ID работы: 14369627

Что-то.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Эмма сидела за старым письменным столом, глядя на пустой лист бумаги перед собой. Вокруг нее лежали распечатанные страницы ее последнего романа, но она не могла ни одной строкой продолжить свою историю. Все слова, которые раньше так легко приходили ей на ум, словно замирали внутри, не позволяя их добраться до клавиш пишущей машинки. Она споткнулась о слово «почти». Оно часто врывалось в ее прозу, обезличивая и охудожествляя ее рассказы. Она хотела, чтобы каждое слово в ее книгах было сильным и точным, чтобы оно могло передать каждую ноту чувства, каждый мельчайший оттенок эмоции. Собравшись с духом, Эмма схватила карандаш и начала записывать свои мысли. Она смеялась над собой, когда слово «действительно» нашло свой путь на страницу. Зачеркнув это слово, она поставила точку, чтобы напомнить себе о его ненужности. «Ощущения, эмоции, они вызывают в нас так много, нечто очень хрупкое и одновременно могущественное», подумала Эмма. Она взглянула на картину своей героини – молодой девушки, погруженной в свои мысли, стоящей перед выбором между безопасностью и счастьем. В ее глазах было так много страха, горя и надежды, но они были утонченными и неяркими, как тени на стене. Эмма хотела передать эти чувства своим читателям, чтобы они настолько ощутили, насколько сильно они влияют на нашу жизнь. Но она знала, что самые глубокие эмоции не могут быть просто описаны словами. Они должны быть пережиты и переданы через действия, через показ, а не просто сказать. Она подняла взгляд на фотографию на стене – это был оставшийся после редактирования снимок с Шоном Коннери в роли 007. Он воплощал все, что она хотела добиться в своей прозе – чувственность, сила и уверенность. Стоя перед его фотографией, она почувствовала в себе скрытую энергию и решимость. Эмма знала, что у нее есть способ повергнуть слова – она должна полностью погрузиться в свои персонажи, ощутить каждую тонкость их эмоций. И тогда она сможет написать историю, которая оставит след в сердцах ее читателей. Выдохнув, Эмма возвратилась к письменному столу. Она взглянула на бумагу перед собой и улыбнулась. Внезапно, слова начали приходить к ней в потоке, они струились из ее сердца и разливались по странице. Она поняла, что никакие слова не смогут полностью выразить ее стремления, однако она будет использовать каждое из них, каждое слово, каждую букву, чтобы коснуться сердец своих читателей и пробудить в них ту же страсть и глубину, которая пронизывала ее саму. Сейчас она поняла, что нужно говорить меньше и показывать больше, чтобы дать возможность своим читателям почувствовать настоящую силу слов. Эмма верила, что ее рассказ будет легендарным, и она потратит все силы, чтобы осуществить это. Ведь именно это было ее призвание – создавать драму, выдержанную в эмоциональном ключе, которая останется в памяти на долгие годы. Надеюсь кому-то понравится. .....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.