ID работы: 14370745

ducks and cakes.

Гет
PG-13
Завершён
251
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 30 Отзывы 35 В сборник Скачать

Утки и торты.

Настройки текста
Примечания:
– Да ладно тебе, Т/И, ты сильно паришься по этому поводу. – Шарлотта стояла рядом, кладя руку на твое плечо. – Он не такой, каким ты его себе представляешь. – Чарли, ты серьезно? Это для тебя он не такой, черт возьми, – Ты повернулась в пол оборота, разводя ладонями. – Он владеет всем этим адом, ему хватит щелчка пальцев чтобы стереть любого из нас. Даже жуткую оленью мордашку. Он твой отец, понимаешь? Позади неприятно оскалился Аластор. Морнингстар тяжело вздохнула, взяв твою ладонь в обе своих. – Все будет нормально, понимаешь? – Ты уверена? Может, мне лучше уйти в комнату, чтобы не мешать этому вашему… «Праздничеству»? Слева от тебя раздался легкий, озорной свист, привлекающий к себе внимание. – Да ну, я сомневаюсь, что ему вообще есть дело до деталей и твоего поведения. Я имею в виду, я порнозвезда, сука! И я действительно хочу увидеть главный хуец этого ада! – Ты вскинула брови, смотря на стоящую рядом девушку. Она лишь пожала плечами, жестом говоря что-то вроде «ничего с ним не поделаешь.» – Т/И, Энджел в действительности прав. Ну, не про последнее предложение. Вы – прямое доказательство того, что идея не безнадежна, и грешники могут искупиться. Ты не должна быть идеальной, ты должна быть собой. – Чарли отпустила твои ладони, подходя к двери. …Черт, увидеть Люцифера лично, общаться с его дочерью, еще и познакомиться с ним прямо сейчас – это огромная честь. Что ж, во всяком случае – для тебя. Подходя к столу, ты достала резиновую уточку, сжимая ее в руках, мысленно молясь справиться со стрессом. Но, останавливаясь на момент, ты взглянула на это крохотное творение, нелепо улыбаясь. Ее ты разукрасила, как только сюда попала – В тот час на твоем столе лежала желтая, совершенно обычная игрушка. Но, попросив и владелицы отеля краски – ты принялась за работу, творя и создавая нечто уникальное. Большим пальцем ладони ты погладила голову утки, едва хихикая. Завидев твой спокойный настрой, Морнингстар выдохнула, хватаясь кистью за ручку двери. – Что ж ребята, надеюсь, вы готовы. Время си-я-ять! – Девушка распахнула двери, впуская в обитель новую, яркую фигуру. – Чарли, боже, дорогая, как же я рад тебя видеть! Вошедшая личность накинулась на Шарлотту, даря порцию объятий и приятных слов. Ты чуть прищурила глаза, не уверенная в том, что в комнате стоял сам Люцифер, король, черт побери, всего ада. Оглядываясь на портрет, висящий в зале, и на гостя отеля, ты сомневалась в том, что видишь одну и ту же персону. Мужчина же в это время поглаживал кота, выглядя при этом как дите, которому дали сладкий леденец. Что ж, это было милое и крайне забавное зрелище. Ты улыбнулась, чуть расслабляя мышцы, хотя