ID работы: 14369940

Идём домой

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Чисаки было, мягко говоря, дискомфортно находиться в таком грязном месте. Казалось, что совсем скоро и его кожа покроется сыпью.       Его всё очень раздражало в том мерзком месте. Люди, конечно, были самими гадкими. Сейчас он хотел только принять ванну на пару часов.       Однако тихий шорох где-то за поворотом привлёк внимание. Оверхаул не хотел зацикливаться на чем-то незначительном, но плохое предчувствие покалывало сердце. Мужчина приказал Хроно его ждать и повернулся в сторону шороха.       Чем ближе подходил каштановолосый, тем отчетливее он слышал чьё-то писклявое шипение, короткие всхлипы и странные звуки, будто человек вообразил себя червём и решил волочить своё тело по земле.       К чувству отвращения прибавилось настороженость.       «Шпион? Вряд-ли. Пьяница? Возможно, но откуда это хныканье? Дети точно не стали бы ходить по этой помойке. Скорее всего просто заблудился…»       Сделав последний шаг к своей цели, Чисаки на мгновенние замер.       Он не ошибся, это был ребёнок. Подросток с темно-зелёной головой… Но судя по внешнему виду не он сюда забрёл, а его притащили.       Мальчик, что, кажется, ниже Кая почти на голову встретил его рассеяным взглядом. Подобно двум грязным зелёным стёклам, его глаза выражали покорность и безразличие. Прозрачные слёзы продолжали течь к его подбородку. Однако, не это привлекло столько внимание мужчины. Тело юнца было в дрянном состояние.       Несколько детских пальцев имели более тёмный окрас и были больше чем нужно. Школьная форма вся в грязи, пыли и дырках как от огня. Особенно грязной она была на руках, ногах и животе, будто того кинули на землю и планировали запинать до смерти. Гокуран был растегнут, а передняя небольшая часть белой рубашки сожжена. На предплечьях и открытых ключицах были следы от тушения окурков, что валялись недалеко. Из левого плеча у мальчишки выглядывал болезненный ожог с лопующимися волдырями. Из маленького и слегка курносого носа струёй текла кровь. На лице было больше всего видных синяков и садин.       Как для босса мафии крови на зеленоглазом было мало, но он знал, что для ребёнка это слишком много. К тому же нельзя отрицать возможное существование внутренних кровотичений.       На собственное удивление, Чисаки перестал чувствовать на себе иллюзорную грязь. На смену этому чувству пришла… Жалость.?       Странное, но вовсе не неприятное желание узнать, что же случилось с этим парнем. Оверхаул ненавидит ограничивать свои желания.       — Как тебя зовут?

***

      Изуку не знал что ему делать. Ему было больно и страшно. Он не хотел верить в слова сказанные той милой женщиной из телефона, что тихо всхлипнула в конце их разговора. Но ведь он понимал, что никто бы не стал так издеваться над ним, даже если он Деку.       Горячие слёзы вновь потекли по щекам. Зеленоволосому хотелось кричать во всё горло, но его тело слишком боялось этого. Слишком страшна та угроза, чтобы привлекать её внимание.       Пытаясь не издавать звуков парень стиснул зубы и сжал губы, пока голосовые связки выприрали из шеи. Капля за каплей стремилась на землю. Изуку, будто вжимается в себя на ходу домой… Хотя, будет ли то место домом без неё?..       От пролитых слёз в глазах всё мутит. Нос с силой щипало. Ладони стали болеть от сильного сжатия, но Мидорию это не останавливало.       Горечь где-то внутри делала даже больнее чем причуда и удары Каччана. Такой боли он ещё не испытывал, и никогда не хотел бы испытывать. Но судьба такая злодейка… И не только из-за его боли в груди…       Вспомнишь солнце — вот и лучик.       — Хей, Бакуго! Смотри, неужто это Деку? — Нервный голос сзади, заставил Изуку замереть, как горную козу.       Чужой волнительный голос заставлял напрячься. На Изуку будто скинули что-то невероятно тяжёлое.       «Бакуго… Каччан там… Позади… По интонации того парня, он зол… "       Мелкая дрожь поразила всё его тело. Самый главный кошмар Мидории был рассержен и шёл позади него… Но нельзя было убежать и проигнорировать Каччана.       Попытавшись скрыть своё состояние, кудрявый обернулся с извиняющейся и дрожащей улыбкой.       — П-привет, Каччан…       Повернувшись, он увидел четырёх парней. Каччан, как всегда стоят впереди всех. Красные глаза блондина были более сужены чем обычно, а морщинки между бровей глубже.       «Поссорился с тётей Мицуки?..»       — Ха? — Грубо слетело с розовых губ Катсуки, однако после на его лице расплылся хищный оскал.       «Чёрт… Прошу…»       — Домой идёшь, Деку? — С усмешкой спросил блондин. — Всё ещё думаешь, что способен стать героем?       От голоса Каччана, внутри Изуку всё начало выворачиваться. Взрывной «друг» вызывал у него природный ужас.       Зеленоволосый приоткрыл рот, но в горле образовался ком, недавающий пройти и воздуху. Противная дрожь под желудком и лёгкими всё не унималась.       — Игнорируешь меня, задрот? — Пламя гнева моментально вспыхнуло, как и искри на его ладонях. — Да ты совсем охренел..!       Сегодня Каччан действительно был очень, очень и очень зол.

