ID работы: 14368474

Пепел

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лицо — отражение души. Лицо — лик. А он Безликий. Значит, у него нет души. Он бездушный и безликий. С маленькой буквы. — Почему ты всегда молчишь? — Тихиро наклоняет голову, смотря требовательно на него. Пытаясь найти глаза под маской, но глаз нет. Он двигает маской туда-сюда. — Не можешь? Может. Но не хочет. Потому что это не нужно — разговаривать, чтобы понять друг друга. Однажды у него была подруга. Она понимала его без слов. Она водила его по разным местам. Они ходили босиком по лужам и искали упавшие с неба звезды. Они вместе катались на троллейбусе и улыбались друг другу. А потом все почему-то пропало. Тихиро опустилась на землю. Погладила траву. Она была мягкая и зеленая. — Я буду спать, — решительно сказала она. Откинулась и заснула. Так быстро... Безликий присел на землю. Посмотрел пустыми прорезями в маске на небо, звездами усыпанное. Он не засыпал. Но сон почему-то все равно приснился. Как будто он лежит на траве, а рядом с ним Сакура. Смотрит в небо и улыбается. Показывает пальцем на звезду, сорвавшуюся с небосклона. Приподнимается и показывает пальцами рук жесты. Это означает "пошли, найдем ее". "Уже поздно. Вряд ли", — показывает он. "Тогда завтра. С утра, когда проснемся". "Нет, с утра светло. Мы не увидим ее в траве". "Значит, завтра вечером. У нас в распоряжении еще миллион лет". "Не миллион. Гораздо меньше". "Все равно мы найдём ее". Безликий рвано дышит, хочет заплакать, но нет глаз. Потом наступает утро. Сакуры нет, и зеленого поля тоже нет. Есть город, в котором бродят призраки. Есть белая глупая маска. Его не впускают в дома. Никуда не впускают. Потом сон закончился. Что-то бело-серое, странное и грустное плывет перед прорезями маски. "Я нашла ту звезду", — показывает Сакура, и белый пепел осыпается с ее пальцев. Он — глухонемой, слабый и глупый — больше не нужен ей. Никому не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.