ID работы: 14369721

Сегодня море штормит

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
CanbySendy бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под веком громкие волны

Настройки текста
Примечания:
Просторы света — несоизмеримая величина, которую, пожалуй, даже самые заядлые фантазеры не смогут представить. Так почему люди расстаются? Казалось бы, весь земной шар огромен. Беги куда хочешь и с кем хочешь. Знаете, получается, излюбленная многим книжная запретная любовь была пустяком, пылинкой, а не проблемой, порой приводящей к смерти героев! Если, конечно, следовать вышесказанному. Но, как подобает лентяю-псевдомыслителю, а нам свойственно поднимать такие тихие и иногда даже дурацкие в глазах многих проблемы. Поэтому после недолгих вступлений, давайте представим самый прекрасный японский прибрежный городок.                             ***** Сегодня шумные, лучше сказать, штормовые волны гремели на берегу. Безумная погода и такие серые, словно сигаретный дым, облака окутывали город. И только старый маяк светился, как самое яркое солнышко, немножко разбавляя хриплый туман. Хмурый бриз, явно предупреждавший о надвигающейся буре, ярко скрипел в ушах редких прохожих. Все укрылись по домам, не желая выходить на улицу. Но исключением стала граничащая с сумасшествием и отвагой Йо, чей тихий глас перебивался громким морским ветром: — Мари, прошу, нам нужно уехать! Глупая самозащищающая ухмылка упомянутой Мари сверлила сердце юной провинциальной девчушки. Как же тогда Мари хотелось схватить, сдержать Йо, успокоить и хоть что-то пообещать. Но... — Йо.. — на глазах выступали сухие слезки, размазывающие черную тушь, — Я не хочу больше причинять тебе боль... Пойми! Мы — ошибка! Куда бы мы не направились... Окружающие никогда не примут нас! Усталый взгляд Йо терзал, сводил с ума, требовал отводить изумрудно-янтарные глазки, всхлипывая. Юная Мари так желала прикоснуться, хоть еще раз почувствовать тепло тонких фаланг Йо. Но... Она просто не могла. Не имела права. Выкрики чаек заглушали хлипкие вздохи обоих, казалось, девушки вот-вот упадут на мокрый и грязный песок. Обе были измучены, были не в силах бороться. Какого это испытывать запрещенные всеми и вся чувства? Какого это каждый раз, выходя на долгожданную прогулку вдвоем, прятаться и подавлять любую, больше дозволенную им ласку? Какого это знать назубок все отговорки с каждым новым и, возможно, излишне нежным прикосновением бояться, вдруг ли кто-то заметил его, ловить каждый сосредоточенный людской взгляд на себе? И больше всего опасаться за свою девушку, бояться, вдруг ли ей причинят боль за твою инициативу. Они гасили свет в коридоре, остерегаясь лишних глаз даже наедине с друг другом. Каждый новый день, обещая себе со всем покончить, девушки вновь и вновь, утешая друг друга в полной темноте, не могли расцепить руки. Даже на тренировках, на выступлениях, на интервью, опасаясь, что фанаты поймают их восхищенные взоры на друг друга, айдолки нехотя отворачивались и смотрели в никуда. Если бездна смотрит на тебя, то, дружок, будь осторожен. Совсем скоро ты один на один с этим безумным и неутолимым чувством единства, с белым шумом в голове, начнешь сходить с ума. Страшно. Каждый день айдолки познавали это чувство с новых и новых ракурсов. И вера все больше угасала: куда им бежать? Мари должна восхвалять род Охара, а также, наконец, продолжить учебу за границей. А Йо? Просто продолжать жизнь, как ни в чем не бывало. Радоваться пустякам, подписываться под своими фото, все также смеяться с подружками. Бежать некуда. Просто не на что. Они выпускницы старших классов, не имеющие ни успешной работы, ни даже карьеры. Родители Мари строги, убежать от их глаз будет невозможно, да и обеспечивать их вдвоем они бы точно не захотели... Про деревенскую мать Йо можно и вовсе умолчать. Девушки обречены. Их любви, отношениям предназначен ужасный конец. — Йо... Я завтра уезжаю. Пожалуйста, давай забудем обо всем... Об обещаниях, мечтах и о нас. Мы не продержимся еще хоть день. И ты, и я безумно устали! Никто из нас так больше не может! Мари, решительно рванув вперед, обхватила Йо, заключив ту в объятия. Прижимаясь сильнее к провинциалке, девушка чувствовала, как Йо слабо прижалась к ней, но позже хватка притупилась, и объятия стали односторонними. Мимолетная ласка была совсем не теплой, наоборот, неутешительно холодной, ужасно продрогшей, заставляющей взвыть и задрожать. А звонкие чайки все голосили по берегу. И туман над ним затягивался только сильнее...                            ***** Завтрашний день был все таким же: хмурым и жалким. Волны штормило, чайки всю ночь и день выли. Едва ли сохраняя хлипкое равновесие, Йо с опустошенным взглядом наблюдала за девочками, провожающими Мари. А та в это время фальшиво кривила губы, ища в этой толпе лишь свою возлюбленную. Встретившись взглядом с Йо, девушка остолбенела. Стискивая свой фиолетовый чемодан и поджав губы, она не могла отвести взгляд от своей единственной. Ее окутывало чувство вины: отчаянное предательство своей любимой, той, с кем обещала быть вечно... Тоска. Неудержимая тоска атаковала. Хотелось взвыть от ее точных ударов прямо в сердце. И все же их любовь была обречена на провал. Поэтому, наверное, Йо и кинулась на Мари, бесконечно вслух восклицая о своих чувствах. Терпение убивало, а молчание лишь усугубляло. Быть может, у них еще есть шанс? Шанс быть принятыми.. В окна аэропорта проникло яркое солнышко, озаряя все своими лучами. Изнутри слышались голоса вдруг прилетевших и озаривших все вокруг синичек.. Море вновь засветило ярко-голубым цветом, а чайки стали издавать только радостные вопли. Погода налаживалась, а с ней и серая полоса сменялась белой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.