ID работы: 14368848

Мороженое всё исправит

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Он меня не любит, — протяжно тянула слова сквозь рыдания Лян Вань. — Это всё я его заставила, какая же я дура, сам бы он никогда… Ли Цу, на плече которого и рыдала Лян Вань, заскрипел зубами, но мужественно сдержался и промолчал. Только снова покрепче приобнял Лян Вань и погладил по спине. Глазами запросил помощи у Су Ваня. На собственном опыте, а также на опыте Су Ваня и Ян Хао, Ли Цу уже выяснил некоторые вещи. Сказать, что Чжан Жишань — мудак, не поможет. Лян Вань бросится на защиту своего прекрасного принца, и ситуация станет ещё более странной. Сказать, что всё у них с Чжан Жишанем сейчас хорошо, и она зря льёт слёзы — самому оказаться мудаком, даже если общий посыл будет, в общем-то, верным. Сказать, что она сама всего этого хотела — продлить время их общих страданий. Но выносить всё это в одиночку Ли Цу уж точно не собирался! Су Вань не подвёл. Он снова заворковал что-то утешительное и нежное, Ли Цу аж заслушался, и Лян Вань тоже — замолчала, всхлипнула, а потом даже хмыкнула в особенно романтичном месте его речи. Ли Цу, пока она не видела, закатил глаза. Вот это настоящая Лян Вань. А Су Вань тем временем продолжал говорить успокаивающе, вдохновлённо и сладко, как будто карамельный сироп на мороженое лил. Но так как это всё ещё был Су Вань, сомневаться в его честности и искренности не приходилось. Это подкупало, и, главное, это работало. Ещё Су Вань гладил Лян Вань по руке, но очень аккуратно, по свитеру и не касаясь голой кожи предплечья. Ли Цу смотрел на это, сдерживая усмешку. Слёзы Лян Вань наконец совсем остановились, она несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, села прямо, но всё ещё опираясь на Ли Цу. Су Вань тут же протянул ей коробку бумажных салфеток. Виброзвонок на чьём-то телефоне они все дружно игнорировали. Лян Вань взяла салфетки, шумно высморкалась и какое-то время звонок даже не было слышно. Да кому нужен этот внешний мир сейчас? — Вот, — буркнул Ян Хао, громко ставя на стеклянный столик перед ними две больших открытых ванночки с мороженым и четыре ложки, воткнутых прямо внутрь. Это сколько Ян Хао прятался на кухне, что даже про ложки не забыл? Но дождался ведь, когда техники Су Ваня и Ли Цу сработают. — Ладно, давайте есть мороженое и вы расскажете мне, как у вас дела, мальчики. — Голос Лян Вань был слишком энергичным, чтобы поверить, что она уже точно в порядке и эмоциональный кризис прошёл, но они все сделали вид, что всё как надо. Телефон наконец перестал звонить, так что и тут можно было выдохнуть и забыть на какое-то время. Ли Цу, пока никто не видел, посмотрел на часы. И посмотрел снова, только когда раздался настойчивый звонок в дверь. Ну что же, два с половиной часа прошло. Неплохо. Значит, когда звонил, Чжан Жишань уже был в пути, откуда бы там ему ни пришлось выбираться для этого. Су Вань сделал звук сериала тише, а Ян Хао предложил: — Ну хочешь, я ему морду набью? Ли Цу не удержался и присвистнул. Вот это слабоумие и отвага во всей красе, Лян Вань должна ценить! Но Лян Вань, конечно, не оценила. Она решительно поднялась с дивана, затискала их всех троих будто на год вперёд и попросила не провожать. Они не стали, но слушали голоса из прихожей внимательно. Чжан Жишань казался недовольным: — Знаешь, когда эти были младше и прятались у тебя в шкафу, было как-то проще. Ли Цу хмыкнул, Ян Хао рассмеялся и Су Вань улыбнулся. Вот уж делать жизнь проще Чжан Жишаню они точно не собирались! Но могли его терпеть. Что не сделаешь для дорогой старшей сестрёнки?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.