ID работы: 14370565

морозные лапки

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

🐾

Настройки текста
В Сеуле сегодня минус десять градусов. Морозный воздух покалыванием отзывается на коже, но Чонсу слишком горд, чтобы надеть перчатки, ведь тогда он будет выглядеть не круто и «не модно». Его правая рука немеет очень быстро, как только он выходит из магазина, но он уверен в себе и в своих возможностях, ведь знает, в школе учил, что у кошек не мёрзнут лапы зимой, что у них на лапах есть специальные рецепторы, благодаря которым они не чувствуют холода. Тем не менее, набрать код на двери заледеневшими пальцами Чонсу становится до того трудно, что он, прислонившись лбом к поверхности, ждёт когда кто-нибудь откроет, стуча по металлу онемевшими костяшками. На пороге появляется сонный Джуён, одетый в свои любимые яркие розовые штаны и старую растянувшуюся футболку, пережившую целую эпоху. Он словно только что проснулся, и Чонсу мысленно ругается на самого себя за свою глупость, из-за которой разбудил его. — А ты чего стучишься-то? — спрашивает он удивлённо и пропускает Чонсу внутрь. Надо срочно что-то выдумать. Чонсу сглатывает и нервно улыбается. — Да я торопился просто. Тортик вот купил, хочется покушать побыстрее, — говорит он, поднимая упаковку с тортом вверх. Протягивая коробочку, Чонсу случайно задевает пальцами руку Джуёна, и лицо того сразу меняет выражение, обретая недовольный вид. — Хён, почему без перчаток вышел? Как маленький, — ворчит на него Джуён, ставя торт на стул рядом с комодом, и берёт руки Чонсу в свои. — Тебе нельзя пальцы морозить, как играть потом будешь? Он начинает растирать, двигая ладошками туда-сюда и дышит, поднося ближе, чтобы быстрее согреть. Чонсу прямо так и стоит в проходе, одетый в куртку, шапку, шарф, ботинки, и молча смотрит на попытки Джуёна отогреть его замёрзшие руки, не зная, какую ещё отговорку придумать. — Читал, что у кошек лапы зимой не мёрзнут, — говорит он с лёгкой улыбкой, и Джуён вздыхает, качая головой, впервые чувствуя себя с этим глупеньким Чонсу так, словно это он был старше. Но, кажется, Чонсу и правда становится потеплее. — Ой, ладно, давай раздевайся скорее, я пока поставлю чайник! Такой внезапный прилив заботы в Джуёне, то, с какой внимательностью он к этому относится, как на самом деле переживает, чтобы всё сделать хорошо для него, хоть и не показывает, вызывают у Чонсу улыбку ещё шире, и его сердце даже трепещет. Он ощущает себя немного виноватым за то, что разбудил плохо спавшего ночью Джуёна и ещё и заставил так волноваться, поэтому отмечает себе, что должен купить ему что-нибудь вкусное в качестве извинений и заплатить за его обед и покормить хорошо в понедельник. С кухни слышится копошение, звон бокалов, тапочки шуршат, двигаясь по керамической плитке — Джуён что-то усердно ищет в шкафах, ходя туда-сюда и открывая то одну дверцу, то вторую, то третью и так до тех пор, пока не убеждается, что нигде нет. А ищет он чай, который им подарили на рождество, якобы в период сильных морозов надо его пить, и быстро согреешься. — Куда же положили… — Джуён растерянно бегает глазами по упаковкам на столешнице, стоя посреди кухни, и Чонсу подходит к нему, кладя руку на плечо. — Не переживай, пожалуйста, мне самый обычный чёрный подойдёт. Джуён кивает и быстро наливает в стакан воду, кидает пакетик и несёт к столу. Руки его резкими импульсивными движениями хватают предметы, а Чонсу садится за стол и наблюдает за ним. — Спасибо большое, Джуён-а, — благодарит его Чонсу, понемногу отпивая. — Как спал? В ответ Джуён пожимает плечами в неопределённости — сам не знает, чего ему не спится всю неделю. — Займём диван в зале тогда, пока никого нет. Джуён улыбается и отводит взгляд, молча соглашаясь. Он не станет больше дразнить его — не каждый день всё-таки Чонсу предлагает полежать и порасслабляться вместе. Сегодня суббота, поэтому они могут не беспокоиться о раннем подъёме. Разложив диван в гостиной так, чтобы они вдвоём могли лечь, Чонсу падает на мягкую поверхность и звонко смеётся, когда Джуён лезет ему под бок и тычет пальцами в рёбра. Ему нравится иногда отпустить заботы, мысли о ещё не выполненных задачах и работе и просто отдохнуть. Взять с собой Джуёна, закутаться с ним в голубой со звёздочками плед и смотреть что-нибудь по телевизору. Или нагло залезть в его кровать, зажать в подушках и дурачиться, как маленькие, а Джуён и никогда не против. Джуён, в свою очередь, его обнимает, ложась рядом, и льнёт к груди. Нащупывая руку своей, переплетает их пальцы. Он любит держаться за руки именно таким образом, и Чонсу находит этот жест невероятно милым. Второй рукой Чонсу гладит его по отросшим тёмным волосам, пропуская пряди сквозь пальцы и слушая довольное одобрительное мычание Джуёна рядом. Двигаясь чуть ближе, Джуён трётся носом об его щёку, а Чонсу в ответ поворачивается и чмокает кончик его носа. Они смеются и улыбаются друг другу, продолжая прижиматься так, словно на диване нет места, хотя вполне поместилось бы трое. Под одеялом после горячего чая им тепло, и больше у Чонсу руки не мёрзнут. Всё-таки он большой домашний котик, которому лапки нужно держать в тепле и в любви. А Джуён всегда оказывается рядом в нужный момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.