ID работы: 14369465

Одна на двоих

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
145
автор
Visio Dim бета
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 141 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Заполнять документы на брак оказалось еще той морокой. Какаши с самым что ни на есть невинным видом водрузил перед ней значительную стопку бумаг с чернилами и кистями и велел все заполнить, а сам удалился в другую комнату. «Мира-чан, я надеюсь, мы услышали друг друга?» - спросил мужчина таким тоном, что возражать ничего не хотелось. - Сродни извращенной пытке, - бубнила себе под нос Мира, раскладывая документы в порядке их заполнения. - Подписываю сама себе приговор. Первой стопкой были сложены распорядительные документы, с которыми она была обязана расписаться, что ознакомлена со всеми последствиями о разглашении данной информации. Второй стопкой шли бумаги,в которые ей было необходимо внести свои данные. - Что ж, начнем, пожалуй, с первых, - произнесла Мира, хлопнув в ладоши. - Посмотрим, приказ «О неразглашении личной информации об Учиха Итачи». Пробежав глазами по стандартному тексту документа, девушка дошла до последствий в которых значилось: занесение в личное дело, увольнение с места работы, наблюдение АНБУ. - Ну, хотя бы жива останусь и на том спасибо, - усмехнулась девушка, осознавая всю тяжесть данных отношений. Обычно за разглашение личной не секретной информации максимум, что можно было получить, это выговор от руководства. Здесь же все намного серьезнее. «Я конечно не думала, что все будет просто, все-таки они бывшие АНБУ, но, чтобы настолько…». Прикусив губу, девушка размашисто поставила свою подпись. «Придется держать язык за зубами». Вторым шел аналогичный документ, составленный на Хатаке Какаши. Его она бегло прочла по диагонали и оставила свой автограф в последней графе. Следующим шла информация о банковских счетах ее женихов. У Итачи были скромные три страницы, в которых Мира так и не смогла разобраться. Все эти банковские тонкости и нюансы до нее по сей день оставались загадкой века. В их доме финансами занималась мать. У Какаши документ состоял из семи страниц, текст казался еще более замудренным, цифры прыгали между строчками, сливаясь во что-то единое, ведомое только банковским работникам. Она даже не стала пытаться, расписалась, что ознакомлена, и все. -Меньше знаешь, крепче спишь - изрекла куноичи, чувствуя, навалившуюся усталость. Документы на имущество, медицинские карты, согласие на брак, согласие на вступление в клан Учиха, Хатаке, Учиха/Хатаке. И эта лишь малая часть тех документов, в которые Мира действительно пыталась вникнуть и понять, о чем идет речь. Когда в висках застучало, а глаза заболели от мелкого текста, гора не уменьшилась и на половину. Она плюнула на это неблагодарное дело и начала подписывать, читая лишь заголовки. Анкеты и заявления заполнила на автомате. - Что ж, Тоши, - обратилась куноичи к мирно спящему коту в ее ногах. – Будем надеяться, что в этих бумажках я нигде не продала душу дьяволу. - Мр-р, - протянуло животное, подставляя голову хозяйке для излюбленных почесушек. - Закончила? – неожиданно заговорил мужчина, наблюдавший последние пятнадцать минут за мучениями девушкой. - Ой, - пискнула Мира и подскочила с насиженного места, снося аккуратно сложенную стопку документов и дремлющего кота. Комнату заполнил шелест падающей бумаги и невольное топанье лап, уносящихся с эпицентра событий. - Нее-е-т, - наконец-то отмерев протянула куноичи, видя хаус который сама же и сотворила. "Я столько времени на них убила!" - с досадой думала Мира, притопнув от негодования ногой. В этот момент ей было абсолютно все равно, как она выглядит, кто находится в комнате и где находится эта самая комната. С детской