ID работы: 14368937

Солнечные зайчики

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Желание защищать

Настройки текста
Примечания:
Солнечные зайчики пробивались сквозь задёрнутые занавески мягкого, жёлтого цвета. Они опускались на девочку, забившуюся в углу. Каштановые локоны падали прямо на зарывшееся в большой, плюшевой игрушке, лицо. Из-за этого девочка не могла видеть своих непрошенных гостей. Пропитанные теплом лучи прыгали по комнате. Они сильно выделялись в тёмном помещении. Но одно их присутствие развеяло атмосферу блеклого одиночества. Один из солнечных заек упал прямо на лицо девчушки, после чего перестал как-либо двигаться. Словно пытался поинтересоваться, как она себя чувствует. Шатенка лишь сильнее зарылась лицом в плюшевой птице, молчаливо прося отстать от неё. Лучик, почувствовав её настроение, насупился, отпрыгивая в сторону и уходя куда-то под дверь. Она была закрыта, но снизу пробивался яркий свет, в котором и растворился зайчик. Не прошло и пяти минут, как свет, что пробивался под дверью, стал ограждаться чем-то. Или кем-то. Миниатюрная фигура затмила свет, некоторое время нерешительно стоя прямо перед закрытой дверью. Наконец, раздался стук. Слабый, но ритмичный. – Сушан? – мальчишеский голос раздался из-за двери. – Это Лоча. Ничего, если я зайду?.. В ответ к этому тихому, чуть обеспокоенному тону, последовала тишина. Вот только мальчик не собирался сдаваться. Раздался скрип опускающейся ручки. Плавно, дверь отворилась, позволяя зелёным глазам увидеть помещение. Лоче понадобилось несколько секунд чтобы привыкнуть ко мраку. Как только он привык и стал различать очертания предметов, он начал искать Сушан. Поиски не были успешны, так что ему пришлось зайти. Когда мальчик отпустил ручку двери, та стала медленно закрываться. Тихий, но такой звонкий в тишине щелчок заставил блондина вздрогнуть. Лоча развернулся, золотые локоны мягко разрезали воздух. – Сушан..? – каково же было удивление мальчика, когда он увидел шатенку сидящей на полу прямо около двери. Из-за того, что дверь перекрывала собой обзор, девочку не было видно. Но теперь, когда блондин был в комнате, он смог заметить её. Некоторое время Лоча просто смотрел на сжавшуюся в клубочек Сушан. Тихо, не издавая ни звука, он сел около неё, внимательно глядя на неё своими зелёными глазами. – Неужели настолько болит? Могла бы тогда сразу сказать, твоя мама обработала бы раны. – Это не из-за ран! – резко, девочка подняла голову, показывая своё нахмуренное лицо мальчику. – Это потому что я слабая! Сейчас выражение лица шатенки напоминало лицо её плюшевой птицы. Такое же надутое и злое. Вот только в отличии от курицы в её глазах отражалась грусть. Детская, пустяковая печаль. Она могла быть вызвана обычным отсутствием конфет или любимой игрушки. – Если бы я была сильнее, то ты бы не поранилась… Глаза девочки стали влажными, а обзор размытым. Сушан всхлипнула, отводя взгляд. Она чувствовала досаду от того, что не смогла защитить его. Из-за её слабости сейчас на светлом колене находилась ссадина, укрытая пластырем. Лоча же просто широко раскрытыми глазами смотрел на неё. Внутри разлилось тёплое и сладостное чувство. Словно после холодного, зимнего дня, мама дала кружку с горячим молоком, разбавленным мёдом. Это чувство охватывало всё тело, заставляя уставшего от вечного холода мальчика наконец расслабиться и почувствовать себя в безопасности. Сушан удивлённо похлопала глазками, когда блондин вытер слезу с краешка её глаз. На лице Лочи была мягкая улыбка. – Ты не слабая. Сушан завороженно смотрела на мальчика, словно околдованная. Изящные, как у принцессы, черты лица. Красивые, длинные золотые волосы и зелёные глаза. Мягкая улыбка. Всё это заставляло в груди просыпаться желание защищать. – Ты права! Это всё из-за того что их было больше! – в миг шатенка загорелась. – В следующий раз они и не посмеют подойти к принцессе, ведь я буду рядом. Будь уверена. – …Принцессе? – Аах, перестань! Девушка закрыла покрасневшее от смущения лицо руками. Парень же в свою очередь смеялся, не издавая ни звука. Подобная сцена забавляла его. – Почему же? Или ты уже не хочешь быть моим рыцарем в сияющих доспехах? – блондин получал удовольствие от поддразнивания девушки. – Лоча, я же тогда была ребёнком, перестань дразнить меня… – Сушан побеждённо вздохнула, убирая руки с лица. Лёгкий румянец всё ещё присутствовал на её щеках. – Почему вы так говорите, госпожа рыцарь? Неужели принцесса уже не так прекрасна как прежде, что вы решили отказаться от идеи защищать её? Голос парня был наигранно-печальным. Он специально говорил в такой манере. Наивная же девушка воспринимала его слова всерьёз. – Н-нет конечно! Ты так же прекрасен, как и прежде! Нет, ты даже красивее стал! – То есть ты признаёшь, что я красив? – Да. Шатенке понадобилось некоторое время для того, чтобы переварить ту информацию которую сказала. Вместе с осознанием пришло и повторное смущение. – Ты не подумай, что я имею в виду что-то странное..! Если я думаю, что ты красив, это не значит, что ты мне нравишься, или я тебя люблю, или что-то в этом роде! Просто… Оторопевшую девушку заставил замолчать один лишь довольный взгляд. Взгляд, полный молчаливого счастья. Лоча, оперевшись головой о руку, просто смотрел на то как девушка пыталась оправдаться. Хотя он всё и так прекрасно понимал. – Я тоже тебя люблю, Сушан. Хоть шатенку и терзали сомнения, она решила просто расслабиться. Отпустить все мысли о том как всё это неправильно и дать себе получить те лучи любви, которые парень подготавливал для неё на протяжении годов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.