ID работы: 14368907

Жить вопреки

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало пути. Пролог

Настройки текста
Багряный закат заливал маленькую деревенскую кухню, густой смолой проталкивая в окна свои последние лучи, выхватывая из цепких лап подступающего мрака кровавые разводы. Юноша, ещё совсем молодой, стоял в центре этого хаоса, и руки его были все в крови. Приближалась гроза. Кириан, живший всю свою не долгую жизнь в маленькой Бостовской деревушке, гордо именующейся "Рэне", с самого детства привык к одиночеству, часто получая наказания даже ни за что, большую часть своего времени жадно поглощал те немногие книги что были у них дома. Своего отца он не знал, и жил, сколько себя помнил, с Матерью и отчимом. Отчим, бывший Служитель церкви, будто бы ненавидел мальчишку, изо всех сил пытаясь раз за разом сломать его. Однако Юный Кир, несмотря на свой возраст имел достаточно крепкий стержень, стойко перенося все издевательства, и выходил победителем, по крайней мере морально. Но была вещь, которую победить он так и не смог. Страх темноты. Частенько оставаясь запертым в тёмном подвале, он так и не понял, чего боялся больше, остаться там навсегда, или услышать у крышки тяжёлые шаги отчима, пришедшего за ним. И вот сейчас, темнота смурной, предлетней ночи, опускалась на кроны деревьев, цепляясь за сучья, разрываясь, но становясь оттого только больше и гуще. Нужно было уйти как можно дальше от деревни. В этом был огромный плюс деревенской жизни, стоит выйти за ворота, и тебя уже никто не знает. После случившегося это было как никогда кстати, нужно было уходить, пока жители не спохватились, а потому привал подождёт. Прорываясь сквозь густой сумрак, как через паутину, он всё дальше отходил от Рене. Пока деревня совсем не исчезла в темноте леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.