обидой девушка смотрела на провинившиеся листы, посмевшие разлететься после ее кропотливого труда. "Издевательство!" - думала куноичи, когда за ее спиной послышался едва сдерживаемый мужской смех. «Я сплю?» - ущипнула себя девушка, переведя удивленный взгляд в сторону мужчины, который вселял в нее еще недавно ужас. "Он умеет смеяться?!". Шок и неверие. Вот что испытала Мира, всматриваясь в скрытое под маской лицо человека, который еще недавно запугивал ее темницей. Мужчина действительно по-мальчишески смеялся над увиденной картины. И в этом смехе не было ничего зловещего. "Кто же ты, Какаши Хатаке?" - задумалась Мира, сопоставляя две личности одного и того же человека. И вторая личность нравилась ей значительно больше первой. - Давай помогу, - улыбнулся он сквозь маску, подходя к замершей девушке. - Спасибо, - неуверенно произнесла Мира, выходя из задумчивого состояния, когда мужчина присел возле ее ног, собирая рассыпанную бумагу. Вдвоем они смогли собрать документы значительно быстрее, чем если бы девушка собирала в одиночку. Несколько раз их пальцы рук соприкасались, от чего ее сердце пропускало удар, как от удара тока. Мира сама не понимала, что ощущает рядом с этим человеком. С одной стороны, он холоден и властен, пугая ее до дрожи, а с другой он добр и улыбчив. "Чертовщина!" - думала она, бросая украдкой взгляд на мужчину. Его поведение вгоняло ее в ступор. Она не знала, чего от него ожидать в следующую секунду и как себя вести. «Я так сойду с ума!» - мысленно простонала девушка, кладя последний листок на стопку. - Нам пора выходить,- подметил мужчина, переведя взгляд на окно. - Если, конечно, ты не хочешь опоздать на работу. - Хорошо. Оглядывая небольшую комнату перед тем, как уйти, Мира заметила свой рюкзак, который еще недавно покоился на кухни и недовольного кота поглядывавшего на нее сквозь прищуренные глазища со своего нового места - окна. - Может, я его заберу? – Вновь попыталась куноичи, обращая просительный взгляд на хозяина квартиры. - Он не любит незнакомые места. - Мы это уже обсуждали, - спокойно ответил Хатаке, сложа руки на груди. Возвращаться к данной теме ему совсем не хотелось. - Ему будет не по себе у вас дома, да и вам будет не привычно. Все-таки ваш призыв - стая псов. – Попыталась было вразумить мужчину куноичи. - Не стоит из-за этого переживать. Мы прекрасно проведем время с Тоши. "Даже знает, как его зовут", - подметила девушка. - Но, вы не знаете всех повадок котов. Этот проказник может вам что-нибудь подрать или громко кричать, - жестикулировала руками Мира. - Значит одолжу у Итачи кошачий переводчик. Как ни в чем не бывало пожал плечами мужчина, не видя в этом никаких проблем. - Кошачий переводчик? – Переспросила Мира. - Да. - Что это значит? Вы сможете понимать кошачью речь? – указала она на наблюдавшего за ними Тоши, который навострил уши. - Да, - повторил он свой ответ, наблюдая за тем, как загораются глаза девушки. - А можно и мне такие? – с детским восторгом проговорила Мира, думая, о чем в первую очередь спросит своего кота. «Дорогая, а ты не подумала, что он может спросить у него в твое отсутствие?» - ехидненько так поинтересовалось подсознание, от чего веселье вмиг сошло на "нет". «Например, как ты рассуждала об их отравлении? М?». - Спрошу у Итачи, - с легкой улыбкой в голосе произнес мужчина. - Нам пора. - Спасибо, - облизнув пересохшие губы произнесла Мира, косясь на кота. – Я тогда попрощаюсь с ним и пойдем. Девушка в несколько шагов оказалась возле пушистого друга, который даже не удосужился на нее посмотреть. - Если проболтаешься про меня, заберу тебя с собой на тот свет, - тихонько произнесла Мира, чтобы только Тоши мог ее услышать. – Пока, мой хороший. - Уже громче озвучила она с прицелом на слух ожидающего ее мужчины.