***

      «Больно…»       Мидория жмурил глаза и сжимался в колачик от серии пинков в живот. Хотя даже так было больно. Слишком больно. Но парень не издал ни крика.       «Маме тоже было больно?..»       Раздался звук маленького взрыва и запах жжёных волос.       — Ты серьёзно думаешь, что сможешь стать героем? — Подобно гиене смеялся Каччан. — Ты? Героем? Чушь собачья!       «Смогу ли я стать героем.?»       Белый дым вышел изо рта какого-то парня. Горький запах заставлял корчить нос. Смех одноклассников был подобен песне дьявола. К одному курящему подтянулись и остальные. Наконец Изуку перестали бить и парни устроили перекур. Не прошло и половины минуты, как кудрявый стал вновь испытывать боль. Непотухший окурок оказался в милиметрах от зелёного глаза. Смех разразился с новой силой.       «Я хочу стать героем, который спасёт всех, но я даже маму спасти не смог…»       Опять боль от ударов по всему телу. Кто-то с силой наступил на пальцы. Потом… Потом был взрыв. Видимо никотин подстрекнул Каччана на более смелые поступки.       «А будь я как все… Нет, если бы я не рождался, то мама бы не грустила. Отец бы не бросил её…»       Острую боль заглушали собственные мысли. Белая пелена застилала глаза. В голове вспыхнул огонёк воспоминаний. Изуку помнил запах любимого кондиционера своей мамы. Он был похож на аромат цветов и лайма. Изуку помнил, как он уговаривал маму купить ему костюм всемогущего. Помнил запах постельного белья, которые она любила выглаживать. Помнил как она плакала и извинялась перед ним на коленях, за то в чем не была виновата…       «Какой из меня герой? Лучше бы я умер.»       Каччан со своими дружками уже ушли. Изуку же просто приподнялся и сел. Конечно, боль была, но он слишком устал, чтобы лить слёзы из-за неё. Плакать хотелось только из-за мамы. И он это сделал. Заплакал. Только не так как обычно.       Было ли это из-за того, что его избили или из-за того что слёз уже не осталось, он не знал. Изуку просто выпускал последние капли, символизирующие печаль из себя. Нос размяк и пришлось глотать сопли вместе с кровью. Каччан приложил его о бетонную стену. Колющее чувство и жжение стали ощущаться сильнее.       Мидория вздохнул и сразу же зашипел.       «Бесполезный неудачник, даже этого стерпеть не можешь…»       Изуку хотел продолжить просто валяться на земле, пока не привыкнет к боли или, пока она сама не пройдёт, но его планы разрушил незнакомец.       Мужчина в необычной маске стоял и просто рассматривал его. От его внешнего вида веяло чем-то опасным и зловещим. Однако веснушатому уже захотелось попросить его о помощи, но не успел он попросить об услуге, как к нему наклонились и задали вопрос.       — Как тебя зовут? — Его голос был не грубым, даже вежливым, но всё равно вызывал страх.       Кудрявый почему-то не ответил ему. Он задумался.       «Как меня зовут? Изуку Мидория.? Но ведь, как к Деку ко мне обращаются чаще.»       — Де… Изуку Мидория… — Всё таки Изуку решил сказать имя данное мамой.       Мужчина не отрывал глаз с парня, блуждая по его телу то тут, то там.       «Возможно, он злодей… Никто кроме мелких преступников, пьяниц и бомжей не стал бы здесь ошиваться. Его одежда выглядит дорогой, он большая шишка? Если злодей, то должно быть здесь прошла какая-то сделка.»       