ID работы: 14369547

Перемен -требуют наши сердца.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Проводив большую часть времени вместе,у них не могло не получится влюбиться.Они вместе учились,практиковались в одной больнице.Потом появились Аня,Салам и у них получилась компания.Как называла их тетя Нина "четверо всадников Склифосовского".А потом это все оборвалось тем что Лере поступило выгодное предложение переехать и она согласилась. - Кость,признайся,чего тебе стоит,не попробуешь,не узнаешь! - сказал Салам. - Ну и тем более,я уверена что это взаимно - сказала Анна. - Да ну,у нас ещё этого времени,успею ещё - Костя не хотел торопится,может это не любовь,а просто симпатия. В ординаторскую влетает девушка,по виду явно видно что она не спала сутки точно,отрошенные корни кричали чтобы их покрасили в блонд,как большая часть головы.Но Лера тем самым показывала,что она не натуральная блондинка,а значит стереотип не подходит. - Ребята!Вы прекинте!Я была на операции у Брагина! - - А спорим,что я буду на операции у Куликовой? - - Ой,да с тобой спорить,бедным останешься - закатила глаза Аня. Спустя два дня Костя решился признаться. - Лер,какие у тебя планы на вечер? - - Никаких,а что? - - Как тебе идея прогуляться? - - Замечательная - улыбнулась Островская. Они шли молча по парку, и это была не та самая неловкая пауза,а это была одна из тех пауз в которой было комфортно.У них не было необходимости говорить,им было комфортно находится вместе. Лера собиралась сказать Косте что ее пригласили в Питер.Костя собирался с мыслями признаться в том,что он давно влюблен в свою лучшую подругу. - Лер,я тебе хочу кое-что сказать... - остановился Лазарев. - Кость,я тоже хочу тебе кое-что сказать...- - Тогда давай ты первая - улыбнулся Костя. - Ну,меня пригласили в Елизаветинскую больницу,в Питер..помнишь я тебе говорила что я очень туда хочу? - - Помню... - В сердце Кости будто вонзили нож.Он был и рад,и растороен.Смысл говорить что она ему нравится уже как будто потерялся. - Ты мне что-то хотел сказать... - - Да,это уже не важно...Я рад за тебя,честно! - Костя развел руки для объятий и Лера ответила ему тем же. Лера обговорила все с Бреславцем,собрала вещи,попрощалась с ребятами и уехала. Спустя пять лет. - Валерия Витальевна,вы здесь проходили интернатуру,правильно же? - сидя напротив Островской,Павлова рассматривала её документы. - Да Ирина Алексеевна,а теперь я хочу здесь работать - - А я только с радостью,нам нужны хорошие врачи,когда вы сможете выйти на работу? - - Да как скажете - - Хорошо,как вам если вы уже сегодня выйдете? - - Замечательно - улыбнулась Лера. - Тогда я попрошу главную медсестру вам форму принести - - Да я сама сходила бы - - Да ладно вам,у меня все равно к вам есть несколько вопросов - Лера шла по родным коридорам,которые изменились за эти пять лет,в голове всплывали воспоминания.Зайдя в ординаторскую на удивление никого не было,она спокойно переоделась и сложила свои вещи в свободный шкафчик.Подойдя к окну которое выводило на приёмное отделение она увидела Нину,не секунды не медля она пошла к ней. - Здравствуйте тетя Нина! - завернув за угл,облакотилась на стол девушка. - Островская!Какими судьбами - полезла обниматься Нина - Да какая я вам уже тетя то?А как выросла,похорошела!Подожди,а ты тут как? - - А я с сегодняшнего дня тут работаю - расплылась в улыбке врач. - Неожиданно,но приятно!Давай рассказывай,вышла замуж?дети? - - Замуж вышла,но развелась,детей слава богу нет - -А у меня двое - - Серьезно?!Ого, поздравляю что-ли! - - Привет Нина - к стоке подошла девушка,а за ней и Лазарев, который брел в телефоне. - Привет Нин - подошёл к стойке Костя. - Привет - сказала Лера. Услышав знакомый до боли голос Костя оторвался от телефона и поднял глаза. Все те же серые глаза,та же улыбка. - Привет,а ты тут какими судьбами? - - А она теперь у нас работает - сказала Нина. - Работает...А,Саш это Лера,мы с ней вместе учились,здесь на практике были - - Островская Валерия Витальевна - протянула руку девушка. - Покровская Александра Алексеевна - пожала руку девушке - Кость,я пошла в ординаторскую и потом у меня операция- - Хорошо - Костя с Лерой стояли и рассматривали друг друга,в какой-то момент Лера начала смеяться. - Помнишь как мы с тобой в первый раз в вузе столкнулись - - Помню - на что Лазарев расплылся в улыбке. Девушка стояла и искала нужную аудиторию и пару.Парень подошёл,видимо с этой же целью.Девушка отвлеклась от поиска нужной ей пары из-за того что парень стоял и рассматривал ее,на что она сделала это же в ответ. Они вдвоем стояли и смотрели друг на друга,а потом она не выдержала и рассеялась,а парень в ответ. - Привет,я Костя - протянул руку парень. - Привет,Лера - в ответ протянула руку девушка. - Какие люди!Островская! - подошёл Брагин. - Олег Михайлович! Здравствуйте! - улыбнулась девушка. - Привет,а ты у нас работаешь что-ли? - - Ну да,с сегодняшнего дня - - Нина!Почему я не в курсе?! - - Не успела,извиняйте - Лазарев расписался в журнале и пошел в ординаторскую. Увидев ее у него что-то ёкнуло,что-то больное и забытое.С тех пор много что поменялось.Ее появление грозило перемен.В голове одно за одним всплывали воспоминания ее,их компании,как тогда было легко,а сейчас много груза лежит на их плечах. Первые два часа Брагин ей показывались новый для нее Склиф,паралельно рассказывал события за эти пять лет. Потом Брагина вызвали на операцию,ей пришлось брести одной до ординаторской. Зайдя в ординаторскую она прошла на диванчик и удобно уселась, через какой-то маленький отрезок времени зашёл Костя. - Как твои дела? - поинтересовался он. - Ну,в целом нормально,я смотрю у тебя тоже все хорошо - - Ну да.Не хочешь чай? - - Да нет, спасибо - Лазарев отвернулся к ней спиной,что бы приготовить себе чай. - Ты же вкурсе что с случилось с Саламом? - - Да,мне рассказали,я новерное, должна была приехать,ну или хотя бы позвонит тебе... - - Да все в порядке - - О,ребят,к нам скорая с огнестрельным,возьмёте? - - Хорошо,Нин - - Попил чай.. - Сложно было выключить голову рядом с ним и работать на автомате.Они провели стандартные процедуры, прооперировали парня,вышли поговорить с родственниками пациента,ну и поговорили с полицейскими. Они тогда мечтали работать вместе, сейчас это получилось и было неловко находится вместе.Сердце рвалось наружу,но мозг старался контролировать происходящие.В голове Лера понимала,что Костя с Сашей не просто вместе пришли,а ещё они вместе и уходят,спят,просыпаються вместе.Если бы она не уехала,то они могли просыпаться,засыпать вместе,а что если бы это не получилась и она не уехала бы.Лера задавалась этим вопросом,первый год в Питере было сложно,она хотела вернуться,она хотела что бы было всё как раньше,но и головой она понимала что на одной любви не проживёшь.Она с раннего детства мечт ала быть врачём и тут получилось исполнить одну из своих мечт.А любовь приходит и уходит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.