***

До больницы они добрались довольно быстро, что не мало удивило куноичи. Оказалось, что Какаши Хатаке живет не так уж и далеко от ее места работы. Всю дорогу она шла чуть позади него, стараясь, как можно лучше запомнить путь и не привлекать лишнего внимания. Он же в свою очередь не возражал. Лишь изредка бросал задумчивые взгляды на отстающую девушку. - Спасибо, что проводили, - слегка поклонившись мужчине, произнесла Мира перед входом в больницу. - Не хочешь, чтобы нас видели вместе? - спокойно произнес Какаши, пряча руки в карманы брюк. - Мне бы не хотелось пока афишировать данные отношения, - как можно спокойнее произнесла Мира, отводя взгляд. Краем глаза она уловила знакомый силуэт коллеги, которая собиралась на выход. "Нет! Нет! Нет! Сакура, пожалуйста, не выходи!" - мысленно кричала Мира, гипнотизируя девушку. Какаши никак не отреагировал на слова Миры. Ни оспорил их, но и не поддержал. За то отчетливо заметил, как изменилось дыхание девушки и участился пульс. - Все в порядке? "Зараза!" - мысленно выругалась Мира, осознав свою ошибку. Она слишком сильно сконцентрировалась на Сакуре, которая уже скоро будет рядом с ними. - В полном, - буркнула девушка, замечая подошедшую Харуно. - Добрый вечер, Какаши-сан, - поздоровалась розоволосая с Хатаке, бросая вопросительный взгляд на Миру. - Я думала, что вы с Итачи-саном возвращаетесь только завтра. - Добрый вечер, Сакура, - улыбнулся сквозь маску мужчина. - Нам повезло закончить миссию раньше. На этих словах Хатаке внимательно посмотрел на Миру, намекая, что еще помнит ее проступок. - Действительно повезло, - многозначительно протянула Сакура, замечая поджавшиеся губы Миры. - Твоя смена закончилась? - Спросил копирующий нинздя. - Проводить до квартала Учих? Мне в ту же сторону. - Какаши-сан, спасибо за ваше предложение, - широко улыбалась куноичи. - Но это будет излишне. Ни один здравомыслящий не рискнет со мною связываться даже поздним вечером. Она продемонстрировала поднятый кулак, от которого исходили мощные потоки чакры. "Пугающая сила" - подумала Мира, наблюдая за розоволосой куноичи. - Тем более, мне еще надо передать важные документы Мире, - как можно милее произнесла Сакура, прекращая демонстрацию силы, и подхватила коллегу под локоток. - До свидания, Какаши-сан, - на прощание произнесла Мира, скрываясь с Харуно за порогом больницы.

