ID работы: 14369221

Сюрприз

Ария, The Matrixx (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отгоняя остатки странного запутанного сна, Дима почувствовал на своей груди вполне реальную мужскую ладонь. И в том, что ладонь именно мужская, сомнений почему-то не возникло, как и каких-то протестных настроений по этому поводу. Если только пара вопросов и то из-за того, что он точно никого к себе не приглашал и в принципе не мог заснуть в студии. В процессе знакомства с новой реальностью по ощущениям пришло понимание, что он не только всё же ухитрился заночевать в студии и не один, так его еще и немного раздели: совершенно точно сняли брюки и носки, расстегнули, но не сняли рубашку. — Валер, — позвал Дима, перебрав всех, кто мог бы себе подобное позволить и стал бы заморачиваться с одеждой. — Ты как здесь оказался? — Не смешно, — сквозь сон ответил ему спящий рядом. — Да я и не смеюсь. И ты не Валера. Лежащий рядом, пробормотав что-то неразборчивое про кривые утренние шутки, попытался закутаться в одеяло, снова обнял Диму. Не получив внятного объяснения происходящего, Дима решил всё же взглянуть на незваного гостя, которого он не смог так сразу определить по голосу. Попутно Снэйк узнал, что он точно не в студии, и даже не у себя дома. И скорее всего, не в гостиничном номере, потому, что в Москве таких не бывает, а уехать куда-то далеко он точно не мог. Повернув голову, Дима увидел того, кто так уютно устроился рядом с ним и чуть не обиделся на то, что его обозвали Валерой. Возможно, не один раз. — Миша? — Дима ущипнул сам себя, но это ничего не изменило. — И как это понимать? Миша на это никак не отреагировал, и Дима продолжил вспоминать, как они могли оказаться вместе в каком-то неизвестном ему месте. В какой-то момент Дима вспомнил, что из студии он всё же выходил и вызывал такси, на котором планировал добраться до дома. Найденный рядом телефон это подтвердил. Тут же всплыл в памяти и таксист, показавшийся ему знакомым и немного странным для таксиста. Но в силу достаточно позднего времени и усталости на тот момент Дима просто не стал из-за этого заморачиваться. В какой-то момент задремал прямо в такси. Что и в какой момент пошло не так, он вспомнить не смог. Мозг зацепился за манеры и внешность таксиста, показавшиеся знакомыми. Еще раз взглянув на Мишу, Снэйк убедился, что он точно не тот таксист.

***

Пригревшись под одеялом, но чувствуя, что уже утро и рано или поздно придётся вставать, Миша хотел потянуться. Но понял, что рядом кто-то есть, и он почему-то этого кого-то обнимает. И этот кто-то почему-то обозвал его Валерой. Проведя ладонью по груди соседа, Миша убедился, что это мужчина. Немного порадовался, что после такого жеста ему не прилетело устное или физическое замечание, и сам он не полетел на пол. Логически последовало предположение, что это кто-то из своих, возможно, коллег с изощренным чувством юмора. Из предыдущего ощупывания, Мише показалось, что это кто-то стройный, возможно, Максим. И этим расследование могло бы и закончиться, если бы не внезапное понимание, что он не дома, где совершенно точно был прошлым вечером, и даже не в студии, где теоретически как-то мог оказаться и не помнить этого. Потребовалась дополнительная информация. Объект исследования повторному ощупыванию сопротивляться не стал, хоть и удивился такому способу знакомства. — Где мы? — решил уточнить Миша, так и не определившись со своим местоположением и компанией. — Я надеялся, что ты мне об этом расскажешь. — Интересно, — Миша на ощупь еще раз попытался понять, кто сейчас рядом с ним, исходя из того, что по голосу это точно не Удалов, а остальные одногруппники не подходят по комплекции и по голосу тоже. — А почему я тебя обнимаю? — Не знаю. Но в целом мне приятно, — Дима накрыл Мишину руку своей, чуть прижал. — И так теплее. — А я тогда кто? — Ты Миша. В этом я уверен. — Пока совпадает. А вместе мы почему? — Думаю, лучше сначала определиться, где мы, — Дима еще раз осмотрел помещение. — Это точно не моя квартира и не студия. В этом я абсолютно уверен. И на гостиницу не похоже. — И не моя квартира. Я это чувствую. Всем телом. Мы могли на фест выехать? — Зимой? Да и не настолько я заработался, чтобы этого не заметить, — Дима чуть не заурчал от массажа груди. — Хотя это бы хоть что-то объяснило. Подождав еще минуту, прислушиваясь к своим ощущениям, Миша понял, что на одних этих ощущениях и предположениях в собственном расследовании он далеко не уедет. Решив всё же более близко познакомиться с этой необъяснимой чувствами действительностью, он открыл глаза. Удивился. — Привет, — Дима доброжелательно улыбнулся. — В целом я не против такой встречи, даже того, что ты меня зачем-то так частично раздел, но хочется подробностей. — Неожиданно, — улыбнувшись в знак приветствия, Миша перевернулся на спину, рассмотрел потолок, затем всё помещение. — Поздравляю. Мы на даче Дубинина. Но ты — не он. И как мы здесь оказались, я тоже не знаю. А ты меня зачем раздел? — Точно не он, — Дима попытался вспомнить причины и способ своего перемещения на дачу. — И точно никого не раздевал. — Вот. А что и где мы вчера отмечали? — Если и отмечали, то я этого не помню и не чувствую, — Дима задумался о чем-то своём. — В студии я был, потом такси вызвал и домой поехал. До того, как здесь проснулся. В гости не собирался. — И я не собирался. А такси мне не нужно, я обычно сам за рулём, — Миша попытался вспомнить, как случайно он мог заехать на дачу к Виталию Алексеевичу. — Похоже, сюрприз от Виталия. Что-то новенькое придумал. — Как вы тут? — в комнату заглянул Сергей. — Есть пожелания? — Два вопроса, — Дима, повернул голову к возможному источнику информации в лице Попова. — Как и зачем? — Для настроения, — Сергей рассматривает Мишу и Диму. — А как — это у Виталика и Максима надо спрашивать. Они этот план придумали и сами же исполнили. Но ты так не волнуйся, всё в пределах допустимого. — Не сомневаюсь. А где сейчас Виталий с Максимом? — Слишком много вопросов, — Сергей прищурился. — За продуктами поехали. Или Холстинина похищать. Я сам толком не разобрал. — А тебя за главного оставили? — предположил самое логичное Миша. — Как видишь. Поэтому отдыхайте, если что-то нужно, обращайтесь.

