ID работы: 14369376

Репутация в наследство

Джен
G
Завершён
554
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 26 Отзывы 139 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Вэй Усянь на Совете Кланов появляется спустя год после похищения Вэней с тропы Цюнци. И да, сначала его никто не замечает, потому что он входит в простоватой, почти крестьянской одежде и садится с краю, явно о чем-то задумавшись. А вот его сосед его не узнает, смотрит внимательно, хмурится, уточняет у соседа с другой стороны: — Это кто? — А я — что? Всё знать должен? — огрызается сосед. — Не мешай. Цинхэ Не с Ланьлин Цзин грызутся за спорную территорию. Фактически, у Цинхэ отнимают кусок пахотных земель просто так. Дай посмотреть, а?.. Но человеку свойственно любопытство и желание его удовлетворить, так что любопытствующий уточняет у Вэй Усяня: — Простите, уважаемый… а вы кто? — Вэй Усянь, — рассеянно отвечает Вэй Усянь. Те, кто слышал его ответ, таращатся на него немо, а любопытствующий в порыве возмущения выдает: — Айя, нельзя так шутить!.. Вот накличешь ты беду, придет сам Старейшина Илин и выскажет тебе, почему так лгать нельзя. И проклятье какое наложит. — Да не накладываю я на людей проклятья, — чуть раздраженно выдает Вэй Усянь. — Что ты привязался, гуль тебя дери? Дай подумать. А в следующий миг в зале Совета повисает тишина, потому что вот теперь Вэй Усяня узнают. Цзинь Гуаншань переглядывается с Цзинь Гуанъяо, прокашливается и уточняет: — И… и о чем же вы хотите подумать, молодой господин Вэй? О том, чтобы сдаться?.. — О том, что я понимаю, почему меня считают бесстыдником, — мрачно отзывается Вэй Усянь, поднимаясь на ноги и вертя в пальцах Чэньцин. — Репутация по наследству от родителей досталась, ага. И вот у меня вопрос… Сколько глав Совета в свое время умудрились разделить ложе с моей матушкой и моим отцом?.. Причем, я не уверен, что одновременно. В зале Совета тишина становится смущенной. Вэй Усянь стонет устало, запускает руку в волосы, говорит: — Я… я не хочу думать, насколько же любвеобильны были мои родители до того, как я появился на свет… — Да и после, — произносит кто-то в зале. Вэй Усянь стонет еще горше, говорит: — Вот не думал я, что когда-то пойму Павлина… но я его понимаю. Только он может грешить только на женщин. А мне еду на Луанцзан прислали сорок пять кланов. Потому что у них остались «теплые воспоминания о Вэй Чанцзэ и Цансэ-санжэнь». — Сколько? — выдыхает Цзян Ваньинь. — Сорок пять, — с явным удовольствием повторяет Вэй Усянь. — Сколькие из вас считают, что я могу оказаться их сыном? Ему не отвечают. Вэй Усянь кивает долго, выдыхает и говорит: — Я талисман родства доработаю и докажу, что никому из вас я не сын. — А может не надо? — робко уточняет Не Хуайсан. — Еда от сорока пяти кланов… — И тут же прячется за веером. — Хотя, я могу ошибаться. Что я вообще могу знать?.. Вэй Усянь смотрит на него, хмыкает и говорит: — Нет. Я всё равно сделаю. Но мне интересней вот что — клан Ланьлин Цзинь мне ничего не прислал. Что? — Он смотрит в глаза Цзинь Гуаншаня. — Всем досталось, а вам нет, потому сейчас травите и преследуете меня?.. Цзинь Гуаншань на краткий миг машинально и коротко кивает, а потом говорит возмущенно: — Да как ты можешь?! — Я-то могу, — хмыкает Вэй Усянь и смотрит на главу Яо. — Слушайте, а вы в юности — что? Невероятно хороши и тонки в талии были, что ли?.. — Я их уболтал, — хмыкает глава Яо. — Ваша матушка… да и ваш батюшка, господин Вэй, более всего