ID работы: 14370369

500 лет

Слэш
R
Завершён
29
автор
Filimaris бета
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
      Мы сидели в моем кабинете, погребенные под горой самопишущих табличек. Годовой отчет, будь он неладен, полностью лежал на моих хрупких плечах. До Конца Года оставалось меньше трех часов. Шурф мужественно помогал мне вносить последние правки.       — Это точно последний раз, — я устало откинулся в кресле, отбрасывая последнюю табличку на стол. — Завтра первым делом заплюю всех, кому требуется этот грешный отчет. А потом возьму тебя в плен и сбегу в Шамхум.       — Ты грозишься это сделать каждый год, Макс, — флегматично ответил Мастер Пресекающий, аккуратно сортируя таблички на столе.       — Рано или поздно, так или иначе, дружище. Мы закончили, да? Видеть эту гадость больше не могу. Давай сбежим, к тому же Франку. Там хорошо и тепло. Ну их всех к Темным Магистрам, мы заслужили отпуск! Пусть Мелифаро сам разбирается с преступностью в столице, с меня хватит.       — Я почти догадался, что делает твое кольцо, — Шурф проигнорировал мои стенания и устало откинулся на спинку кресла. — Мне кажется, оно делает тебя более живым.       Я удивленно уставился на друга, а затем на кольцо. Интересное заявление, ничего не скажешь. Когда-то у меня в груди был меч Короля Менина, делавший меня менее живым. А теперь требуется обратным процесс? Нет, я заметил, что за последние полгода на меня все реже и реже накатывала тоска о несбывшемся или ностальгия. Да и в принципе я снова открывался Миру и людям вокруг. Боль никуда не делась из сердца, но она перестала быть такой острой и всепоглощающей. Скорее трансформировалась в горький опыт, давший мне крупицу мудрости. Но чтобы списать все это на кольцо?       — Я ведь убил себя тогда в Тихом Городе, — тихо начал я. На удивление, упоминание моего заточения не сжигало сердце. — И несмотря на то, что я смог выбраться оттуда и вернуться в Ехо, та часть меня все равно была мертва. Интересные подарки делает Темная Сторона, ничего не скажешь.       — Ты все еще хочешь сбежать к Франку?       — Сил хватит только на то, чтобы сбежать домой. Присоединишься?       — В последний раз, когда я проверял, я все еще жил с тобой.       Я поднялся из кресла и подошел к Шурфу. Улыбнувшись, протянул ему руку. Как только наши пальцы переплелись, я перенес нас в гостиную Мохнатого Дома. Мой друг теперь сидел в широком кресле и нежно смотрел на меня. Он притянул меня к себе и усадил на колени. Горячие губы стали целовать мне шею, а руки сжимали спину.       — Знаешь, Шурф, мне кажется, ты все-таки влюбился в меня.       — Вот как? — прошептал он рядом с ухом, отчего по всему телу пробежали мурашки. Кожей я чувствовал его улыбку. — И что ты будешь с этим делать?       — То есть ты не отрицаешь? — игриво прошептал я в ответ, ерзая бедрами и прижимаясь пахом к лучшему другу.       — Не вижу смысла отрицать очевидное. А ты?       — А я тоже люблю тебя, Шурф.       — Получается, сэр Мелифаро теперь должен Чиффе тысячу корон, — он провел языком по моей шее и прикусил мочку уха.       — Одиннадцать, — простонал я в ответ.       — Ты о чем? — Шурф отпрянул от меня и удивленно смотрел в глаза.       — Моя Дневная Задница не только поспорила на тысячу корон, что мы будем вместе. Он был настолько уверен в себе, что сделал ответную ставку еще в десять тысяч корон.       — И что нам нужно сделать, чтобы помочь Джуффину так бессовестно ограбить нашего коллегу? — в серых глазах загорелся интерес.       — Не нам, а тебе, — я лукаво улыбался. — Это как раз мое последнее дело в уходящем году.       — Ты уж определись, мне или тебе надо что-то сделать.       — Мне надо спросить, а тебе согласиться, — я ласково провел рукой по лицу напротив. — Не хочешь стать моим мужем?       