в твоих ладонях все еще вертелось резиновое создание. Люцифер осматривал помещение, подмечая какие-то детали. Но, как ты и ожидала – на алкоголь его реакция была отрицательная, в следствии чего между ним и Аластором чуть не развязался конфликт. Воу, что ж, ты никогда не слышала, чтобы радио-демон матерился. В какой-то степени это исторический момент, да? – Чарли, дорогая, может ты мне покажешь других твоих друзей? – Морнингстар демонстративно прошел мимо, опираясь на скипетр с яблоком. – Да, конечно, – Девушка подошла к столу, начиная представлять каждого присутствующего. – Это Хаск – наш бармен, Ниффти – наша домохозяйка. – Мелкая девчушка запрыгнула на блондина, вызывая у второго недоумение. Мужчина неуверенно кивнул, принимаясь слушать дальше. Красноглазая подошла ближе к пепельноволосой, обнимая ее. – Это Вэгги, моя девушка. Удивленный Люцифер сперва поперхнулся, но, взяв себя в руки, произнес – Воу,о-хо-хоу, мы так похожи, тебе нравятся девушки – мне нравятся девушки! – Морнингстар старший наигранно рассмеялся, обнимая новую «знакомую». Шарлотта улыбнулась, и, ехидно улыбаясь, раскинула ладонями. – А это, наши гости! Те, кто хотят встать на путь исправления, пап! Сэр Пентиус, Энджел Даст, и Т/И! Ты повернулась в сторону этих двоих, вслушиваясь в их речь. – Ваше высочество! – Приветики, коротышка король. И, настала твоя очередь - Глубоко вдыхая, ты поклонилась, опуская голову вниз. – Здравствуйте, мистер Люцифер! – Ты собиралась подняться, но из ладоней выпала уточка, отскакивая до ног короля. – Ой, черт-черт-черт, – Вставая, ты глянула на мужчину, поднявшего резиновое творение, тщательно его рассматривая. – Извините, прошу, мне ужасно неловко. – Ты сама ее раскрасила? Ты чуть опешила от вопроса, наклоняя голову. – Да?.. – Выглядит прелестно. – Морнингстар вертел ее в руках, нелепо улыбаясь. – Могу ли я забрать ее себе? – Конечно… – ты потерла предплечье, неловко улыбаясь. – Спасибо! – демон хихикнул, поглаживая указательным пальцем голову твоего творения. Не выпуская создание из рук, блондин продолжил. – Что ж, это замечательно! Проведешь мне экскурсию, милая? Шарлотта угукнула в ответ, кивая Аластору в сторону лестницы. Не снимая с лица фирменной улыбки – радио-демон двинулся вслед за ними, о чем-то увлеченно рассказывая. С минуту помолчав, Энджел позади тебя хмыкнул, стукая пальцами по столу. – Знаешь, я могу тебе одолжить другие резиновые игрушки, если ты захочешь. – Ты фыркнула, кидая на него надменный взгляд, на что паучок лишь дернул плечами, разговаривая уже с Хаском. Тяжело вздыхая, ты быстрым шагом направилась в свою комнату, укладываясь на постели. Что ж, вряд ли Чарли будет показывать вид изнутри на каждую комнату, поэтому, чуть поглядев в потолок, ты приняла решение подремать, раз необходимость твоего присутствия ограничивалась лишь на приветствии ее отца.

