ID работы: 14370160

Зимний таёжный лес

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Документы и квитки

Настройки текста
Примечания:
Стена слегка отдаёт дрожью в стеклопакеты, и те звенят, когда Штурхалев спиной бьётся о стену, по ней же медленно спускаясь. Из рук валятся квитанции, счета, где аккуратно выделенные фломастером строчки совсем свежо расплываются в цветах от горячих слез. Руки пускает в тремор, а под рёбрами очень неприятно разливается пустота и темнота, схожие по своему виду с зимним таёжным лесом где-то за чертами Петербурга. Скоро на полу оказываются обе красные книжечки-документы, все личные вещи, половина чужого гардероба, но что-то задерживается в цепкой хватке подольше. В моменте поблекшая красная ткань льнет к лицу, к таким же красным щекам и векам. Колени глухо ударяются о пол и, кажется, ещё что-то. Что-то такое же, как что-то рядом, собою закрывающее вкупе с остальным, добрую часть паркета. И дыхнуть некуда. А не сильно и хотелось. Время должно и обязано бы по-хорошему сейчас остановиться, присесть и крепко прижать дрожащее холодное тело к себе и держать. А мысли должны исчезнуть и слиться с воздухом, не имея и шанса на путь назад. Перед глазами пустота, наяву — разбросанные вещи, где на половине буквы выстраивались в имя, в псевдоним, в фамилию и отчество. И явь кажется Серёже таким ужасом, что не ждут его уже ни спички, ни табак, ни собственный дом, о существовании которого теперь можно было усомниться.

А ты исчез — ни в пустоте, ни в темноте не отыскать;

"Был найден мёртвым в районе Военного Городка Ваганово, в километре на юг от трассы 41А-189..."

Ты слился с воздухом, ты превратился в дым.

"Предположииельная причина смерти: обморожение"

Остались буквы в документах, на счетах — И эти буквы были именем твоим.

Антон
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.