Глаза Шурфа округлились от шока, кажется, он даже сбился с дыхания. Я терпеливо ждал ответ с самодовольной улыбкой.       — Ты настолько хочешь ободрать своего заместителя? — наконец шепотом спросил он, все еще не отойдя от шока.       — Это, конечно, очень приятный бонус, — я подался вперед и потерся носом о его нос, щурясь от удовольствия. — Но основная причина состоит в том, что я люблю тебя. А я очень жадный, хочу сделать тебя моим всеми возможными способами. Ну так что скажешь? Год скоро кончится, не оставляй меня с незавершенным делом.       — Да, — еле слышно выдохнул он.       Теперь пришла моя очередь пялиться в немом шоке. Нет, я не шутил, но получить положительный ответ никак не ожидал. Видимо, рожа у меня была что надо — Шурф не сдержался и громко рассмеялся. Я почувствовал, что мы начинаем подниматься в воздухе. Испуганно соскочив на пол, я уставился на ржущего лучшего друга, парящего под потолком.       — Чего изволим веселиться? — спросил Джуффин, зайдя в комнату. — Сэр Шурф, ты так громко смеешься, что я перестал слышать свои мультики.       — Ты серьезно согласен? — спросил я, проигнорировав бывшего шефа.       Шурф успокоился и опустился на ковер рядом со мной. В таких родных глазах я увидел невозможную смесь нежности, любви, веселья и благодарности. Он обхватил ладонями мое лицо и невесомо поцеловал в лоб.       — Да, серьезно, — с небывалой теплотой сказал он, широко улыбаясь. — По той же причине, из-за которой ты спросил. Я тоже очень жадный, Макс. И еще я очень хочу посмотреть, как вытянется рожа твоего заместителя.       — Кто на что согласен? — с любопытством спросил Джуффин, подходя к нам ближе.       — Мелифаро теперь должен тебе одиннадцать тысяч корон, — ответил я и рассмеялся.       — Экий ты быстрый, сэр Макс! — глаза Кеттарийца алчно загорелись. — Доставай Осский Аш, будем отмечать мое богатство.       Мы переместились на диван. Шурф не мог перестать смеяться и обнимать меня, пока я доставал из-под стола бутылки. Перед нами появился заспанный сэр Мелифаро в одной домашней скабе. Окинув нас ошарашенным взглядом, он взвыл.       — Джуффин, ты его зачем позвал? — спросил я, опрокидывая в себя стакан.       — Так конец года же, время отдавать долги.       — Это шутка такая? — просипел мой заместитель. — Чудовище, что тут происходит?       — Происходит тут, сэр Мелифаро, — серьезным тоном начал Шурф, прижимая меня к себе и целуя в висок, — то, что несколько минут назад я и сэр Макс признали, что мы друг друга любим и то, что мы теперь официально вместе. Это одна тысяча корон. После этого Макс сделал мне предложение. Это еще десять тысяч корон.       Девятый Том тяжело осел в кресло и начал жадно пить из открытой бутылки. Я не мог больше держаться и начал хохотать, наблюдая за ним.       — И ты согласился, что ли? Ночной Кошмар, это не шутка? Ты смерти или бедности моей хочешь, да?       — Душа моя, мы серьезны как никогда, — я хитро улыбнулся. — Так что плати по счетам. Никто тебя за язык не тянул, мог ограничиться одной тысячей. А еще мог вообще не спорить.       На бледное лицо Мелифаро было жалко смотреть. Минуту он молча хлопал глазами, а затем истерично заржал. Через полчаса он заплатил Джуффину и отправился домой спать или плакать в плечо Кенлех. Сам Чиффа тоже вскоре покинул нас ради мультиков. Изрядно напившись, я даже не заметил, как оказался в спальне. Шурф что-то колдовал возле двери.       — Чем ты там занят? — недовольно спросил я.       — Ставил хорошие заглушающие чары, — сказал он, опускаясь на мягкий пол рядом со мной. — Ты обычно очень громкий.       — А мы планируем заниматься чем-то громким?       В качестве ответа с меня начали стаскивать одежду. Мне оставалось только ответить тем же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.