***

Ближе к вечеру ты проснулась от навязчивого стука в дверь, непрекращающегося вот уже минуты три. Единственное, о чем хотелось думать, так это о том, чтобы не раскрасить мордашку того, кто осмелился считать себя настолько важной персоной, чтобы прерывать твой сон. «Будет плохо, если это не Чарли.» Ты зевнула, растягиваясь и подходя к двери. Делая глубокий вдох напоследок – ты открываешь дверь, с желанием высказаться. Но, завидев пред собой Люцифера, ты словно потеряла дар речи – не в силах не то, чтобы что-то предъявить, но и что-либо сказать. Секунд десять вы просто молчали, смотря друг на друга, на что Морнингстар наклонил голову, вскидывая бровь и улыбаясь. Придя в себя, ты вновь аккуратно поклонилась, жестом пропуская мужчину, и закрывая за ним дверь. – Здравствуйте, сэр! – Ты поднялась, становясь в обычную позу. – Извините, что не сразу открыла, мне, право, немного неловко. – Это мелочи, не беспокойся! – Блондин оглядел комнату, прикладывая указательный палец к подбородку. – Уютненько, очень уютненько! Я вот что хотел спросить, – Люцифер подошел к твоей кровати, опираясь на жезл, и кидая взгляд на матрас. – Можно? – Конечно! Присаживайтесь. Морнингстар тихо поблагодарил и кивнул в ответ. – Собственно, я насчет этой прелести! – Его рука достала ту самую резиновую уточку, тобою разукрашенную. – Знаешь, я в восторге! Не видел еще ни одной грешной души, которой нравятся такие милые вещи. Ты неловко улыбнулась, поблагодарив собеседника. Он закинул одну ногу на другую, чуть вытягиваясь. – Я тут подумал, взвесил все за и против, пересмотрел все перспективы и… В прочем, могла бы ты раскрасить еще парочку? Я хотел бы посмотреть, как ты это делаешь, и, скажем так, даже сделать небольшой заказ с собственными пожеланиями. –– Блондин неловко улыбнулся, постукивая ногой по полу. – Сколько это будет стоить? – Я не возьму за это деньги, сэр. – Ты наклонила голову, чуть улыбаясь. – Ни бакса. Мне нравится это дело, и для меня будет честью сделать то, что нравится не только мне, но и Вам. Падший ангел чуть прикрыл глаза, делая уже спокойную, расслабленную улыбку. – Когда за тобой можно будет зайти? – Ты сложила ладони в замок, прислоняя к своим губам два указательных пальца. – Зайти? Я думала вы мне просто дадите материал, расскажите о пожеланиях и я буду работать. – О, нет-нет, я хотел пригласить тебя работать в моих владениях. Посидеть, знаешь, поболтать за чашечкой чая. Если ты пожелаешь, но, если тебе эта обстановка удобнее, – мужчина постучал пальцами по скипетру-яблочку. – то я не стану возражать. В душе творился целый бардак – черт возьми, неужели происходящее – вовсе не сон? – Я буду только рада, ваше высочество. – Хо-ро-шо, – Люцифер встал, подходя к тебе. – Тогда вопрос остается актуальным! Ты приложила большой палец к губам, чуть прикусывая подушечку, копаясь в мыслях. – Давайте днем. – Чудненько, тогда увидимся! – Ты кивнула, прощаясь напоследок. Блондин открыл пред собой портал, пропадая в нем уже через мгновение. Ложась на кровать в позе звездочки и прикрывая глаза – осознаешь простую вещь – мысли от вашего разговора не уйдут из головы, вплоть до встречи. Черт, да это же не просто впечатляло – это поражало до самых костей и мрачной души! Это был сам, мать его, Люцифер. И все из-за твоей легкой оплошности, кто бы мог подумать? Укладываясь поудобнее, и, ставя будильник на утро – ты укуталась в одеяло, вновь погружаясь во сны. Что ж, завтра предстоял интересный день, неправда ли?

***

Сон был достаточно странным – ты шла среди яблочных деревьев, которые, то и дело наклонялись, предлагая попробовать заветный плод. Игнорируя эти бредни – ты шла вперед по золотой тропинке, не оглядываясь назад. В дали виднелась чья-то фигура, восседающая на троне. Ты пригляделась, не сбавляя ходу. С каждым шагом ты становилась ближе, а фигура – четче. Теперь, ты могла лицезреть цилиндр, скипетр и… блондинистые волосы. Морнингстар старший одиноко сидел на троне, облокачиваясь спиной о подлокотник, скидывая ноги за другой, болтыхая ими. Ты стала идти чуть медленнее, не уверенная в происходящем. Но, к твоему удивлению, на расстоянии уже эдак метров пятидесяти – мужчина все же обратил на тебя внимание, грустно глядя в душу. С каждым твоим шагом его выражение лица приобретало более тёплый, спокойный оттенок. Когда ты дошла до лестницы – красноглазый протянул тебе ладонь, лучезарно улыбаясь. Ты аккуратно улыбнулась, протягивая руку в ответ – хватая чужую, теплую.

***

Зевая и потягиваясь, ты осознала, что все происходящее – было лишь сном. «Подумать только, приснится же такое.» Помотав головой, смотришь на время, потягиваясь и разминая тело. Что ж, самое время собираться! Накидывая на себя твой любимый набор одежды, ты подошла к зеркалу, доставая косметичку. В руках была черная подводка, аккуратно проводящая линию от глаз, рисуя прекрасную ресничку. Проморгав пару раз, ты повертела головой у зеркала, убеждаясь в том, что выглядишь ты, в целом, неплохо. Осталось дело за малым – подкрасить реснички тушью, и оставить записку для Шарлотты на кровати. Она, скорее всего, будет беспокоиться, поэтому лучше ее сразу предупредить. Подкрашивая веки, и, завершая по итогу сие процесс, ты достала бумагу и ручку, придумывая текст.

