ID работы: 14368938

Границы стёрты одним словом

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро. На часах было около девяти утра, когда семья Васильевых пробудилась. Суббота — с этой мыслью семейство выслушивало грохот на кухне. Надев очки, Веник поспешил на звук, где пыталась приготовить для любимых завтрак Ариша. Девочка стояла на стуле, доставая тарелки и кружки. Увидев это, мужчина поспешил спасти младшенькую. — С праздником, родственники! — радостно сказала малышка, когда заботливые руки Васильева подхватили и поставили её на пол, — я вас люблю. — С праздником, я вас всех тоже очень люблю, — целуя в лоб дочурку, а затем и троих старших, сказал отец. — С каким ещё праздником? — лениво и грустно протянула Сонечка, по виду которой было видно, что её этот праздник никак не волновал. — День святого Валентина, — напомнила Лиза, — я тоже всех вас люблю. Софья погладила сестрёнок по голове, а после принялась помогать накрывать на стол. Настроения признаваться в любви родным не было, хотя она и была безмерной. Весь этот праздник был мило-розовым, с сердечками и мишками, что слегка бесило её. После завтрака семейка дружно решила убраться — Веник уже думал, что приготовить на обед, Лиза и Диана убирались у себя в комнате, а старшая и младшая вытирали пыль на полках. Вчетвером девочки шустро управились, поэтому Вениамин задумался над тем, чтобы пойти всем вместе прогуляться… — Плов, чай и салат, — проговорил Васильев ближе к двенадцати, — так, а на ужин… — Ужи-ин, — протянул сидящий за столом Боря, разглядывая пару серёжек в коробочке, — золото. — Дядя Боря, ты предлагаешь нам на ужин золото? — удивилась Рина, наливая себе сок, — не, пап, давай картошку. Борис, вспомнив почти похожий диалог на новый год, решил выяснить понравится ли Гале подарок уже проверенным методом, — Ариш, а ты бы такие носила? — Не-а, — отпивая сок, сказала девочка, — для информации, тётя Галя серёжки не сильно любит. Борис, обрадовавшись столь важной информации, погладил девчушку по голове и попрощался с будущими родственниками. Рина, допив сок, посмотрела на отца. — Почему вам, мужчинам, на всё надо намекать? — раздумывала Ариша, принявшись полоскать стакан. — Это жизненно, Риночка, — вздохнул Веник, заметив зашедшую Соню, — может в парк сходим? — В честь праздника? — удивилась младшая. — В честь выходного, — улыбаясь, пояснил Веник.

***

Этот день остался в памяти Софьи на долгие годы. Идя по скверу, Васильевы весело смеялись и разговаривали о многом. Несмотря на то, что был февраль, на улице довольно тепло, по-зимнему. Веник замечал, что Сонечка развесилилась, проводя время с семьёй, что не могло не радовать. Навстречу им шли Якушевы, которые в этот чудный день решили пройтись до продуктового решим ходом. Увидев Игоря, Соня слегка смутилась, но виду не подала — она выше того, чтобы показывать эмоции на улице. Вспоминая новогоднюю ночь, Соня вновь ушла в то самое состояние, бывшее первого января. Вроде бы так много времени прошло… — Привет, — вывеп Софью из мыслей Якушев. — Привет… — тихо сказала Васильева. Васильева подняла на него глаза. Вроде и предал, а вроде и нет. С этими мыслями она дошла до дома, не слушая родных. Вечерело. Сёстры принялись делать уроки, в то время как Веник и Соня пили чай на кухне. Обстановка была тихая, спокойная, отчего на душе было тепло. — Ты завтра на рыбалку с дядей Борей поедешь? — поинтересовалась брюнетка, делая глоток. — Нет, — вздохнул отец, — у него машина не завелась, подумал, что не отогреется и у тёти Гали остался, а на рыбалку ещё успеем. — Понятно, — прокомментировала Соня, увидев уведомление о сообщении. Девушка увидела смс от Игоря с простым и ясным «Прости за новый год». Это вызвало очень много эмоций у Васильевой, отчего почему-то захотелось сказать свой ответ в глаза. — Я выйду к Игорю ненадолго? — спросила она, получая положительный кивок. Весь этот день веял любовью и, как Соне казалось, чем-то розовым и тёплым. В лифте девушка думала обо всём, что случилось в этом году. Приехав на нужный этаж, Васильева увидела выходящего из своей квартиры Игоря. Паренёк удивился, но всё равно был рад увидеть Софью. Сейчас. Именно сейчас они впервые за этот год заговорят друг с другом. Осторожно подходя к Васильевой, Игорь посмотрел в её глаза. — Прости меня, — тихо сказал он, считая эти слова довольно нужными. — Это ты меня прости, — с лёгкостью смотря в глаза Сони, сказал Игорь. Границы стёрты всего одним словом. Они дружат с самого детства, отчего стали неделимой частью друг друга. В какой-то момент Софья всё поняла. Они не зря играют такие важные роли в жизни друг друга. Руки парня прижимают её к себе, а нехватка чего-то тут же исчезает — они обрели друг друга…

***

Заключая итог дня — счастливые дочки, Веник ложился спать. Соня будто светилась, но рассказала причину этого только утром. Со спокойной душой Васильев уже и заснул, но неожиданно услышал звонок в дверь. Правильно говорят, что этот день нужно провести с любимыми, потому и рвалось сердце Дарьи домой — там, где не смотря ни на что, дети и Вениамин ждали её. Он знал о её возвращении, он ждал её, отчего и выяснять отношения прямо на пороге не хочется. Родные глаза, запах, черты лиц — обоим не хватало этого. Она корила себя. Он мучался ночами, существуя только ради девочек. Она не могла себе этого простить, в то время как он мог простить ей все на свете. Не сразу, конечно. — Прости…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.