ID работы: 14368625

Разговор у костра

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
РАЗГОВОР У КОСТРА Наступила ночь. Адриан, Тревор и Сифа ехали на повозке через лес. Их путь лежал к разрушенному поместью Бельмонтов. Они ехали уже долго, стало совсем темно и пришло время остановиться на ночлег. Они быстро развели костер и поужинали. Сифа, уставшая от долгой дороги, пошла спать в повозку. Адриан и Тревор остались одни. - Хочешь эля? - спросил Тревор, вынимая из-за пояса флягу и делая большой глоток. - Не особо, но давай, - тихо сказал Адриан, беря у него флягу. Он не хотел пить, разве что только за компанию. Он вообще не любил алкоголь, если только дорогое красное вино, да и то немного. Чего нельзя было сказать о Треворе. Он выпил уже половину фляги, у него развязался язык и поднялось настроение. - Скажи, у тебя есть мечта? - так же тихо спросил у него Адриан, глядя на землю и рисуя что-то палочкой. - Мечта? - Тревор почесал волосы и посмотрел в небо, - ну даже не знаю... Хотя....Я знаю, сейчас ты будешь смеяться. - Что? - Я хотел бы нормально выспаться. Не под деревом, а в доме, в нормальной постели, под теплым одеялом. И чтобы ночью меня не разбудил капающий сверху дождь. Просто это столько раз со мной происходило, знал бы ты, как это отвратительно... - И все? Неужели ты больше ничего не хочешь? - Нууу - Тревор задумался, - помыться, сменить одежду....- он надолго замолчал, - голову помыть, наконец.... Адриан не удержался и начал смеяться. - Что смешного я сказал? - возмутился Тревор, - я не неженка, в отличие от тебя. - Извини, - Адриан перестал смеяться, но улыбку убрать с лица у него так и не получилось, - а чего бы ты захотел после сна и мытья головы? - Нормальной еды, а не той, что подают в трактирах, которую ни один желудок не выдержит. - А потом, когда будешь сыт? - Напиться и лечь спать, я уже сказал, - с раздражением произнес Тревор, - чего ты до меня докопался? Да, мы в отличие от вас люди маленькие, и нам звезд с небес не нужно. - Да нет, не обижайся, - примирительно сказал Адриан, - я просто думал, что у тебя есть какая-то большая, заветная мечта. - Ну...- тут Тревор погрустнел, - я хотел бы вернуться в свое поместье, восстановить его и жить там тихо и спокойно. Чтобы никто не тыкал в меня пальцем, что я из рода Бельмонтов. И чтобы церковь сняла с меня анафему. Я ведь в детстве верил в Бога и любил молиться... А еще, - он снизил голос до шепота, - ну ты только не смейся.... Я хотел бы понравиться Сифе. Адриан не выдержал и стал хохотать. - Ну и свинья же ты, Алукард. Я же попросил. Ну что тут смешного? Она красивая, умная.... Образованная. Она наверное и не смотрит в мою сторону. Все время говорит, что я грубиян и пьяница... - Я смеюсь, потому что ты ей уже понравился, - с улыбкой сказал Адриан. - Ты серьезно? - Тревор даже открыл рот от удивления и радости. - Да, и мне даже пришлось сказать ей, чтобы она с тобой не связывалась. - Зачем? Зачем ты это ей сказал? - возмутился Тревор. - Ну, ты же сам только что это произнес, - Адриан не выдержал и снова рассмеялся, - потому что ты грубиян и пьяница... Он ожидал, что подвыпивший Тревор набросится на него с кулаками, но тот лишь шутя замахнулся на него, а потом сам рассмеялся добрым, счастливым смехом. - А какая у тебя мечта, Адриан? Адриан грустно посмотрел в костер. - У меня ее нет. Мне просто больно. Мне очень не хватает моей матушки. Это как рана, которая никогда не заживет полностью. Я вижу ее, стоит мне только закрыть глаза. Он подвинулся поближе к костру и Тревор снова увидел сквозь белую рубашку страшный рубец у него на груди. - Адриан...- попросил он, - расскажи, как отец тебя ранил. Сначала Адриан молчал. А потом начал рассказывать. - После смерти матери отец совершенно обезумел. Все доброе, что было в нем, умерло. Я начал бояться его. Он стал похож на мертвеца. Я много раз пытался его утешить, но он гнал меня прочь. В конце концов в его голове родилась чудовищная идея - уничтожить всех людей Валахии, совершить геноцид во имя моей матери. Когда он впервые произнес мне это, я не поверил своим ушам. Потом умолял его, просил, даже на коленях стоял, но все было бесполезно. Во мне еще теплилась надежда, что эта безумная мысль покинет его голову, но как-то раз я зашел к нему в кабинет и увидел карту Валахии, над которой он обдумывал свой план нападения. И что самое ужасное, он предложил мне стать его военным советником. Тогда я сказал ему, что это безумие и что я не позволю ему это сделать. А он ответил, что в таком случае я ему такой же враг, как и все остальные. Я назвал его безумцем, и это было для него последней каплей. Я видимо, в тот момент показался ему предателем. Он ударил меня по лицу, а когда я упал, бросил мне мой меч, да-да, вот этот самый, и приказал защищаться. Я не хотел с ним биться, но у меня не было выбора. Я начал отражать его атаки, по-прежнему пытаясь словами воззвать к его рассудку, но вдруг понял, что он реально хочет меня убить. Мой отец тогда был гораздо сильнее меня. Он ранил меня в грудь, а потом схватил за волосы, протащил по всему замку и вышвырнул за дверь. Сказал, что изгоняет меня и что если я посмею приблизиться к его владениям, он убьет меня без всякого сожаления. Мне ничего другого не оставалось, как спуститься в катакомбы и уснуть, надеясь, что сон вылечит мои раны... - Ты наверное ненавидишь его после всего этого? - осторожно спросил Тревор. - Нет, - ответил Адриан, - он мой отец, и я люблю все хорошее, что в нем было. И я не хочу его убивать. Но это единственный способ спасти жизни миллионов людей. И еще... я делаю это во имя своей матери. А все мы, в конечном итоге, рабы желаний собственных семей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.