Чарли, не беспокойся, я вернусь к вечеру, не скучай! Если понадоблюсь, или будет что рассказать – буду рада составить тебе компанию вечером. Приятного дня, увидимся!

Перечитывая еще несколько раз написанное, ты убедилась в том, что это звучит хотя бы более-менее адекватно. Не поэму же писать, в самом деле? Тяжело вздыхая и прислоняя кисть к щеке, ты взглянула на часы… Пожалуй, вам стоило установить точное время. Но, стоило тебе убрать от лица ладонь, как ты услышала открытие портала позади. – Охо-хо-хо-хоу! Надеюсь, я не поздно? – Ты обернулась, и, завидев Люцифера, неловко улыбнулась, вновь поклоняясь. – Здравствуйте Ваше высочество. – Поднимаясь, ты заметила протянутую тебе ладонь. Аккуратно принимая жест, ты пожала руку, прикрывая глаза на мгновение. – Рад встрече. – На его лице засияла яркая, искренняя улыбка. – Что ж, идем? – Да сэр. – Не отпуская твоей кисти, мужчина запрыгнул в портал, затащив тебя с собой. От такого прыжка ты чуть не рухнула – еле удерживая баланс. На свои попытки не оказаться на полу, ты услышала интересную реакцию со стороны блондина – кажется, он тихо смеялся, чуть кряхтя. – Извини, – Морнингстар все еще старался справиться со смехом. – не хотелось задерживаться. От его попыток сдержаться тебе и самой становилось смешно, из-за чего ты, не стесняясь, начала хихикать от абсурдности, чем заслужила одобрительно-удивленную реакцию. – Самоирония – вещь хорошая. – Ты успокоилась. Вытирая выступившую каплю слезы. – Не извиняйтесь, пожалуйста, ситуация действительно забавная. Блондин кивнул плечами, тепло улыбаясь после. Теперь – ты оглянулась вокруг. Ого… Подумать только, да у него же здесь целая, черт возьми, коллекция резиновых уточек! С изумлением оглядываясь по сторонам, ты подходила к различным кучам прелестных созданий, ярко, скорее даже по-детски, улыбаясь. – Это потрясающе. Это же… Как это все мило! – Ты подбежала к падшему ангелу, хватая того за руки. – Я и подумать не могла, насколько же у вас тут уютно, красочно и красиво! Ошарашенный Морнингстар не произнес не слова, вслушиваясь в твой фонтан эмоций. Спустя мгновение до тебя дошло, что ты поступила даже как-то нагло, бестактно и без разрешения хватая ладони второго. – О, боже, простите, я просто на таких эмоциях. – Все в порядке. – Блондин по-доброму посмеялся, отпуская твои руки. – Ты любишь чай? Я настаиваю. – Оу, да, но право не стоит! – Хорошо, тогда сейчас все будет! Усаживайся пока за стол. – Только ты хотела возразить, как мужчина пропал из твоего поля зрения, сверкая улыбкой. Вздыхая, ты присела за стол, вновь осматривая помещение, отмечая про себя его красоту, изысканность, и… миловидность. Твой взгляд остановился на портрете семьи Морнингстар. Здесь ты видела Шарлотту, самого Люцифера и… Лилит. О ней ты не слышала ни одного упоминания, лишь история, с которой тебя познакомила Шарлотта. В коридоре послышался звон чашек и шаги. – Что ж, думаю, я был быстр! – Мужчина подошел к столу, ставя чашки. – Да, определенно! – Ты улыбнулась, помешивая напиток. – Сэр, а могу ли я вам задать личный вопрос? Падший ангел вскинул бровь, медленно кивая и сводя брови к переносице. – Наве-е-ерное? – Не сочтите за грубость или бестактность, и, надеюсь, я вас не оскорблю, – Руки собеседника сложились в замок, на который он «поставил» голову, опираясь на локти. – Что произошло с Лилит? Вашей… Женой. Блондин отвел взгляд, тяжело вздыхая. – Не то, чтобы личный, но, знаешь, определенно неприятный. – Извините, давайте переведем тему. – Мы разошлись. – Его ладонь помешивала ложкой содержимое стакана, а взгляд стал более пустым, тяжелым. – Никакой