ценили живой ум и острый язык. Красота — она проходяща, хотя предпочитали они красивых людей, это да. Вэй Усянь смотрит на него, кивает, закрывает лицо ладонью на миг, потом раздвигает пальцы и смотрит на Лань Цижэня: — Учитель Лань, вот от вас я совсем не ждал!.. В Облачных Глубинах же… запрещено. — Иногда я покидаю Облачные Глубины, — невозмутимо говорит Лань Цижэнь. — И да. Талисман родства. Надеюсь, в тебе нет крови Лань. Вэй Усянь стонет еще горше, потом разворачивается и уходит, крикнув за спину: — Вернусь с талисманом родства!.. Все молчат. Тишина стоит нехорошая такая. Не очень добрая местами, но большинство глав довольны и ухмыляются, словно что-то хорошее вспоминают. Или кого-то. А вот Цзинь Гуаншань мрачен и сердит. И в этой тишине Не Минцзюэ очень спокойно спрашивает: — Глава Цзинь, так вы против молодого господина Вэя были потому, что вам его матушка не дала? Или батюшка не дал? — Да он даже не знает, кто его батюшка! — фыркает Цзинь Гуаншань. — Его мать со столькими… — До вашего списка далеко, — обрывает Цзян Ваньинь. — Очень далеко, — соглашается Не Минцзюэ, довольно кивнув. — Так вот как Вэй Усянь с Вэнями на Луанцзан выживает? Их вся Поднебесная подкармливает?.. — Да там, вроде, грядки были, — хмурится Цзян Ваньинь. — Но обрабатывать их нормально, конечно, некому. Сплошь старики и женщины. И там какой-то мелкий Вэнь бегал — всё на ноге мне пытался повиснуть. — Так, погодите-ка, а чего вы нам этого раньше не сказали, глава Цзян? — хмурится Не Минцзюэ. — Так нас же заверили, что это всё преступники, — хмурится Цзян Ваньинь. — Я подумал, что они какие-то тайны опасные знают… технику отравлений какую — всё ж сплошь лекари да травники. — Лекари, травники, старики, женщины, ребенок, — перечисляет Не Минцзюэ. — Глава Лань, а не слетать ли нам на Луанцзан?.. — С удовольствием, глава Не, — соглашается Лань Сичэнь невозмутимо. — Должен же я посмотреть, как живет мой возможный кузен. Да, дядя?.. — Искренне надеюсь, что нет, — ворчит Лань Цижэнь. — Подождите, подождите! — пытается остановить всех Цзинь Гуаншань, но его уже не слушают. Весь Совет заклинателей дружно отправляется на Луанцзан. Чтобы застрять у барьера. Вэй Усянь-то путешествует пешком. Зато к ним каждые пару часов прибегает самый мелкий Вэнь, который трещит о жизни на Луанцзан. Его постоянно пытается увести очень вежливый лютый мертвец, но мелкий Вэнь упорно возвращается и трещит о том, как голодно, холодно, Сянь-гэгэ почти не спит, а если спит, то на каменной глыбе. Через три дня приходит Вэй Усянь, смотрит на заклинателей и говорит: — Я талисман родства еще не придумал. Возвращайтесь через пару лун. И проходит через барьер на Луанцзан. Не Минцзюэ смотрит ему вслед и хохочет — он внезапно понимает, почему его младший брат постоянно твердил о Вэй-сюне. Впрочем. Это он скажет Вэй Усяню через две луны, когда тот притащится на Совет Кланов с талисманом родства, познакомится с Не Минцзюэ как с новым Верховным Заклинателем и получит обещание защиты для всех Вэней с горы Луанцзан. . — Лань Чжань, ты не мой кузен!.. — Да, Вэй Ин. — Да целуйтесь вы где-то подальше от меня, а?.. — Цзян Чэн, ты не мой брат!.. — Ты!.. Ты что сейчас сказал?! — По крови. — А. Ну. По крови — не брат. Лань Ванцзи, руки от задницы моего брата убрал!.. Свадьбы ждать никто не учил? Хотя, если вспомнить учителя Ланя… — А-Чэн! Это была моя шутка. — Она теперь общая на всю Поднебесную. Смирись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.