ID работы: 14370452

– Дос-кун, угораздит тебя вечно заразиться некой хворью!

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зима и школьные будни, которые не спеша перетекают в праздники и отдых, однако до этого ещё надо подождать. А сейчас, пока все мальчишки и девчонки лепят снеговиков в свободное от уроков время, ребята немного старше тех заканчивают занятия, радуясь тому, что можно пойти и отдохнуть, а затем подготовить всё к следующему дню. На улицах красуется белоснежный и воздушный, будто облако, снег, который покрывает слой земли ещё больше, пока не прекращает падать с пасмурного неба. Слышатся оживленные и радостные голоса людей в преддверии Нового Года и Рождества. Два парня как раз таки сейчас возвращались из школы, ведя небольшой диалог. Ну…Как диалог, скорее монолог громкого обладателя светлых волос – Николая Гоголя, учившегося в одиннадцатом классе. Разговаривал тот со своим одноклассником – Фёдором. Темноволосый же спокойно шел, слушая абсолютно всё, что летело из уст его друга, при этом слегка усмехаясь на что-то особенное. Но внимание Достоевского было приковано на всём, так что он своей бледной и даже хрупкой рукой резко схватил собеседника за запястье, оттягивая на себя. Не успев и глазом моргнуть, Николай услышал звук проезжающей машины, явно несущейся на огромной скорости. – Будь аккуратнее. – спокойно произнёс брюнет, продолжив идти. На самом деле Фёдор никогда не выглядел так, будто беспокоился о чём-то или о ком-то, поэтому, пребывая в небольшом удивлении, светловолосый чуть хихикнул, догоняя своего одноклассника, но перед этим решил сделать одну вещь. Он взял в руки немного снега и слепил комочек, который тут же отправился в сторону идущего и попал прямо в зону шеи, едва видневшейся из-под шарфа. Почувствовав своеобразный ”удар” и услышав смешок со стороны Гоголя, брюнет недовольно фыркнул от холода, но больше ничего не делал. Привык уже он к таким выходкам. – Дос-кун! Эээй, Дос-кун? Ты обижаешься? Ну и бука, я же несильно! – говорил парень с гетерохромией, а затем из его уст вновь полился длинный монолог, который скрасил весь путь, что время пролетело незаметно. – Увидимся завтра в школе! – попрощался парень и направился в сторону дома, в ответ услышав краткое и спокойное: «увидимся». *** Прозвучал звонок, парень вбегает в класс, ведь как всегда опоздал. Окинув взглядом кабинет, тот не замечает брюнета, от чего сразу в голове возникает фраза: «Где же он? Зачем я пришел, если Дос-Куна нет..». Однако прямо сейчас уйти уже не выйдет, поэтому Николай тяжело вздыхает и садится за пустовавшее место, собираясь явно либо уснуть во время урока, либо просто ничего не делать и переписываться с тем, кто сегодня по непонятной причине отсутствует. – [Федь, почему ты не пришел? Что-то случилось?] – написав сообщение с таким содержанием, юноша принялся ждать ответа, однако никаких уведомлений не приходило. Голос учителя был спокойным, даже низким, что парня ужасно клонило в сон, поэтому сам того не заметив, тот погрузился в царство Морфея. *** – Николай! Быстро поднимайся! – внезапный крик, от которого юноша буквально подскакивает и резко поднимается со стула. Весь сонный он пытался что-то сказать, но всё было непонятно. – да..да..я слушаю..Сложноподчиненное предложение…да..– говорил он, пока язык немного заплетался, а тело хотело опять погрузиться в сон. – Какое предложение! Ты на математике! Боже, как ты вообще егэ сдашь. – голос учителя был строгий, но внимания это фразе парниша не придал. Садясь на место, Гоголь проверил уведомления, но так и не увидел ответа на своё сообщение, на что тяжко вздохнул, поглядывая на настенные часы. Два..три..четыре..Ровно столько уроков выдержал светловолосый в одиночестве, но на пятый не остался и сбежал. На самом деле сейчас тот очень беспокоился, ведь его друг Фёдор не заходит в сеть, на звонки не отвечает, но вдруг…Гоголь вспомнил одну вещь. У брюнета был ужасно плохой иммунитет, поэтому скорее всего тот сейчас валяется без сил в своей кровати и пытается сбить температуру. ”Ну нееееет! Не позволю ему страдать одному! Решено, идём к Дос-куну”, – пронеслось в голове, как ноги сами поволокли обладателя необычных глазок в сторону чужого дома. На его взгляд попался небольшой маганзинчик, куда зашел, чтобы прикупить что-то своему как всегда болеющему другу. – Ммм…Апельсины точно не вариант, ведь у него аллергия…А что тогда..О боже, Дос-кун! Как же с тобой сложно, аргх!…– громко заворчал тот и оглядывал все магазинные полки, никак не находя ответа на собственные мысли. – М..Ладно, куплю шоколадку и пару лимонов, будет с ними чай пить. – немного грустно говорил тот, ведь это совсем не то, что его душа хотела бы принести своему другу. *** Стук в дверь, а за ней слышатся тяжкие шаги, будто кто-то не в состоянии нормально ходить и вечно прихрамывает на одну ногу, заставляя её волочиться по полу. Открывая, Фёдор не заметил никого за пределами квартиры, а затем резко дрогнул от внезапного крика и парня, набрасывающегося с объятиями на болеющего. Вид у брюнета был откровенно говоря не очень. Юноша был весь укутан в одеяло, которое и волочилось по полу, а на бледном лице выделились розоватые щеки, нос и глаза. Шмыгая носом, он оттянул от себя светловолосого и хрипло заговорил. – Ты чего тут?– глянул своими аметистовыми глазами в чужие. – Как же! Ты мне не отвечал, я сразу догадался, что ты заболел. – после этих слов парниша протянул своему другу то, что прикупил, а тот же в ответ сказал жестом проходить. Оба отправились на кухню, где уже был полон заварник, оставалось лишь разлить чай по кружкам и добавить воды, что собственно и сделал Достоевский, после чего присел рядом со вторым. – Ты так заразиться можешь. – спокойно произнёс тот, понимая, что Гоголю всё равно и даже он посчитал бы это плюсом, ведь никакой школы, а лишь отдых лёжа дома. Брюнет вдруг чихнул, а затем отошёл, чтобы высморкаться. – Дос-кун, угораздит тебя вечно заразиться некой хворью. Чай выпьешь и постельный режим, я позабочусь. – хихикнул Николай. Не прошло и десяти минут, как его слова стали правдой. Парень носится из угла в угол, пока заболевший лежит на кровати. Хоть Гоголь и не был похож на того, кто будет проявлять эту заботу, но действительно это делал, наперекор всем первым впечатлениям о себе. Улыбнувшись уголками губ, Фёдор усмехнулся и тихо поблагодарил гостя. Весь оставшийся день оба провели хоть и вместе, но по-разному.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.