загадки тут нет. Ты чуть отвернулась, мысленно коря себя за любопытность. – Простите, я… Мне искренне жаль. – Мужчина томно выдохнул, но, после, постарался улыбнуться, прикрывая глаза. – Все в порядке, думаю, это прошлое, с которым мне предстоит справиться. В прочем, столько лет прошло, я уже привык быть один. Ты мысленно посочувствовала Морнингстару, опуская глаза вниз. – Что ж, полагаю, теперь у вас есть новый друг? – Ты вновь взглянула на собеседника, даря тёплую улыбку. На это он лишь чуть расслабился, чуть прикрывая веки, и улыбаясь уже более честно – не натянуто. – Было бы славно, а то собеседника найти в последние дни бывает и правда… Трудновато, знаешь. – Он взял чашку, делая глоток. – А как насчет Чарли? – Мы с ней не очень ладили, – он чуть усмехнулся. – раньше. Рад, что сейчас все хорошо. К слову! – Люцифер встал с места, подходя к шкафу, и доставая какую-то коробочку, открывая ее по пути и ставя на стол. – Вот, как попьем, сядем за работу? Знаешь, я бы тоже попрактиковался, давно этим не занимался. Ты улыбнулась, делая глоток. – Думаю, это будет замечательной идеей. – Тогда хорошо! Не хочешь… Поболтать? Обо всем подряд, знаешь, как например было в твоей людской жизни? Или, о чем вообще можно побеседовать? Блондин сел за место, опирая голову на одну из ладоней. Ты усмехнулась и принялась рассказывать за события, обычно происходившие на земле, пока ты была жива. О том, что было когда-то, к чему пришло, к чему бы могло прийти. Ты говорила обо всем подряд, даже позабыв, с кем сидишь рядом. Люцифер же внимательно слушал тебя – добавляя свои мысли на этот счет, вы даже смеялись с шуток друг друга, иногда жестикулируя. Вы словно общались не всего пару часов – а всю жизнь, могли дополнять темы друг друга, обсуждать даже самые неземные, как бы это иронично не звучало, вещи. Время за разговорами пролетало быстро, и когда стрелки часов били вечер – ты даже расстроилась, тяжело вздыхая. …И только потом ты вспомнила за уточек. – Ой! – Ты оглянулась на коробочку с уточками и материалами. – Мы с вами так заговорились, что вовсе и забыли про то, зачем я сюда пришла. Только ты собиралась извиниться, как Морнингстар поставил указательный палец у твоего рта, словно затыкая. – Чш! Ни одного извинения. Это того явно стоило! У нас еще тонна времени, – Улыбка с его лица спала, сменяясь сомнением. – Если ты захочешь, конечно. – Только за. – Ты наклонила голову, сверкая искренним счастьем. На это Люцифер чуть расслабился, а после – открыл портал в твою комнату. – Когда тебе будет удобно… Встретиться и посидеть… вновь? – Неловко протянул он. – Когда Вам будет удобно, сэр. Мне было бы приятно видеться с вами каждый день. Чуть хихикая, он задумчиво вскинул бровь, постукивая указательным пальцем по щеке. – Могу ли я звать тебя побеседовать в примерно одно и то же время? Ты одобрительно кивнула, подходя к порталу. – Благодарю, ваше высочество. Блондин на это лишь помахал ладонью, счастливо улыбаясь. В какой-то мере это даже льстило, ведь, черт возьми, ты общалась с королём ада чуть ли не на равных! Да и, кто же знал, что весь день вы станете общаться словно давние друзья. Счастливая, ты упала на кровать, переваривая весь сегодняшний день. Как же было приятно найти столь близкого собеседника, который даже не ставил свою важность в приоритет, не светил значимостью и ролью, а вел себя как твой, можно сказать, давний товарищ. А теперь – вы будете видеться каждый день. Неужели эти оковы недостатка общения спадут? Ты глупо улыбнулась, обнимая одеяло. Было бы очень хорошо. Ведь не только королю ада не доставало этого в жизни.

