ID работы: 14370576

Running up that hill

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Оди, давай! Скорей, Оди, пожалуйста! — послышалось из-за толстой пелены. — Он не дышит. Он не дышит! Черт, черт, черт! — сказал кто-то испуганно. — Черт возьми, Одиннадцать! У него нет пульса, давай. Давай! — как-то агрессивно сказал один голос. Раздался рев. Теплые руки. Стук. Больно. Наверное, сломал себе что-то. Запах больницы. Фу. *** Дверь открылась, и сквозь палату пробежал маленький сквозняк. Солнце очень ярко светило сегодня, так что крайне сильно слепило глаза. — Черт, Дастин! Ну в конце-концов, закрой уже эту занавеску! Не видно ж ни черта! — жмурясь, раздраженно бросил Стив. — Ой, да брось! Потерпишь! Эдди свет нужен, ну как-ты не понимаешь! — цыкнул в ответ на это Дастин. Он сидел у окна, и его волосы забавно трепались. — Да он скорее ослепнет! Ну или от ожогов умрет! — отрезал Стив, шлепнув на светлый стол авоськой с продуктами. Хендерсон опустил взгляд и промолчал. Он все еще молчит. Он молчит до сих пор. — Ну, Дастин, прости. Я не хотел… — растерялся Стив. — Я не хотел, чтобы ты так отреагировал. Я думал, это разрядит обстановку, да и жив ведь твой Мансон, и вообще… Его нагло перебили. То ли храп, то ли стон, то ли хрип, то ли что-то еще очень на это похожее раздалось в углу палаты. Вспомнишь солнце, вот и лучик. Ну ладно, может быть, солнце не так уж и плохо. Дастин тут же кинулся в кровати. На фоне пикающих устройств можно было различить: «пойдем курить» или «Дастин палить» или «дайте пойти» или что-нибудь еще в это роде. Но что бы Эдди там не хотел сказать, ему все-таки надо было попить. Стив немедленно достал из сумки бутылку, откупорил ее и налил полный стакан воды. Передав его Дастину, Эдди, не дожидаясь, пока тот соизволит к нему повернуться, поднялся на лопатки и отобрал стакан, прошипев от боли. Не прошло и пары секунд, как стакан был опустошен, а белая постель была усеяна серыми каплями. И, по-видимому, силой мысли, вся бутылка оказалась в руках у почему-то теперь стонущего Эдди. «Как он, должно быть, наслаждался» подумалось вдруг Стиву. И после сильного стука стекла о стол Эдди смог наконец вымолвить победное «Ура» и упасть обратно на кровать. — Я правда очень хотел пить. Не знаю, в раю ли я или в аду — наверное в аду, — затараторил он, все-таки решив уточнить, — но здесь чертовски вкусная вода. А вас, ребята, я знаю, вы, скорее всего, какие-то демоны, которые прикидываются моими друзьями, — Эдди перевел взгляд на Стива. — Хэй, Харрингтон, а знаешь, у тебя не такая идеальная прическа. Вот ты точно демон, зуб даю, — за весь монолог у него опять охрип голос. Жестами он попросил обвиняемого достать еще одну бутылку. А пока пытался что-то изобразить, задел локтем забинтованную рану и ругнулся. — Господи, Эдди, — подал голос Дастин. — Я поверить не могу… — не договорив, тот обнял друга за шею, уткнувшись в плечо. — Наверное не в аду. В аду как будто бы не обнимаются, — тот попытался аккуратно взять Дастина за плечи, но рана снова была задета. На этот раз Эдди просто шумно выдохнул. — И тебе привет, старик. Скучал, вижу, без меня, скучал. Ну ничего, мы еще оторвемся, — ткнул пальцем старший того в нос. — Харрингтон, тебе тоже салют! По прическе все тот же комментарий! — подмигнул Эдди. — Вау, Мансон, вот это да. Ты всегда был таким противным? — парировал, закатывая глаза, Стив. Он облокотился об стену. И все равно ведь улыбался. — Всегда к твоим услугам! — снова подмигнул. — Ну что, ребят, долго вы меня уже обхаживаете? Сколько нам, день, неделька? — он окинул помещение взглядом. — Четыре, дорогой, — прищурился Дастин, облизав верхнюю губу. — Боже, никогда больше так не делай. Даже для меня это противно, — Эдди показушно высунул язык и скорчил рожу. А потом резко зажмурился и, выкинув руку вперед, потрепал за волосы. — Шучу. Но четыре дня это сильно. А какие новости? Кто я теперь, сатанист, убийца… может уже каннибал? — усмехнулся он. — Нет, Мансон, пока нет. И, кстати, больше не убийца и не сатанист — Хоппер вернулся. С Джойс — это мама Уилла и Джонатана, нашего друзей, — и какими-то русскими, — Стива передернуло.— Один теперь с нами. — О! — Эдди выглядел очень удивленно. — Спасибо… С меня теперь пиво… не знаю там… полы помыть… А, может, косяк? — вдруг осенило. Дастин скривилися. — Ну, он же все-таки коп, Эд… — Упс, ребят, мне уже пора. — глянув на часы, прервал обсуждение Стив. — Скоро сменится караул. Хоть с Майком поздороваешься. — говорил он, пока разбирал авоську. — Хендерсон, если останешься, передай Робин что я в спортзале. — Ты в спортзал? — Дастин выглядел озадаченным. — Тогда как закончу, пойду к тебе. — Как скажешь. Ну, развлекайтесь тогда, — Стив хотел было уже выйти, но тут его окликнули. — А хотя бы попрощаться?! Ну или хотя бы поздороваться, как следует?! — Эдди раскрыл свои объятья. — И что вообще за спортзал? — повернул голову он в сторону Дастина. — Могу пойти с вами после выписки? — Посмотрим, — выдохнул Стив. Он в пару больших шагов преодолел расстояние до кровати. Руки Мансона все еще были раскинуты. Не успел тот поднять глаза, как в темные кудрявые волосы залезла рука и по-щенячьи их потрепала. — Привет, ураган-сатанист-убийца-каннибал-лучший друг Дастина Хендерсона-глава адского клуба-рокер-герой-Эдди Мансон. Устраивает? — Вполне, — не ожидавший такого Эдди похлопал глазами. — Ну, тогда, ребята, давайте. О, я уже вижу Майка с Уиллом! Все, — помахал на прощание Стив, — бывайте! А Эдди бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.