ID работы: 14369100

Сломавшийся автобус и неподходящая погода

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Получив в наследство от дедушки бедный, обтрепанный, деревенский домик, я и не думала что останусь в этом городишке на долго. Думала что приеду, оценю за сколько можно выставить эту развалину и свалю восвояси, дальше работать свою работу. Кто ж знал что меня так затянет. Все складывалось как по воле судьбы. Сначала я была загружена делами по дому. После была неподходящая погода для того что бы возвращаться. Через несколько дней у единственного работающего автобуса сломалась какая-то деталь, я никогда не была сильна в механике. Следом мой внутренний перфекционист начал искать себе задачи, придираясь ко всем деталям на свете, что бы хоть как то занять себя на время, как оказалось, бесконечного ожидания. Так я посадила свои первые семена. И вот казалось бы, автобус на ходу, погода располагает провести в дороге следующие три часа, но у меня начинает созревать урожай и Робин предложила выгодную сделку для постройки птичника. Я погрязла, в прямом и переносном смысле. Из-за новых увлечений привычные кроссовки сменились рабочими ботинками, которые были облеплены грязью почти двадцать четыре на семь. А я погрязла в этом городке, начиная растворяться в его доброжелательной атмосфере и соответствующих жителях. Почти все приняли меня радушно, даже учитывая, что я сначала была настроена скептически. Были конечно недопонимания с некоторыми, но к каждому человеку просто нужен своих подход. А потом...Потом я встретила его. Парнишка на год младше меня, закрытый ото всех, мрачный. Он оказался сыном Робин, которая всегда была готова помочь мне со стройкой новых помещений для фермы и так же с радостью рассказывала побольше про своего сына. Так я узнала, что его зовут Себастиан, он работает программистом на дому даже в такой глуши. Он не ладит со своим отчимом и у него есть сестра Мару. Для моей уже загоревшейся влюблённости данной информации было предостаточно, чтобы начать засыпать и просыпаться с мыслями о нем. Он был тем, к кому как раз таки нужен определённый подход. Сердце кололо каждый раз болью, когда в ответ на моё радостное приветствие я получала невзначай кинутую фразу или же отстраненный холодный взгляд. Но если я хочу значит надо. Я разузнала про него по больше обходными путями и начала пробиваться через заросли к звездам. Мы начали сближаться, он стал здороваться первым с лёгкой полу улыбкой. Мы обсуждали комиксы, компьютеры, погоду. Через время мы могли говорить часами на пролёт почти обо всем на свете. Обо всем кроме его семьи и меланхолии, это все ещё были закрытые темы. На весеннем празднике мы танцевали вместе. Ненавижу танцевать, но до сих пор помню как моё сердце чуть не выпрыгнуло из груди от одного только его взгляда. Он пришёл ко мне под ночь, тогда я поняла, что разговор будет долгим и не таким лёгким как обычно. Он рассказал о мыслях что он не нужен, что без него ничего не изменится, а его мечты никогда не осуществятся. Что Мару всегда получает все внимание, а ему остаётся находится в её тени, что бы не сгореть. Он тогда впервые позволил поднять эту тему, впервые позволил прикоснуться к его душе. Даже учитывая что мы находимся в патриархальном обществе предложила встречаться я, он боялся, что я отношусь к нашему общению не так серьёзно. И последующее предложение о свадьбе сделала так же, о чем ни сколечко не жалею. Мы в браке второй год и каждый день как будто окунает нас обратно в конфетно-букетный период с новой силой. Так подведём же итоги. Жалею ли я что не продала тогда развалюху, превратившуюся в уютный двух этажный дом? Нет. Жалею ли я что променяла большой шумный город на грядки, лошадей и так полюбившуюся мне рыбалку? Так же нет. Со мной под боком живёт мужчина, бывший раньше замкнутым мальчиком на год младше меня. Учитывая все это я никогда не пожалею о сломавшемся тогда автобусе, неподходящей погоде и выбранном мною пути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.