***

Спустя несколько месяцев твоих похождений, вы, можно сказать, даже сблизились! Чарли ты не рассказывала о них – а она и не приставала, лишь изредка, по-дружески подшучивая на тему того, что искупление ты находишь другим способом, найдя свою родственную душу, нежась в объятиях. А-ха-ха-ха… На это не оставалось ничего, кроме как глупо хихикать и не вдаваться в подробности. На этот раз – ты решила прийти не с пустыми руками, а заранее приготовив сладкий презент – торт с уточками, попросив у девушки доступ к кухне или вроде того. Она обустроила тебе все и помогла приготовить компоненты, предлагая и помощь в готовке, на что ты отказала. Но, к твоему счастью – девушка вовсе не расстроилась, даже наоборот, была рада тому, как трепетно ты относишься к таким вещам. Перемешивая все компоненты, взбивая другие – запекая третьи, ты управлялась с процессом, поглядывая на часы. Отлично, успеваешь! Из всех продуктов действительно получалось что-то крайне вкусное на вид – безупречный торт с шоколадными, пропитанными воздушными коржами. А меж ними была яблочно-карамельная прослойка с кремом, создавая гармонично-вкусный микс. Сверху, на белом креме, ты нарисовала две уточки. Одна – чем-то была схожа с тобой. Вторая была в шапке Люцифера – и они обе плавали в голубой воде. Ухмыляясь получившемуся результату, ты максимально быстро убираешься на столе, молниеносно мчась в комнату. Спустя мгновение пред тобой открылся портал, и ты встретила улыбающегося Морнингстара. Но, завидев тебя с лакомством, он удивился, рассматривая творение. – Ого, что это? – Ваше высочество, это мой подарок для вас… Только что испекла. Правда, ради этого пришлось встать пораньше, но, это того стоило. – Ты подошла к нему, отдавая творение в руки параллельно с вашим заходом в портал. Забирая у тебя торт – мужчина еще около пятнадцати секунд рассматривал его по сторонам, делая особый акцент на рисунке сверху. – Это я? – Ты кивнула, чуть отворачиваясь. – А это, получается, ты? – Ты вновь кивнула, ожидая реакции. Касалось, блондин сейчас искрился тихим счастьем, ставя кондитерский шедевр на стол. – Это… Потрясающе! – Люцифер не отходил ни на метр, вглядываясь в результат, радостно улыбаясь. Неужели ему настолько приятны подобные мелочи? Его глаза выражали бурный спектр различных эмоций и, отходя от стола, что-то бурно выкрикнув по пути, второй удалился с поля зрения, эффектно поклоняясь. Ты хихикнула, довольно оглядывая интерьер, витая в своих мыслях. Твой взгляд остановился на стене, где некогда висели портреты с Лилит, но теперь там был лишь сам Морнингстар с Шарлоттой. Третьей персоны не было ни на одной из картин, и, мысленно радуясь тому, что король ада справился с одной из немаловажных проблем, ты отвела взгляд в сторону, думая о личном. Минут через 5 в поле зрения появился блондин, неся коробку с чашками. – Знаешь, мы все откладываем, не решаясь приступить, хаха Мужчина открыл коробку, доставая краски и резиновых утят. – Как насчет работы параллельно с чаем? – Буду только рада, сэр! Король ада сел на стул рядом с тобой, расставляя на столе краски. Ты взяла маленькое резиновое создание, и, пару минут повертев творение в руках, принялась разукрашивать его. Вновь погружаясь в свои мысли, даже не замечаешь то, что по итогу у тебя получается. Уточка с желтого цвета поменялась в белый, на ее личике были видны яркие, малиновые щечки, а на выступающей грудке ты детально прорисовывала знакомый пиджак по памяти. Проморгав пару раз, смотришь на нее в недоумении, чуть проворачивая в руках. Поднимая взгляд выше, замечаешь, что все это время Люцифер