ID работы: 14369149

Белый шум Триахора

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Vechvaya бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

[Файл: Триахор]

Настройки текста

Что такое этот ваш Триахор?

      Это не такой уж и сложный вопрос, если не вдаваться в детали, но мы-то здесь как раз ради деталей. Начнём с азов, чтобы понемногу набирать обороты.       Триахор [греч. τρεις χώρους - "три простанства"], в своём базовом виде - это абстрактная система для описания и координации в многомерной структуре мультивселенной. Запутались? Хорошо.       Если захочется его смоделировать, то это тоже несложно. Возьмите куб... большой куб... ну огромный куб - в общем, Внешний Хорос. Это наша трёхмерная координатная сетка по вселенным. Где-то даже формулы были, но если бы их ещё кто-то помнил. Теперь внутрь этого куба поместите ещё один, но на этот раз это вообще сфера, которая называется Темпоральный Хорос - это время, тоже три координаты, и нет, это не часы, минуты и секунды, это скорее физические параметры времени как структуры. Или вещества. Или электромагнитной волны. Заумная вещь. И дальше уже снова куб - Пространственный (или Внутренний) Хорос. Наконец-то мы нашли нужную реальность, нужную версию это реальности и нужную точку во времени. Теперь мы можем задать пространственное положение внутри всего этого бардака, используя относительно скучные евклидовы координаты (ну или любые другие). Ещё тут? Голова не кипит? Хорошо, мы уже почти на месте.       Сразу же встаёт вопрос "а зачем всё это нужно всё-таки?". По большей части просто потому, что Пятому Отделу нужно было сделать хоть что-то для вылавливания Пробоев и вытаскивания неудачливых агентов попавших в побочные ветви*.       И как можно понять, любая сетка координат имеет точку отсчёта. Здесь она тоже есть и называется она Реальность-0. В этой точке любые законы перестают работать, и даже базовые концепты дают сбой. Пример? Легко. Несмотря на название "точка", Реальность-0 является бесконечным измерением во всех Хоросах и поэтому чаще всего называется сингулярностью, но это будет подробнее описано в отдельном файле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.