай мне… неделю... нет, две недели на раздумье, — лишь спешно произносит она, тут же быстрым шагом покинув кабинет и оставив Азриэля одного. Впрочем, он ожидал такую реакцию, посему и напрягать Харуку сейчас особо не стал, но лишь легко ухмыльнулся. Скорее, правда, уже своим мыслям, ему лишь известным.       Впрочем, его ожидания оправдались, когда две недели спустя Харука всё же согласилась даже встретиться с ним.       — Я согласна, — с невинным взглядом легко произносит она, после чего уже через несколько секунд на её пальце оказывается блестящее серебряное кольцо, а сухие мужские губы целуют её руку, тогда как она обвивает руками шею мужчины, целуя его, а сама, кажется, и не верит, что это действительно произошло.       У всех нормальных пар помолвки проходят за ужином, при свечах, при каком-то празднике. Но, как видно, только не у них. Ей все это казалось несмешным анекдотом вплоть до того, пока она не пошла под венец, параллельно с этим лицезрея шок других. Кажется, последний раз у многих была похожая реакция ещё в шестидесятых в прошлом веке, на свадьбе Алекса и Джии. Но у тех весь брак был одним большим анекдотом, в отличие от их с Азриэлем.       — Мне страшно представить, какие у них будут дети…       — Надеюсь, их вообще не будет. А то в Азриэля ещё пойдут, так это нам всем покоя тогда не видать.       О, как же они были не правы, говоря это, когда Харука уже носила под сердцем ребенка от Азриэля, но сама ещё даже не знала об этом. А что? Никто не помешал им провести очередную ночь вместе до свадьбы, которая, в свою очередь уже не прошла бесследно. Правда, узнает об этом мир ещё не скоро. А вместе с ним и Селина, для которой, впрочем, теперь не то что их жизнь, но даже своя собственная перестала иметь какое-то значение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.