даже не начинал, а лишь наблюдал за тобой. Смотря в твои глаза, он улыбнулся, чуть вскидывая бровь. – Вижу, ты все? – Ты кивнула, издавая неловкое мычание. – Тогда, я пока покрою ее лаком. С твоих рук забрали это резиновое нечто, и, спустя мгновение, Морнингстар достал какую-то банку и кисть, аккуратно прокрашивая творение сверху, над цветами, высовывая язык от того, насколько напряженно шел процесс. Ты хихикнула, потянувшись за чашкой и кусочком торта, параллельно наблюдая за тем, как усердно работает блондин, прокрашивая каждую деталь. С каждой минутой второй подходил к завершению сие процесса, тихо восклицая что-то вроде «ес!» или около того. Ты мягко улыбнулась, делая глоток чая, чуть наклоняя голову. В следующее мгновение ты ощутила на себе изучающий взгляд в районе щеки. О, наверное, ты испачкалась! Когда твоя ладонь потянулась к предполагаемому месту возникшей неловкости, Люцифер перехватил ее, отводя в сторону. Ты вскинула брови в недоумении, но, спустя секунду, блондин сократил расстояние, аккуратно слизывая крем с щеки. От такого резкого действия ты покрылась роем мурашек, не зная, как реагировать, а лицо в миг приняло пунцовый оттенок, демонстрируя максимально ярко твои эмоции. Отстраняясь, мужчина напоследок провел указательным пальцем в районе скулы, мгновенно кладя его в рот. – Ммм… – он облизнулся, довольно ухмыляясь. – Впечатляющий вкус, у тебя вышло просто замечательно. – падший чуть выпрямился, упирая локоть на стол, а голову – на кисть. Пока ты сидела, пытаясь собраться с мыслью, глаза бегали где-то в районе пола, не в силах подняться и взглянуть в глаза второму. Ставя чашку, ты чуть хмыкнула, собираясь подняться со стула, справляясь с эмоциями. Но, чуть хихикая, твое запястье потянули с силой, перехватывая тело и усаживая на колени. В следующий миг ты сидела, прижавшись к Морнингстару, пока он аккуратно поглаживал твою спину, играясь с волосами. О, к слову, сейчас на нем не было пиджака. Над тобой послышался тяжелый вздох. – Первая душа, которую я смог полюбить, это была Лилит. – Он чуть прорычал, сжимая ладони на спине, но, чуть помедлив, продолжил. – Она была… Необыкновенной. Я думал, что это навсегда. – Он чуть отодвинул тебя, заглядывая в лицо, удерживая ладонью щеку, поглаживая. – Но время сказало иное. Я думал, что никогда не смогу вновь встретить душу, с которой хотел бы провести всю жизнь. – Блондин наклонился, сокращая расстояние. – Но я ошибался. И, думаю, ты понимаешь, к чему я веду. Между вашими губами было меньше пяти сантиметров, и, взвешивая все за и против, ты прикрыла глаза, поддаваясь чуть вперед. Удивленный Люцифер сперва опешил, не ожидав от тебя такой инициативы, но, счастливо улыбаясь, перехватил ее на себя, вовлекая тебя в легкий поцелуй, поглаживая большим пальцем ладони щеку. До этого у тебя не было опыта, поэтому, краснея и пытаясь посодействовать, ты вызывала у второго забавную реакцию. Разрывая поцелуй, ты старалась отдышаться, не готовая к такому неожиданному для тебя событию. Упираясь головой в грудь Морнингстару, обнимаешь за сину, не в силах сказать ни слова. По-доброму смеясь, блондин уложил тебя поудобнее, поглаживая волосы, путая среди них ладонь. – Что ж, хоть что-то в моей жизни начало налаживаться. – он хихикнул, крепче тебя обнимая. Устраиваясь поудобнее, твои глаза начали смыкаться, а дыхание – выравниваться. Чувствуя мягкий и нежный поцелуй в лоб, проваливаешься в сон, прижимаясь еще сильнее. Кто бы мог подумать, что одна резиновая уточка и тортик сумеют изменить ход твоей жизни..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.