Веснушатому было слишком лениво даже бормотать свои теории, но его лень возможно спасла ему жизнь, хотя зачем её вообще спасать.       — Можешь звать меня Оверхаулом, — Шатен же назвал прозвище. — Какая у тебя причуда, Изуку?       Этот вопрос ввёл Мидорию в ступор. Парень был удивлён. Если бы перед тобой лежал полумертвый подросток, то ты бы первым делом спросил о его причуде? Этот мир прогнил… И Изуку в том числе.       — У меня её нет… — Усталыми глазами он посмотрел в пару солнечных очей, что спустя мгновение расширились.       — Что? — Переспросил мужчина.       — У меня нет причуды.       Веснушатый представил лицо Оверхаула и глубоко внутри, он пропустил смешок. Однако, его крошечную и немного безумную радость обломали.       — Правда? —Холодный голос сорвался на волнительный и даже… Радостный.? — Не смей мне врать.       — Не вру. — Должно быть, Изуку слишком сильно приложили к стене. — Зачем мне это? Причуды ведь могут быть на вес золота в этом мире. — Парень попытался улыбнуться. Вышло криво.       Оверхаул подошёл ближе к нему и снял с одной из рук белую перчатку. Он потянулся к избитому лицу парнишки, тот не стал сопротивляться, и Кай положил три пальца на его грязные щёки. Это было мерзко, но красная сыпь и не думала проявляться.       Мужчина не смог сдержать смех. Золотые глаза были изогнуты, как два месяца. Смотря в лицо шатену, Изуку чувствовал как в теле что-то меняется. В прямом смысле.       По лопатке прошлось короткое тепло, а затем моментальный холод. И также по всему телу. Длинные пальцы продолжали гладить щёки подростка. Мидория опустил взгляд на свои всё ещё покалывающие пальцы, но выглядили, как руки человека, который ни разу в жизни не работал. Не обращая внимания на руку у себя на шеё, зеленоволосый посмотрел на своё плечо, что было полностью целым и невредимым.       — Это… Ваша причуда? — Спросил он, пока чужие пальцы щупали его ключицы.       — Болезнь, — Оверхаул ответил, продолжая играть в слепого с шеей Изуку. — но ты, Изуку, можешь меня излечить.       Веснушатый взял руку шатена за запястье и отцепил её со своего горла.       «...педофил..?»       — Расскажи, — Парень придвинулся ближе, а затем закрыл и опять открыл рот. — те…       Смотря в болотные глаза и в конечном опустив голову Оверхаул надел перчатку, протянул руки к гокурану и стал застёгивать его пуговицы, при том стряхивая с него пыль.       — Грязный. Как только прибудем, самостоятельно помою тебя, а эти тряпки сожгу. — Медовые радужки внимательно смотрели за действием своих рук.       Изуку даже слишком спокойно реагировал на данную ситуацию.       «Меня хотят похитить? Это… Странно.»       Закончив с пуговицами, Оверхаул встал и протянул парню руку.       — Можешь встать?       Зеленоволосый не ответил и просто взялся за ладонь. Он качнулся в сторону, чуть не упав, но шатен, как главный герой романтических сёдзе манг, подхватил его за плечи. Может Мидорию и исцелили, но боль всё ещё осталась. Мужчина придерживал его и вёл в неизвестное направление.       — Куда мы идём? — Задал вопрос парень.       — Домой. — Ровным голосом сказал другой.       Чтож, Изуку не был против пойти куда-то с этим странным злодеем. Ведь место, которое он раньше называл домом, больше не может таковым являться. Без запаха домашней еды, ежедневной свежести и мамы, это место — ничто для Мидории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.