ID работы: 14370634

Новое Нечто

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перерожденный

Настройки текста
Примечания:

Кладбище Мортиса

01.02.2024

С серого неба, с облаков,

Падают малые снежинки.

Вокруг него могилы,

Души их свободны.

Они бродят где-то там,

По своим небесам и подземельям.

Но только лишь одна,

Боль душевную вызывала,

Испытать не пожелаешь.

Не услышит больше он,

Тех ласковых и добрых слов,

Всегда бодрящие ум и сознание.

Слов любви, забот и понимания.

Дающие ему веру в будущее.

Теперь он один, среди серых камней.

Смотрит в лицо матери своей.

— ...Почему же ты так поступила?... — Стоял он смотря на неё. — ...Может быть ты хотела дать мне этим какой-то толчок?...

Положив белые розы на могилу, он встал на ноги и посмотрев ещё раз в её глаза сказал.

— ...Мне нужно двигаться дальше... — ...Спасибо за всё, мамочка...

Ещё немного постояв рядом с ней, он отправился к выходу. Понимая что с этого момента начинается новый этап его жизни...

Кристальные Пещеры

04.02.2024

Группа из "Лиги Путешественников" исследовала новую аномалию связанную с образованием новых кристаллов которые странно влияют на электричество. Среди них был и он, опытный путешественник который повидал в этом мире многое. От адского хаоса до процветающего спокойствия. В последнее время ему было тяжко. Меньше общался с людьми, чаще сидел дома и проводил свободное время что-то изобретая и переделывая скрываясь от большинства существ. Но вот недавно ему пришло на электронную почту приглашение на исследование аномалии и хоть через страх того что о нём будут думать люди он решился попробовать. И вот он здесь. Бродит рядом с другими, но не говорит.

— Хэй! Пройдись по туннелю с южной стороны. — Крикнул ему один из командиров группы.

Тот повернувшись кивнул головой и отправился по южному туннелю. Вокруг темнота, тихо и спокойно. Очки ПНВ ему не нужны, ведь он наделён кошачим зрением, так что ему всё было видно. Слух его мог распространняться на двадцать пять метров из-за его кошачих ушей. А его хвост который спокойно волочился на земле, означало его спокойствие. Проще говоря, он был из Кото-Человеческих созданий, так называемыми "Неко"...

Проходя мимо одного маленького туннеля он увидел какой-то странный свет в далеке, который то угасал, то начинал ярче светится. Пройдя по пути ближе к свету свет исчез, и тьма окружила его вновь. Осмотревшись он увидел как на него несутся собаки полностью обросшими кристаллами. Началась перепалка. Достав свой РЗСЛ похожий на UMP он начал стрелять по гончим стараясь их сбить с ног. Один смог достигнуть его, но тот отпрыгнув в сторону смог прострелить ему череп. Другие собаки начали вести себя агрессивнее и пытались напрыгнуть на него. Уклоняясь от гончих он находился у края небольшой дыры вглубь которой была полная тьма. Перебив последнюю собаку тот собирался уже уходить к своим, но под его ногами началось землетрясение и пол рухнул под его ногами. Попадая среди камней внизу под ним открылся портал который затянул его внутрь...

???

???

— "Голова.... Раскалывается..."

Приоткрыв немного глаза он видел лишь мыльные очертания что было вокруг него. Полностью открыв глаза он начал вставать на ноги, но было такое ощущение как-будто почвы под ним и не было. Полностью прийдя в себя он смог развидеть что было. Вокруг него простирался освящённый космос темно-синего цвета с яркими звёздами. Посмотрев вниз он понял что стоит на полу-прозрачной поверности напоминающее очень прочное стекло. Однако стоило ему посмотреть вперёд как он понял что находится в каком-то цилиндрическом канале, простирающейся на многие километры.

— "Что это за место?..." — Протирая глаза, подумал он про себя.

