ID работы: 14368707

куриный бульон.

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

тепло и приятно.

Настройки текста
Примечания:
Обед, типичный рабочий день, ничего особенного и интересного, но нашему безработному счастливчику каким то образом удалось заболеть, и заболеть так: что температура не спадала уже второй день и держалась на уровне 38.7, таблеток нету, еды нету, да что там говорить, Никита несчастный градусник едва нашёл в старых кухонных шкафах. На телефон больного не пришло ни одного сообщения от взволнованных знакомых, потому что таковых и не было до сегодняшнего дня. 13:27 Офис, всё такой же полупустой как и всегда. Феликс забит бумагами, ребята гоняют балду, без Никиты заниматься всякой чушью крайне сложно, да и неинтересно как то. Мецский даже пасьянс раскладывать не настроен, что то не то.. А где собственно постоянный гость Комякин? Обычно он уже приходил к обеду, сегодня же да и вчера не объявлялся, случилось чего? С одной стороны, почему не предупредил? А с другой.. Почему вообще должен.. Так дело не пойдёт.. А вдруг беда какая случилась? Блондин неторопливо берёт в руки телефон набирая номер друга. Сообщения тот никогда не читает так что и смысла пытаться дописаться нету. На удивление трубку взяли довольно быстро. " — Ало-о? Здарова Фел, ты чего то хотел? " " — Здравствуй, у тебя всё нормально? Ты не появляешься уже вторые сутки что как-то нетипично для тебя, надеюсь не отвлекаю? " " — а? Аа хаха, сорян что не написал, я приболел, ещё и с температурой, конечно собирался прийти сегодня.. Но ноги не держат сам пойми. " " — Почему ты не написал об этом? Я бы тебе хоть денег на лекарства скинул. Или ты уже помирать собираешься, Никита? Я приду к тебе после работы занести продуктов и таблеток всяких.. " " — Ааа, оке как скажешь Фел, только сильно много не трать, мне потом в век не откупиться. " ... " — Ты же знаешь что денег я с тебя не возьму. " Хотел было сказать Мецский, но звонок был оборван, никогда не удосуживается дослушать.. Битые пять часов с хвостиком Феликс маялся дурью и документами, смена наконец закончилась, все ушли, пришло время уходить и ему, не смотря на усталость тот ни чуть не медлил, спокойно собрался и уже чуть быстрее поторопился покинуть офис. 19:56 очередь в аптеке а после и в продуктовом, купил Вернер не так уж и много, терафлю, сосательные таблетки от горла, жаропонижающее, куриный бульон с лапшой и чай.. Казалось небольшой список, а ушло около двух тысяч рублей, адекватная сумма, но если бы Никита узнал сколько на него потратили, на колени пал в качестве благодарности, поэтому чек пришлось скомкать и поместить в карман пиджака для его же блага. Подойдя к подъезду Комякина блондин спокойной покопался в кармане достав дубликат ключей, много времени чтобы попасть внутрь не потребовалось, вот Мецский уже на пороге друга, разувается поставив пакет к стене, даже не дожидаясь того чтоб его встречал хозяин квартиры, уж лучше пусть соблюдает постельный режим. — Никита, Здравствуй, прошу прощения что вот так внезапно, но я подумал что лучше не стоит тревожить тебя лишний раз звонком, лучше не вставай, я сам всё сделаю. — Фел ты уже пришёл?! Я даже не услышал звук ключей в скважине.. Тебе бы вором быть с такими то умениями..аа, насчёт этого, как скажешь?? Но мне особо ничего не нужно, у меня всё есть.. Отнекивается паренёк накрытый тёплым колючим одеялом, ему стало настолько холодно что пришлось использовать всё что было под рукой. — ты выглядишь словно.. Альпинист разбивший лагерь в горах.. Тебе хоть не тяжело на себе держать столько пледов.. или что это вообще? Сам Феликс болел крайне редко, до такой степени, что наверное у него был лишь один или два пропуска по причине болезни. — Я поставлю суп разогреваться, а пока что ты выпьешь таблетки, по рукам? если тебе что-то понадобится, можешь просто позвать, я руки схожу помою в таком случае.. Не хватало что бы ты ещё с улицы чего подхватил от меня. С этими словами Вернер удалился из прихожей, поспешив отмывать всевозможные микробы с рук.. хозяйственным мылом. Не привык он таким пользоваться, спасибо и на том что Комякин вообще решил мыло купить, хотя оно было настолько сухим.. И словно.. Пыльным? Что казалось будто его вообще не использовали. Тем временем Никита валялся чуть ли не в отключке, копошась в телефоне, ожидая друга, лоб невозможно горел, щёки налились тёплой кровью, выглядел он мягко говоря неважно. — Вот, жаропонижающее и терафлю, а ещё.. Померь пожалуйста температуру. Мецский принёс в зал тёплую кружку с малиновым терафлю и пачку таблеток, осматривая своего товарища с неким беспокойством. — Спасиб Фел, щас померяю, только градусник найти надо.. А кстати где он. Поиски градусника были недолгие, почти сразу он был найден под подушкой, старенький такой, советский, точно не обманет. Никита хотел было уже взять его, но блондин сделал это первее. Встряхнув градусник он аккуратно ставит его под подмышку друга, вскинув брови в ожидании.. Пока Чикин меряет температуру можно и суп подогреть. — Я скоро вернусь. Лежи только спокойно, пожалуйста, что бы градусник не выпал. Вернера и след простыл, тот поспешил на кухню. Деловую одежду портить не хотелось, поэтому парень принялся искать фартук по ящикам.. Тут же в теории должен быть фартук? Ну не может же быть что фартука нету.. А! Нашёл!.. Всё же фартук у Комякина имеется.. Сняв с себя пиджак Мецский остался в рубашке, и минуты не прошло как он завязал на себе фартук, выглядит стильно.. Покопавшись в пакете Феликс достаёт банку с бульоном перелив в кастрюлю и поставив на огонь нетерпеливо дергая ногой в ожидании. Проходит 1..2..3..4..5..6... Семь минут. Суп наконец достаточно горячий, перелив половником куриный бульон в тарелку, блондин спешит назад в гостиную, аккуратно поставив тарелку на пол.. Это не дело.. А что-то вроде тумбочки есть? Только для телевизора если.. не то, значит придётся кормить друга.. с ложечки? — Ну как, какая температура? ..Ладно я просто сам посмотрю, приподними руку. Достав градусник перед ним высвечиваются гордые 38.9, вот же чертовщина, дело явно брехня.. Во внутренний монолог влез Никита. — Да ладно тебе.. Ты так глаза выпучил будто смерть собственную увидел, всего то температура. — .. Знаешь Комякин, ты не против если я тебя с ложки покормлю? У тебя тумбы нет, а с пола есть не вариант. Получив в ответ лишь кивок, Вернер поднял тарелку, поднеся чуть ближе к чужому лицу. Набрав небольшую ложку супа проблем загрузить её в рот не появилось, а там и вторая, третья, четвертая.. под конец трапезы Чикина начало вырубать. Уложив друга поудобнее Феликс сел рядом на пол, ожидая пока тот заснёт. — Фел, спасибо что пришёл. — Нет проблем. После такого небольшого диалога Комякин уснул, зарывшись посильнее в одеяло. Мецский лишь переместился на край кровати.. задумавшись о чем-то своём, таком незначительном и глупом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.