ID работы: 14370213

Сеть

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

(Железная)

Настройки текста
      Сара Коннор (Линда Гамильтон, если угодно нет, Сара) в масскультовом фильме три десятка лет впивается руками в сетку. Потом обеих – Сару и сеть – сметает огонь.       Я не вижу и не слышу тебя. Не могу до тебя дотронуться. Между нами сетка-сеть – невидимая, но столь же прочная, как в фильме. Металлическая. Железная. И когда пытаюсь просунуть руки, она впивается, причиняя боль.       На руках нет следов. Она впивается не в плоть, а глубже. Кожа не выдаст. Она, наверное, даже не бледнеет, в том числе на лице. Впрочем, другим виднее.       Дорисовать мысленно красный узор на пальцах от металлической паутины, поймавшей в свои тонкие пальцы без конца и начала. Дорисовать мысленно твое лицо. Начиная с глаз. Дорисовать твой голос. Слышу его сквозь скрип сети. Она не ржавая, и не поддастся. Вероятно, и скрипучий голос ее тоже мной дорисован – без карандаша и красок, хотя без них дорисована ты вся.       Дописать все то, что хотел и хочу сказать тебе. Но как допишешь, если сказать все время хочется новое… Пришлось бы дорисовать собственный клон (тульпу), чтобы стенографировал все мои мысли. И отправлял тебе через телепатический чат. Но если клон – моя копия, он тоже будет думать. И может придумать собственные мысли. С которыми обратится ко мне, чтобы их стенографировал я. Но кому он их будет отсылать? Другой тебе, которую так же дорисует сам? Но кто из вас двоих должен прочесть мои мысли – мои, не клона? И кто из вас двоих будет дорисован правильнее? И не создала ли ты так же свой клон? Выходит, вас может быть трое? И ни одна доподлинно не та, которая существует на самом деле.       На самом деле существует лишь металлическая сетка. Это железно.       Железом на псевдожаргоне тех, кто разбирается в деталях компьютеров или с хамским высокомерным пафосом мнит себя таковым, зовут эти самые детали. Без которых наше общение было бы еще невозможнее, еще виртуальнее.       Дорисовать ластик и стереть ее. Но она и так невидима. Дорисовать кисть/карандаш, чтобы дорисовать тебя. Но ты и так невидима изначально.       Дорисовать себя. Себя, который без тебя неполон.       Дописать твои мысли как свои, заполнив ими отсутствие твоих подлинных. Придумать тебя с нуля. Но зачем, если ты как есть лучше в любом случае!       Дорисовать твои руки, рисующие и пишущие. Заведомо тщетно пытаюсь дотянуться до них своими сквозь металл сети, то ледяной, как порой твое сердце, то раскаленный, как всегда твоя душа. Какие у тебя руки – такие же горячие, или холодные и влажные? Если влажные, то наверняка от слез. К сожалению, не обо мне – о целом мире. Металл сети раскаляется, предвещая взрыв, который отбросит меня/нас. Разлетаемся в разные стороны. Но – словно вверх и вниз. Ты то оказываешься внизу, и тогда пытаюсь удержать тебя от падения туда, где уже нет земли. То – вверху, и тогда уже твоя очередь держать меня, но ведь не выдержишь! Как бы ни уверяла в обратном нас обоих…       Касание сенсорного экрана отдается расходящимися волнами, будто от камешка в лужу. Но лужа – иллюзия. Здесь воды нет, она смертельна для прибора. Хотя он, как заявлено, водонепроницаем. Ты где-то на дне этого водоема. Не лужи – океана. Тонешь подо льдом сенсорного стекла. Русалка, спутавшая лето с зимой? Сирена? Морская царица? Или кривое отражение моих мыслей, мираж в безводной пустыне, акустическая иллюзия в шорохе волн, и без того беззвучном?       Руки впиваются в водную гладь сенсорного экрана, будто руки повешенного – в воздух. Пытаются нырнуть, выхватить тебя из воды. Спасти? Или поймать, как неуловимую золотую рыбку? Что для тебя – свобода? Воздух или вода?       Руки скользят по экрану. Промахиваются, но не оттого, что скользко. Но даже упасть не могут, не то что поймать тебя. Они впиваются в экран, как в металлическую сетку. Он гладкий, и не причинит боли. Сеть нас соединила в безграничном своем пространстве, и тут же навсегда встала сеткой между нами, сузив это пространство до пределов, которые бесконечно малы не то что для нас двоих, а и для каждого из нас по отдельности… Мы в сети. Я в сетях. Сеть и сети – какой это сеттинг?..       Сайт фанфиков. Fic – fiction – фикция. Фиктивный мир. Фиктивные мы. Реальная ты. Реальная сеть. Ты сама сеть. И Сеть. Паутина. Из которой так не хочется выбираться. Не хочется быть свободным от тебя. Пока не сметет огонь, как в вышеупомянутом фильме…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.