***

- А теперь рассказывай все и по порядку! - Потребовала Сакура, упирая руки в бока. Парой минут ранее они влетели в кабинет Миры и закрыли его на ключ. - Что ты хочешь знать, Сакура? - уставши произнесла девушка, опускаясь на диванчик. - Ну, к примеру, что ты делаешь в больнице, когда еще утром оставила служебную записку о предоставлении выходных за свой счет на несколько дней? - Вскинула бровь Харуно. - Не поверишь, Сакура, работать пришла, - съязвила Мира, уставшая, как черт за этот день. "Эти эмоциональные качели сведут меня с ума. Уже ничего не хочется. Лишь бы все оставили меня в покое" - подумала Мира. Еще одной причиной по которой она никогда бы не смогла бы стать шиноби - это слишком хорошее восприятие чужих эмоций. Вот и сейчас девушка чуть ли не купалась в переполняющихся эмоциях Сакуры. Причем далеко не положительных эмоциях. Сакура была горяча на голову, но имела свойство быстро остывать. Этим девушка напоминала свою наставницу. - Да-а? - неверующе, протянула Харуно. - А отпрашивалась зачем? И почему так тряслась перед Хатаке? Девушка была решительно настроена докопаться до истины. - Были неотложные дела, но они разрешились. - Как ни в чем не бывало ответила Мира. - Вот я и на работе. Распространятся о своем неудачном побеге она не собиралась. - Мира, я же вижу, что что-то случилось. - Настаивала на своем Сакура. - Он тебя обидел? Ты только скажи! - И что будет? - усмехнулась девушка. "Максимум, что ему сделают, так это отчитают. А если он еще правду расскажет про мой побег, то уже попадет мне" - думала Мира, смотря на заведенную ученицу Хокаге. - Расскажем все Сас..., - запнулась Сакура, смотря на прищуренный взгляд девушки. - Цунаде-сама. - Я конечно понимаю, что Саске твой муж и герой, но на минуточку - он меня ненавидит. - С нотками злости в голосе произнесла Мира, вспоминая, как младший обещал ей смерть. - Это раз. К этому человеку Мира бы никогда не обратилась за помощью. Слишком он чистокровный Учиха, считающий себя лучше остальных. Волну его неприятия к таким, как она, девушка уловила сразу. Да и слепой бы это заметил и почувствовал. Саске не особо скрывает свое пренебрежение к бесклановым и гражданским. - Он тебя не ненавидит, - насупилась Сакура, защищая мужа. - Ага. Просто "обожает". - Язвительно ответила девушка, показывая кавычки в воздухе на слове "обожает". - Мира, - нахмурилась Сакура. Ей совсем не нравилось, когда кто-то критиковал ее мужа. - А два. Ты уж извини меня, Сакура, но Цунаде-сама ничего не сделает Хатаке. Она даже не смогла разорвать нашу помолвку! - Это закон... Эмоции Сакуры слабели, за то Миры набирали обороты. - Да! Закон! По которому я теперь просто обязана выйти замуж за двух незнакомых мне мужчин без права на отказ! - Подскочила на ноги Мира, крича на Харуно. - А знаешь еще одну прекрасную новость? - Усмехнулась девушка. Сакура поджав губы, покачала головой в знак отрицания. Такой она еще девушку не видела. Обычно спокойная и отрешенная Мира, сейчас напоминала разгневанную фурию, которая разве что не крушила все в округе. - Можешь меня поздравить, Сакура! Мучится мне не долго осталось! - Я не понимаю, - нахмурилась розоволосая. - Что же не понятного? - Вскинула бровь Мира. - Хатаке-Учиха я уже стану в эти выходные! Радость то какая! - Так скоро?! - Опешила Сакура, неверующе смотря на девушку. - Я думала, что вы сначала познакомитесь. Узнаете друг друга. - А зачем? - горькая улыбка украсила лицо Миры. Она отвернулась от Харуно, смотря на темнеющее вечернее небо. В глазах неприятно защипало, что было явным признаком подступающих слез. "Не сейчас" - подумала Мира, заставляя себя остановиться. Эмоции полученные от Сакуры, покидали ее. На душе вновь образовывалась пустота. - Когда у тебя нет права на отказ, то и смысла нет тянуть. Как сказал Какаши-сан: "перед смертью все равно не надышишься". - Это как-то не правильно... - Это все с самого начала не правильно, Сакура, - уставши произнесла Мира, прикрывая глаза. - Но, пожалуй, соглашусь с Какаши-саном - оттягивать нет смысла. Я только больше изведусь. - Мира,... Хотела бы Сакура что-то сказать, но что можно сказать в данной ситуации? Когда ничего не остается, то лучшее всего просто обнять человека, даря ему свое тепло.

***

Вскоре Сакура ушла, пообещав, что все обязательно образуется. Нужно просто подождать. Но вся загвоздка заключалась именно в том, что у Миры просто не было времени ждать. Привыкшая к тихой, размеренной жизни, Мира оказалась в самом настоящем эпицентре шторма, грозящим ее накрыть с головой. Еще днем Харуно распределила объем работы девушки между другими сотрудниками, поэтому сейчас Мира могла спокойно сидеть в своем кабинете, попивая успокоительную настойку. С каждым глотком лекарства ей становилось легче. Нервы натянутые, как струны, расслаблялись, позволяя ей хоть ненадолго перевести дух. Непрошенные мысли она гнала веником, не желая думать сейчас ни о чем. Насыщенный день подходил к концу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.