ID работы: 14368639

Двое не спят

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Джейн взбила подушку и перевернула на прохладную сторону. За окном было темно, и лишь луна слабо освещала двор. В эту ночь Джейн не спалось. Она чувствовала себя мышкой в лабиринте. Такие сооружали её братья и, насыпая перед грызуном кусочки хлеба или яблока, смотрели, как зверёк уплетает угощение, забавно перебирая лапками. Мышонок всегда приходил туда, куда им надо. Вот и сейчас Джейн казалось, что её ведут по запутанным тропам, а все подсказки— хлебные крошки, рассыпанные Норрингтоном. Джейн поднялась с кровати, надела выданное Питером платье и вышла из комнаты. *** Бармен за стойкой лениво потягивал папиросу, медленно моргая. Джейн оглядела пустой, как ей сперва показалось зал. Возле окна, за столиком на двоих сидел мистер Оллгуд. Внимательно всматривался в глиняную кружку. Он заметил девушку и вскинул бровями, однако через мгновение вновь принял бесстрастное выражение. — Доброй ночи, — сказала Джейн, подойдя к нему. Уильям поправил шейный платок. — С ним всё в порядке. Она без приглашения села на свободный стул. Уильям, почти зарывшись в кружку и оттопырив мизинец, сделал глоток. От цепкого взгляда Джейн не ускользнуло, как инженер слегка покраснел. — Я вас смущаю? Простите, наверное, хотели провести время с собой. — Ох, что вы ничуть. Мне сделали слишком горячее молоко с…сахаром. Он обмахнулся ладонью, как бы подтверждая свои слова. И тем не менее пар с кружки не шёл. — Молоко с сахаром? — Да, когда я был маленький и не мог уснуть, гувернантка приносила мне тёплое молоко с мёдом и рассказывала сказки, пока я не засну. Мёда здесь не оказалось. — И бармен не захотел рассказывать сказки. Жаль, уверена у него много интереснейших историй. — Я и не просил, — совершенно серьёзно ответил Уильям, щуря орехового цвета глаза. От его слов Джейн почему-то стало неловко, будто она сказала несусветную глупость. — Я попробую? Она потянулась к кружке. Привыкшая за время путешествия есть с одного котелка со всеми делиться и не задумалась, что её жест могут расценить как бескультурный. Джейн соприкоснулась с рукой Уильяма. Мужчина вздрогнул, и кружка предательски полетела на пол. Бармен, уже начинавший храпеть, резко подскочил и грязно выругался, требуя оплату за порчу имущества. Уильям похлопал по мокрым карманам, но не обнаружил ни цента. Удивлённо хмыкнув, он принялся развязывать шеи платок, то и дело путаясь в собственных пальцах. — Чего платком машешь? Мне его на хе… кхе… шею повязать? Платить, чем будешь? — Это китайский шёлк, — начал Уильям. Бармен вышел из-за стойки, буравя взглядом Оллгуда. — А это американский хлопок. Поравнявшись с Уильямом, он потряс передником. — Сшитый моей женой американкой. И в нашей семье нет места вещам, что созданы этими… Лицо бармена уродливо перекосило от злобы. — Пошли вот! Бар закрыт! — Какое право вам даёт… Джейн понимая к чему всё идёт, встала между мужчинами и обратилась к Уильяму: — Давайте уйдём отсюда, — твёрдо произнесла она. — И оставим хамство безнаказанным? Джейн покачала головой, безмолвно спрашивая: «И как же вы собрались вершить справедливость?» — Нужно почистить одежду. Ткань может испортится, если не сделать этого скорее. — Вы правы Джейн. Поговорим о случившемся с маршалом утром. — Да хоть с президентом, — выплюнул им вслед бармен. *** Мистер Оллгуд стоял возле бочки с водой, обтирал одежду и беспокойно цокал, причитая о невоспитанном нраве американцев: — Возмутительно! Видели его взгляд? «Я на вас смотрела». Однако вслух Джейн сказала: — Вам есть в чём ехать завтра? Не уверена, что такая плотная ткань высохнет до утра. Уильям решил оставить вопрос без ответа. «Наверняка думает, что за ним увязалась, попрошайка какая-то, что еду отбирает». — Я приношу глубочайшие извинения. Мы постараемся всё вернуть, — внезапно протараторила Джейн.— И спасибо за беседу, пожалуй, мне пора. — Постойте, когда я пришёл, то обнаружил в кармане несколько долларов. Ума не приложу откуда. Джейн решила, что возможно журналистка незаметно подложила во время ужина. Уильям продолжал размышления: — Наверное, всё же что-то да и припас. Однако я ясно помню, как убрал сдачу. Джейн начала догадываться, к чему клонит Уильям: — Знаете, мистер Оллгуд! — в голубых глазах разрастались волны негодования.— Если хотите обвинить меня в воровстве, говорите прямо. Вы это можете. Но знайте, я бы никогда не стала красть у человека в вашем положении. И перед тем как вы скажете, что оказались в нём из-за нас, напомню, мы спасали Питера Ривза. Федерального маршала. Недоброй ночи. — Джейн, я не обвинял вас, — Уильям медленно выдохнул. — Лишь хотел поделиться странным происшествием. Ещё позавчера я мог сказать в какой час, минуту и секунду садилось солнце, а сейчас будто всё с ног на голову переворачивается. Обычно я сплю в это время, но вот разговариваю с вами. Чуть не отдал шёлковый платок за кружку. Люди без денег всегда, такие безрассудные? Джейн не поняла, был ли вопрос к ней или же Уильям вопрошал сам к себе. — Будь у нас деньги, мы бы с вами не встретились. Уильям бросил неоднозначный взгляд на Джейн. Прочесть его она не могла. Умом понимала, что их встреча пока не принесла ничего хорошего или полезного для него. И всё же в лице мужчины не было негодования, злости. Может, немного грусти? Закончив с пиджаком, Уильям присел на скамью. — Смотрю, хитрости гувернантки не работают? Усаживаясь, подметила Джейн. Обида за обвинения улетучилась, растворившись в ночном мраке. — Вы наблюдательны. Джейн подумала, предложить Уильяму выпить. Видела, как Джереми перед сном прикладывается к фляге, а потом спит так, что стадо бизонов не разбудит. Голос разума кричал: «не стоит этого делать», но Джейн оставила последнее слово за собой: — Может попробовать, что-то погорячее? Всё же говорить прямо она не решилась. Уильям оторопел, не зная, что и ответить. Наконец, собравшись с мыслями, он сказал: — Ваши намеки мисс Хантер, совершенно неприличны для леди, но если вы уверены, что поможет. Уильям придвинулся ближе и глубоко вздохнул. — Вы согласны? — удивилась Джейн. Кто бы мог подумать, что чопорный инженер, окажется немного схож с Джереми. — Хотя признаюсь, я никогда не… Джейн не успела договорить, как её губы накрыл поцелуй. Он был почти невинный, но всё же вскружил голову. Джейн не отстранилась. Дотронулась до шеи Уильяма и расслабила платок. Губами Уильям почувствовал её лёгкую улыбку. Через несколько мгновений Джейн мягко разорвала поцелуй. Они молчали, глядя друг другу в глаза. Первым тишину прервал Уильям: — Спокойной ночи, мисс Хантер. Он поднялся со скамьи и коротко кивнул, бросив взгляд на аксессуар. — Надеюсь, ваш способ верен. — Приятных снов, — прошептала Джейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.