ID работы: 14370382

Ромашковое поле

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

}>*🌼*<{

Настройки текста
Примечания:
Фиолетового оттенка кеды ступают по сырой земле, ветки павшие на которую в свою очередь трещат под ногами молодого парня. По узким, лично протоптаным лесным тропинкам задумчиво брёл шестой клон, чьё имя Зонтик. Все остальные его 7-ро братьев же остались дома, так как в отличии от него недолюбливают влажную, дождливую погоду. А вот Зонту она запала в самую душу, видимо не с проста его таким именем зовут. Он всем сердцем отдавался прохладному ветру, редкой мороси дождя, и лесу, в который так любил ходить гулять как и один, пропадая там днями, так и с друзьями, другими валетами которые в хорошем настроении любили побегать по траве, или посидеть на берегу озера. Да, бирюзововолосый паренёк проводит на своих прогулках на природе очень много времени, иногда пропадая до заката, из за чего дома за него волнуются. Так было и в этот день, который уже скоро должен был сменяться на сумерки. А трефовый валет всё кружился задирая голову вверх, вдыхая любимый пропахший листвой воздух, и смотря на устремляющиеся к небесной хмурой выси деревья. И вот уже время так под 5 вечера. Апрельские сутки скоро начнут свой красочный закат. Голубоглазый открыл телефон и посмотрел на время, уже собравшись искать дорогу домой. Лес он знал как свои 5 пальцев, уже перестал бояться животных и всегда видел как вернуться домой. Но на этот раз, клон зашёл совсем глубоко, идя с потоком ветра. Немного занервничав, Зонт оглянулся, и быстро поняв где северная сторона, пошёл по нужной ему дороге. Шёл он так примерно минут 15, если не пол часа. Вроде как лес то он знает, но что-то здесь было не то... будто, он уже бывал в этих местах раньше, почувствовал некую ностальгию, но тропинка всё же казалась ему неизвестной. Делать было нечего, валет продолжал идти вперёд. И шёл, до того момента, как заметил несколько красивых белых ромашек... Зонтик искренне любил полевые цветы, да и к тому же на них у Вару, его главного обидчика, аллергия. Сами собой ноги поплелись на встречу ромашкам, а руки потянулись взять один цветочек, и изучить его побольше. Шестой присел перед одним растением на одно колено, желая подтянуться и ощутить аромат любимой полевой культуры. И только стоило бирюзовому ткнуться носом в ромашковый нектар, и поднять голову назад, он увидел пред собой огромное поле... Поле, состоящее исключительно из больших, душистых ромашек... На лице радостно засияла воодушевлённая улыбка, и Зонтик восторженно ахая, медленно зашёл в округ белых цветов. Он впал в какое-то любопытное состояние, а загадочный омут, всё манил к себе в объятья, но при этом он пугал... Незаметно для парня, вокруг него стал медленно затягиваться густой, такой же белоснежный как ромашки туман. В нём поле могло казаться бескрайним, и увидеть что-то, кроме цветов, там было невозможно. Раз за разом наклоняясь и срывая очередную ромашку, треф собирал их в букет, с которым устремлялся всё дальше в мутную пелену. Уже давно как должна была мир настигнуть ночь, но туман, закрывший небо, продолжил оставаться всё таким же непроглядным, и белым. Словно время остановилось, а силы на этом поле не тратились. Голубовласый скакал и бегал по мутной округе как будто находился в своём самом желанном сне, в котором он находится в полной, такой долгожданной безопасности. Казалось он прогулял ещё пол дня, совершенно не задумываясь о ходе времени, да и вообще его потеряв. И вдруг, собираясь оторвать от земли очередной цветочек, васильковоглазый слышит голос... Радостное напевание Зонтика тут же затихает, и клон останавливается, впав в видимую тревогу. Он пытается понять, показалось ли ему это? Может, ветер пронёсся мимо его слуха? Нет... Нет! Это точно был голос девушки, молодой... Ранее спокойный парень в тёмно-сером шарфе поднимает взгляд, пытаясь тихо отдышаться от своей беготни. Смотрит, а пред ним, размываясь в тумане, в метрах 4-х от него действительно стоит девушка, только вот выглядит она, как будто из средневековья сбежала. Обычная молодая леди с русыми волосами да голубыми глазами, дружелюбно улыбается и смотрит на валета не отводя взора. Тот же в ответ отрывает пальцы от земли, выпрямляясь и прищуривая веки, пробуя лучше разглядеть новую знакомую. А она милым голосом позвала клона к себе, вежливо прося о помощи.... Зонтик по своей натуре сразу было кинулся помогать столь очаровательной девушке, но её загадачность... что-то остановило его в последний момент. Он вспомнил, что незнакомцам доверять не стоит, кто бы это не был. Парень остановился на середине своего бега в сторону девушки в ромашках, задумавшись... Как она здесь оказалась? Где они оба вообще находятся? Они здесь одни? Совершенно одни, или же... И тут, оба глаза милой леди будто наполнились чернилами, а на лбу и вовсе вырос третий. Её волосы подлетели на сильном ветру, а сама она уставилась на испугавшегося Зонтика. Резко вскрикнув василёк отпрыгнул на метр назад, уставившись на изменившиеся лицо незнакомки, и боясь сделать хоть один вздох, что уж там говорить об "отвести взгляд". Ветер начал усиливаться, дул пареньку в лицо со стороны внеземного существа. "Умный человек." прошептала девушка страшноватым голосом. Не успел шестой что либо понять, как тут же, прямо перед носом начал проноситься поезд, от чего тот рухнул на землю в полном оцепенении от шока, и страха. Поезд так и пронёсся перед его глазами словно мимолётный, взявшийся из неоткуда в лучшем во вселенной сне кошмар, а после того, как последний его вагон скрылся в тумане, от куда-то со стороны девушки, которой на той стороне железной дороги больше небыло, послышались следующие слова: "Беги домой"... И тут Зонтик понял, что его и жуткое, бескрайнее ромашковое поле разделяет дорога для паровозов, и оказывается, хоть раньше и было так, что трефовый брёл вперёд по полю, сейчас он был спиной к привычному всем лесу, в котором он и другие валеты гуляли каждый день. Вновь этот привычный запах листвы, шелест веток ёлок, клёнов и дубов, проносящийся за спиной бирюзового. Все воспоминания о поле тут же показались ему мимолётным видением, обычным странноватым сном который мы ели ели помним, когда просыпаемся по утрам, и возвращаемся к привычной жизни, летя по её потоку день за днём. Снова приобретя здравый ум, крестовый поспешил выйти из белого тумана, который показался загадочным и уже отталкивающим от себя, как и было на самом деле, и наконец валет это понял. Напоследок он оглянулся на то место, где ранее стояла девушка. "Спасибо..." мысленно поблагодарил он её, оставив свой букет ромашек на границе с загадочной пеленой. Что это было? Мистическая местность, поглощающая в себя и останавливающая ход твоих мыслей? Может, этого и вовсе на самом то деле и небыло, и Зонт настолько сильно устал, что заснул, или увидел сон наяву? Или... если это и было на самом деле, как описать те чувства, что васильковый испытывал во время своей прогулки? Может сначала, поле приняло его за своего, а потом поняв, что ему здесь опасно, выпроводило его обратно в реальность? Кто была та леди... ангел, или же демон... хотела ли она ему помочь? Это была проверка на знание ОБЖ, которую Зонтик успешно прошёл? Что это было, никто и никогда не узнает, и рассказывать бесполезно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.