ID работы: 14368559

Вера солнца озаряет тьму

Слэш
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог. Третье восхождение Мусорного Бога, толкнувшее "уважаемого" на нелепый поступок.

Настройки текста

В мире людей ходит легенда, что всё циклично. Как ты думаешь, генерал Сюаньчжэнь, Сяньлэ придерживается этой мысли? – Цзунь У посмотрел на него без особого интереса. – Кто предал один раз – предаст и второй. Разве не этого от тебя ждут? Почему бы просто не согласиться, тогда ты сможешь сохранить своё положение и даже получить большее.

***

      Стоило колоколу бешено зазвенеть, как Му Цина посетило плохое предчувствие. Давно в столице не было человека, способного устроить такой шум. Не успела закончиться мысль, как колокол начал падать на него. Му Цин тут же среагировал, размахнувшись, разбил предмет.       Он выпрямился и поспешил зайти в духовную сеть. Вокруг царил царил хаос. Но Му Цину хватило лишь одного выцепленного предложение, чтобы сердце замерло.       Наследный принц Сяньлэ вознесся в третий раз.

***

      Му Цин знал, что Се Лянь предпочтёт отмолчаться, поэтому почувствовав его присутствие не дал сбежать. — Ваше Высочество наследный принц, так вы вновь изволили вернуться? — Тихий вопрос заставил всех насторожиться и замолчать. Но Му Цин, не обращая на это внимания, продолжил. — Ваше Высочество наследный принц, должен сказать, ваше нынешнее вознесение стало истинным испытанием.       Падающий на тебя колокол, вряд ли можно было считать дружелюбным приветствием. Голос Му Цина был наполнен холодом, заставляя некоторых чиновников поёжиться. Он не знал, чего ждал, начиная этот диалог. Сам чувствовал себя неуютно, но не мог замолчать.       Се Лянь учтиво выдавил. — Это было не трудно.       Почти закатив глаза, Му Цин бесстрастным тоном продолжив. — Для Его Высочества наследного принца это «было не трудно»? А вот мне, к несчастью, повезло гораздо меньше.       Конечно, весь мир сотрясётся, если этот упрямец хоть раз признается, что ему тяжело.       Се Лянь тут же вежливо произнес. — Я осведомлен об инциденте с падением колокола, поистине это моя вина, приношу тысячи извинений.       Му Цин недовольно фыркнул в ответ. После всего что было в прошлом это звучало так глупо. Слова про колокол действительно были всем, о чем подумал Се Лянь?       Му Цин уже планировал бросить ещё что-то или закончить этот бессмысленный диалог, как вдруг Се Лянь поспешно задал вопрос. — Уважаемый господин, позвольте узнать, с кем имею честь? «Уважаемый» кто? Му Цин почти подавился воздухом. Что вообще можно ответить после такого? Все слова вылетели из головы.       Гнетущее молчание словно нависло над всеми, но Му Цин прекрасно знал, что другие Небесные чиновники только и ждут продолжения их диалога. Сеть духовного общения разразилась яростным воплем, давая возможность отложить ответ. — Кто, черт тебя дери, посмел разрушить мой дворец?! Покажись немедля!!!       Хоть где-то Фэн Синь мог быть полезен. Му Цин на его крики лишь усмехнулся.       А тот злобно проговорил. — Так это ты? Отлично. Погоди у меня.       Му Цин спокойно произнес, не собираясь радовать других представлением сейчас. — Разве я сказал, что виновен? Не возводи напраслину на непричастного.       Фэн Син вспылил. — А чего ты тогда ухмыляешься? Совсем больной?       А может всё же стоило порадовать других. Му Цину нетерпеливо захотелось треснуть Фэн Синя посильнее. — Твои слова всего-навсего показались мне смешными, вот и все. А виновник разрушения твоего дворца как раз находится в сети духовного общения, можешь спросить его об этом сам. Се Лянь кашлянул, привлекая внимание, и произнес. — Это моя вина. Прошу меня простить.       Фэн Синь замолчал, впадая в ступор.       Как обычно. Только принца этот истукан и мог услышать. Так и не дождавшись продолжения, Му Цин догадался, что тот решил молчать, притворившись, что ничего не было.       Се Лянь же решил положить конец разговору, произнес. — Я ведь не ожидал, что наделаю такого шума, злого умысла в моих действиях не было, прошу извинить меня за доставленные хлопоты.       Какие все стали нежные. Один сбежал, а другой решил деликатно прекратить неприятный диалог. Раздражение поднялось изнутри, заставляя Му Цина прохладно заметить. — Ах, так значит, это всего лишь невероятно удачное совпадение.       Се Лянь лишь пообещал в ответ. — Дабы возместить ущерб, нанесенный золотым дворцам уважаемых господ, а также иные потери, я приложу все возможные усилия. Надеюсь лишь, что уважаемые господа дадут мне чуточку времени.       Му Цину хотелось бросить ещё что-нибудь, но не найдя повода, он скрылся.

***

      Откуда Его Высочество вообще вылез? Почему именно сейчас? Так ладно бы спокойно сидел, но нет. Ему сразу же нужно всем отплатить. Перебились бы эти Небесные чиновники, какая разница, что один дворец, что другой.       Му Цин упрямо игнорировал, что он мог быть одним из тех, кто подтолкнул Се Ляня к столь активным действиям. Ходя из стороны в стороны, он чуть ли не сыпал ругательства на других.       Устав ходить по кругу, он упал на подушки. Се Лянь должен был уже прибыть на место. Всё-таки прошло уже 3 дня с того момента, как Линвэнь просила о помощниках. Устало вздохнув, Му Цин сменил облик, собираясь притвориться младшим служащим. Раз Се Лянь не узнал его по голосу, может и сейчас не заметит подвоха.       И всё равно это выглядело ужасно глупо. Особенно бежать за тем, кого сам же покинул. Но Му Цин не мог иначе, не после того, что было до падения Сяньлэ. Если остальное, можно было забыть, то воспоминания о юности ярко выделялись в голове. Время, когда ему поверил кто-то кроме матери невозможно было просто перечеркнуть.       Му Цин сглотнул и мотнул головой. Если что-то и изменило его судьбу, то это был наследный принц.       Но теперь Му Цину оставалось только прикинуться другим человеком, чтобы не сотворить ещё больших ошибок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.