***

— В твоём случае есть хоть какая-то логика, — Дима снова повернулся к Мише. — И теоретическая возможность. — Какая возможность? Они меня из квартиры как-то вытащили, и я этого не помню и даже не почувствовал. При том, что я один был и точно никому не открывал. — Ну и меня почти так же из студии. Хотя тут возможностей больше получается, — заметил Дима, разглядывая Мишу, занявшегося раскопками в своей памяти. — И если честно, то я даже рад. Так бы я не согласился, хоть и сам хотел чего-то подобного. — Чего хотел? — Чтобы вытащили куда-нибудь… отдохнуть. Миш… — Что? — Забей на способ и причины. Они мои мысли как-то прочитали, а ты у них на глазах почти постоянно… — Ну да… Но могли бы просто пригласить. Я бы согласился. Хотя так даже интереснее получилось. — Так и я об этом. Поняв, что всё сложилось так, как сложилось и, независимо от причин и способов, его всё устраивает, Миша расслабился. Сейчас он осознал, что не нужно срочно вставать и решать какие-то вопросы, а все планы укатились в неведомые дали, и пытаться их останавливать нет ни возможности, ни желания. А под одеялом в тепле спокойно и приятно. Даже в необычной компании. Расслабившись, мозг выдал новую информацию. Миша вспомнил, что прошлым вечером он приехал домой не сам, потому, что сам лично за день до этого сдал свой транспорт в сервис. Вспомнил, что доставил его до дома Максим, и даже проводил его до квартиры, боясь, что он — Миша уснет где-нибудь по пути в лифте или подъезде. Попутно возникло предположение, что ему предварительно кто-то зачем-то подмешал в чай солидную дозу снотворного. Хотя бы потому, что он точно не помнит, как закрывал за Максимом дверь. — И нафига мы по лестнице тащились? — спросил у потолка Миша. — Мог бы сразу сказать. — Что сказать? — заинтересовался этими рассуждениями Дима? — Макс подсыпал мне снотворного, отвез домой и тащил полусонного по лестнице до квартиры. А потом, когда я отключился, видимо тащил обратно до машины и привёз сюда, — поделился выводами Миша. — Нафига по лестнице тащились? — Не знаю. Меня Виталий от студии забрал, а я его не узнал сразу в темноте. Сейчас только понял. Где и как он договорился с таксистом, я не представляю. — Простите, что отвлекаю, — в комнату снова заглянул Сергей. — У Витали с Максом что-то пошло не по плану и они задержаться. И я позволил себе приготовить завтрак. Составите мне компанию или вам сюда принести? — Составим. Выбравшись из-под одеяла, Миша стал искать снятую кем-то с него одежду. Дима решил начать с застёгивания оставшейся на нём рубашки, в процессе ищет взглядом остальные вещи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.