Единственный способ узнать что тут происходит и где он находится — идти вперёд неизведанному. Проходя вперёд он не понимал сколько уже времени прошло и сколько ему ещё придётся идти. Через некоторое время впереди него открылся небольшой портал из которого вылетел дрон. Осмотревшись дрон увидел его и подлетел к Страннику. Открыв свой нижний отсек, он просканировал Странника.

— Обнаружен Странник. Приступаю к Второму Этапу. — В эту же секунду, дрон включил аудиоэфир из которого услышался женский голос.

"Привет! Как я вижу, ты целый и невредимый. Это очень хорошо, так как немногие кто попадал сюда, выживали. Я знаю что у тебя много вопросов на которые ты хочешь получить ответ, поэтому у меня есть к тебе предложение."

В этот момент дрон включил под собой свет из которого спроектировалась голографическая тропа на конце которой была радиовышка.

"Ты сейчас находишься в одном из старых заблокированных сектаров, доступ к которому у меня к сожалению нету. Если ты сможешь провести сигнал к вон той радиовышке, то я смогу помочь добраться до меня. У тебя в любом нету другого выхода, так что тебе понадобится это."

Из дрона вылетели старые перчатки с модернизированными берцами которые остановились перед Странником.

"Эти перчатки помогут тебе проложить твой первый сигнал к вышке. А эти хоть и старые, но зато модернизированные берцы смогут тебе помочь в выносливости."

Забрав эти вещи, Странник одел их. Они были ему по размеру. Рядом с ним появился портал ведущий в пространственный коридор.

"Отлично. А теперь проходи в портал. За тобой будет следовать дрон чтобы я могла помогать тебе, учти что войдя внутрь тебе придётся пробежаться."

Делать было нечего. Войдя в портал перчатки с берцами активизировались и Странник почувствовал прилив сил. Впереди него освящалась дорога которая вела к вышке стоящей в километре от него.

"Приготовься... Пошёл!"

Странник побежал по дороге, он ощущал в себе странные силы позволявшие ему долго бегать. Вдалеке него располагалась пространственная пропасть.

"Разбегайся и прыгай!"

Набрав скорость и прыгнув вперёд Странник пролетел далёкое расстояние и приземлившись кувырком вперёд побежал дальше. Через несколько метров перёд ним была полу-прозрачная башня.

"Прыгай и отталкивайся от стен!"

Запрыгнув на стену и прыгнув на другую Странник повторил эти действия. Забравшись на вверх башни он побежал дальше вперёд, где располагались странные по виду лазеры.

"Не попадайся под эти лазеры!"

Сделав прыжок вперёд и проскользив вниз, Странник обошёл лазеры и побежал дальше где уже располагалась радиовышка.

"Ты уже близко, давай!"

Подбежав к вышке и начав взбираться, вокруг неё образовался сгусток сумеречного тумана через который ничего не было видно.

"Что происхо..."

Дрон скоротило и отключившись он упал вниз. Посмотрев вперёд он увидел перед собой странное существо имеющее черную одежду и скелетовидную голову покрытую этим туманом. А его руки левитировали рядом с ним. Под Странником начала образовываться чёрная дыра.

— У-$#$-М-$#7-4)$-Р-38∆-И!

Поняв что существо хочет убить его Странник быстро начал залезать наверх. Тот в свою очередь призывал наподобие турелей которые пытались попасть по Страннику. Спустя несколько минут долгого побега за свою жизнь взбиранием, он смог залезть на вверх и побежав к печати коснуться её.

— Н-;"(-Е-@#$-Т!

Пространственная вышка осветила космос вокруг себя и существо быстро ушло через свой портал. Спустя несколько мгновений под ногами Странника пропал пол, после чего тот упал и смотря вниз увидел пустоту, после чего закрыл руками голову...

???

???

Через пространство и время Странник упал на пол резко открыл глаза и тяжело задышал. Ощупывая себя он понял что здоров и невредим. Осмотревшись он понял что находится в каком-то помещении, а за ним находилось устройство которое материализовало его тут. Встав на ноги полностью и осмотревшись он увидел что везде было как будто всё старое, но рабочее, а перед ним стояло устройство мигающее жёлтой лампочкой. Подойдя к нему и нажав на кнопку рядом с ним появилась голограмма девушки с короткими волосами.

