ID работы: 14368721

И что дальше?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И что дальше?

Настройки текста
      Гарри Поттер, а также Избранный, Мальчик, Который Выжил, а теперь еще и победитель Тёмного Лорда Волан-де-Морта сидел на ступенях Хогвартса, куда он вышел после решающей дуэли. Вокруг него почти никого не было, большая часть людей успела стянуться в Большой зал. Тяжело раненые были доставлены в Больничное Крыло, остальным же приходилось дожидаться освобождения целителей, настолько много было раненых. Гарри встал и тоже побрел в сторону Большого зала. Последствия битвы были видны повсюду: разрушенные стены, выбитые окна, разорванные портреты, следы заклинаний, багровые подтеки и пятна тут и там. Разрушения не обошли стороной ни одного коридора, битва была ожесточенная, она оставила свой след в каждом уголке этого древнего замка. Состояние Большого зала было не лучше, но в нем было полным-полно людей занятых своими делами: некоторые тихо переговаривались между собой, кто-то столпился вокруг лекарей возле лавок, ожидая своей очереди, а кто-то стоял посередине зала и оплакивал погибших. Многим не посчастливилось потерять в этот день кого-то близкого: члена семьи, друга, любимого человека, или же просто знакомого. Взгляд Гарри упал на центр зала, где лежали тела погибших. Среди них можно было заметить кучку человек с рыжими волосами: семью Уизли, которые стояли и скорбели по фигуре, лежащей на полу: Фреду Уизли. Гарри не стал подходить, нужно было оставить их в покое на время, дать возможность побыть одним, в кругу своей семьи. Его глаза остановились на двух фигурах лежащих почти что в самом конце: Римусе и Нимфадоры Люпинах. Его сердце пропустило удар. Последний человек, близкий с его отцом покинул этот мир. Пара героически погибла в битве, оставив своего сына, Тедди, без родителей. Тедди был крестником Гарри, и он осознал, что теперь существует человек, который зависит от него и его поступков. Он пообещал себе, что обязательно будет присутствовать на каждом этапе жизни своего крестника, и не оставит его одного. Следовало связаться с Андромедой, бабушкой Тедди, навестить их и обсудить этот вопрос подробнее. Но это подождет до завтрашнего дня, сейчас ему снова хотелось выйти на свежий воздух, атмосфера внутри Большого зала напоминала ему о битве и о потерях, которые понесли обе стороны. Погода на улице была солнечной и достаточно теплой, ей не было дела то тех событий которые происходили здесь совсем недавно. Его это вполне устраивало, и он направился в обход Черного озера, и задумался. А задуматься было о чем. Вся его жизнь диктовалась определенными людьми и обстоятельствами. До того как Гарри попал в Хогвартс, он был зависим от Дурслей, вынужденный вести себя так, как они того пожелают, потому что другого выхода не было. После поступления в Хогвартс, над ним неумолимо нависла тень Волан-де-Морта, и его дальнейшая жизнь до сегодняшнего дня была выстроена в попытке пережить эту смертельную угрозу. Сейчас, когда все это больше его не касалось он был вправе сам выбирать, что будет делать со своей жизнью. И тут его мысли внезапно остановились. Он победил Тёмного Лорда. И что дальше? Как ни в чем не бывало продолжить бороться со злом? Да, на пятом курсе он задумывался о том, чтобы стать мракоборцем, но действительно ли это то, чем он желает заниматься всю свою оставшуюся жизнь? Ему с лихвой хватило событий последнего года, и это давало возможность задуматься о других вариантах. А в чем, кроме этого, он был хорош, да ему еще и нравилось этим заниматься? Он был вполне неплохим игроком в Квиддич, в конце концов он стал самым юным ловцом за последние сто лет. Но Квиддич всегда был для него просто возможностью развеяться, сама игра была не так важна по сравнению с шансом полетать на метле и очистить голову. К сожалению, мозг не спешил подсказывать еще какие-либо варианты. Если быть честным с самим собой, то та часть его времени, когда он не находился в смертельной опасности, была, в общем то, бездарно потеряна. Гарри никогда не прикладывал особого усилия в учебе, домашние задание выполнялись только благодаря Гермионе, а без ее постоянных пинков, вечернее время было бы проведено за другими более приятными занятиями. Почему он никогда не пытался стать хорошим учеником? Не попытался даже начать познавать тайны магии, ведь каждый год с ним происходило какое-то смертельное опасное происшествие. Да даже не обязательно хорошо учиться, а просто увеличить свой репертуар заклинаний на все случаи жизни? В любом случае, у него не было ответа на этот вопрос, и время нельзя было повернуть вспять. В конце концов, никто не заставлял дать ответ на этот вопрос здесь и сейчас, еще было время поразмышлять пару месяцев минимум. Также имелась возможность пойти на 7 курс Хогвартса. Взялся бы за ум, начал учиться в кои-то веки, сдал ЖАБА, а там бы уже и задумался над открывшимися возможностями. За этими мыслями он и не заметил, как обогнул Черное озеро и вернулся к месту, от которого начал свою прогулку. Что ж… Он не знал, как повернется его жизнь дальше, но сейчас это было не так важно. Пророчество было выполнено, Темный Лорд побежден, а новая глава в жизни Гарри Поттера только начиналась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.