— Фух, ты в очередной раз жив. Благо что это старое устройство работает, а то иначе бы ты реально умер. По крайней мере это был единственный вариант.

— Всмысле?!

— Ну из-за того что доступа к сигналу у меня было мало, то единственным способом тебя доставить на одну из станций это так сказать... Убить тебя.

— То есть ты хочешь сказать что я копия?

— Не совсем. Когда я тебя отсканировала, то смогла получить твои органические данные. Так что считай что ты это ты, просто материализовался в другом месте.

— Ладно... Кто ты?

— Меня зовут Джейден. А тебя как я понимаю зовут Сэм, да?

— Да. Откуда ты знаешь моё имя?

— Я многое о тебе знаю...

— Ясно... Где я нахожусь?

— Ах, да. Забыла рассказать.

Рядом с Сэмом и Джейден открылись двери с балконным видом.

— Проходи.

Выйдя на балкон Сэм увидел бескрайний космос с множеством каналов и туннелей ведущие в различные миры.

— Добро Пожаловать в МежВселенную Сеть!

— Вау... Красиво...

— Согласна. Моя база находится вон там, где и я сама.

Джейден показала Сэму на большое свечение далеко в центре, напоминающую базу.

— Ясно. Может быть объяснишь почему я здесь оказался?

— Что-ж, думаю тебе пришло пора всё прояснить...

Я исследовательница Мира С.Т.И.М. которая однажды попала сюда с другими исследователями таким же образом как и ты. Когда мы сюда попали мы не знали где мы и как отсюда выбраться. Поэтому нам пришлось исследовать всё что было возможно. Мы находили порталы в другие миры, исследовали этот бескрайний космос и смогли из подручных материалов миров воссоздать нашу базу. Также мы смогли познакомиться с другими существами миров и пробовали объединить наши усилия. Однако с временем мы начали замечать странные аномалии связанные с пустотой и чёрными дырами. Из них начали появляться враждебные существа которые хватали наших исследователей и затягивали в пустоту. Мы пытались от них отбиться, но у нас почти ничего не получалось. Со временем наши Пространственные Столбы перестали передавать сигнал из-за чего у нас пропал доступ к вселенным и межвселенными путями. Последняя часть нашей группы успела меня отправить по одному из неизвестных туннелей перед огромным взрывом и с тех пор я здесь одна...

— Я видел одно существо с скелетной головой и левитирующими руками, оно было весь в сумеречной пустоте что-ли...

— Да, это одно из тех существ. Идём за мной...

Джейден с Сэмом подошли к большому столу. Проведя рукой по печати Джейден активировала стол и на нём отобразилась Карта Туннелей. Вся область была покрыта пустотой и лишь её база была освящённой.

Эта пустота постоянно распространяется и исходит из далёкого космоса. Я тебя ввела сюда чтобы ты мне помог восстановить все возможные каналы и создать новые, объединив их в огромную сеть. Если ты это сделаешь, то возможно я найду способ вернуть тебя обратно в твою вселенную.

— Но почему именно я?

— Я много наблюдала за тобой и твоими приключениями. Ты победил множество врагов, терял друзей и спасал свою вселенную. Твоя воля и решимость очень сильна и только ты можешь мне помочь в этом. Только пожалуйста, помоги мне...

— Что-ж... Раз уж другого выхода у нас нету, то я согласен.

— Спасибо огромное. Тебе понадобиться хорошая форма для исследования миров и вселенных. Я подошлю к тебе дронов чтобы они могли тебя снарядить.

— Спасибо.

— Отдохни пока что. Тебе явно нужен отдых и обдумать всё. Скоро снова увидимся, удачи!

Голограмма Джейден растворилась, а Сэм осмотревшись увидел небольшую кровать. Подойдя к ней и ложась на неё он думал о том что будет с ним дальше, однако закрывая глаза он знал лишь одно...

Его ждут Новые Приключения.

Продолжение Следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.