ID работы: 14370838

Конечная точка – Зима. Станция Декабрь.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конечная точка–Зима.

Настройки текста
Она потирала слегка покрасневшие пальцы: даже в Японии бывают морозы в самый разгар декабря. Выключив телефон и оставив свои вещи в шкафчике женской раздевалки, Манами набрала свежей воды в бутылку и достала наушники. Девушка аккуратно собрала волосы и вошла в тренажёрный зал. Несколько лет назад Аканура занималась спортом, но после окончания первых двух лет старшей школы, это вышло из ее повседневной жизни и теперь она пыталась совсем не терять форму легкими, но регулярными тренировками. Будет ужасно наглой ложью сказать, что она ходит сюда только ради этого. Светлый и просторный зал с ритмичной и негромкой музыкой на фоне, большое количество самых различных тренажёров и приветливые, компетентные тренера, знающие понятие «субординация» – этот абонемент стоил своих денег. В большие окна в пол открывался невероятно живописный вид на аллею вдоль дороги, припорошенную снегом, мост и вдалеке виднелось море. Манами обвела взглядом помещение, стараясь незаметно найти глазами определенного человека. Аканура не могла точно сказать странно ли она себя ведет и почему вообще так себя ведет. Однако, она невольно улыбнулась, тут же кусая изнутри щеку. В левой части зала, за силовыми тренажерами виднелась темно-синяя футболка, едва заметно прилипающая к спине молодого человека. Манами словно одержимая каждый раз наблюдала за его тренировками, сомневаясь в нормальности своих действий. Она даже умудрилась узнать у администратора его имя – Фушигуро Тоджи. Она приходила – он уже тренировался, она уходила – он ещё тренировался. И крепкое спортивное телосложение это вполне оправдывало. Девушку действительно завораживало то, сколько сил он приложил к получению такой формы. Рельеф мышц периодически либо виднелся сквозь футболку, либо он мог доумиться прийти туда совсем топлесс, что совсем вгоняло Манами в густую краску и она, к своему сожалению, держалась в другом конце зала, даже отказываясь от тренажёров рядом с ним. Аканура тяжело вздохнула, отпивая ледяной воды из своей бутылки и включая музыку в наушниках. Слишком много времени она тратила на рассматривание этого мужчины. Всё-таки нужно немного держать себя в руках – она вообще видела ценник на месячный абонемент в этом зале? Девушка прошла к беговой дорожке, установив бутылку на подставку и настраивая параметры на панели управления дорожкой. Через какие-то минут пятнадцать-двадцать Манами начала выдыхаться, отпивая воду и понижая скорость. Что заставило девушку запнуться на месте, едва-едва не упав с ленты дорожки, расплескав воду, так это неожиданное появление перед тренажёром фигуры молодого человека, скучающе оперевшегося на беговую дорожку, меряя взглядом девушку и ее пунцовое лицо с растерянными темными глазами. Бывает настолько темный оттенок карего у глаз? Мужчина приподнял бровь,выдавая свое удивление этим, а затем перевел серьезный взгляд на панель. –Опасно отвлекаться во время тренировок на тренажерах. Просто говорю. – Тоджи внимательно и без какого-либо стеснения осматривает Манами, удивленно, даже в какой-то степени испуганно, моргающую глазами. –Я… вкурсе. – Аканура прочистила горло, вовзвращая себе более сдержанное выражение лица, крепче впиваясь пальцами в ручки тренажёра. Мужчина открыто пялится на нее, словно так и должно быть. Он видит, что доставляет ей достаточное количество дискомфорта, но только упрямо смотрит на девушку. –Низкая скорость у дорожки. Манами приподняла бровь, глядя на него. –Я знаю. – Она уже более ясно мыслила, оправившись от такого поворота событий. –Повысь?–Фушигуро словно говорил с маленьким ребёнком, снова вздернув бровь. Такая очевидная вещь: низкая скорость –повышай. Для человека, который, пожалуй, процентов семьдесят своего времени тратит на поддержание своей мышечной массы и не видит большой проблемы в истощении себя тренировками. –Не хочу. Аканура остановила тренажер и оперлась на ручки беговой дорожки, прищурившись. Она могла выглядеть довольно уверенно перед ним, даже с их видимой разницей в росте, и даже учитывая тот момент, что на протяжении нескольких месяцев девушка завороженно наблюдала за ним, затаив дыхание. Но, тем не менее, Манами едва сдерживала глупую улыбку. Ее выдавал только легкий румянец на щеках. Фушигуро наклоняется вперед, хмыкнув. По мере его приближения к ее лицу, на его образовывалась забавная улыбка, голос переходил к шепоту: –Интересные у тебя глаза…–Он опустил голову через пару секунд, тихо смеясь.–Красивые.

***

Манами вышла из дома, спускаясь к кофейне напротив. Колокольчик над дверью звонко брякнул, как только дверь закрылась. Девушка осмотрелась и улыбнулась, увидев Тоджи за столиком у окна. Солнце грело, растапливая остатки апрельского грязного снега, оставляя только вязкие лужи. Она обошла пару столиков и устроилась напротив него. Тоджи внезапно протянул руку и приложил тыльную сторону ладони к ее щеке, прохладной от ветра. Манами замерла на месте, отвернувшись, глядя в окно. Девушка постаралась скрыть смущение и заалевшие в момент щеки. –Эй, я ведь… Не делай так. –Она усмехнулась, убирая его руку от своего лица и немного сжимая ее. –Ну и как ты мне прикажешь выражать свои чувства к собственной девушке? Мм? –Он издевательски прищурился и наклонился вперед. Темные волосы парня падали на глаза, а хитрая улыбка, словно у лиса, заставляла девушку еще больше краснеть. –О, а тебе так нравится издеваться надо мной, да? –Девушка слегка пихнула его в руку и опустила голову, тихо посмеиваясь. –Конечно. Ты чересчур забавно реагируешь на это.– Тоджи негромко рассмеялся, ненавязчиво цепляясь мизинцем за ее палец. –Не люблю это слово, но это мило. –Боже, ты действительно невыносим.

***

Июльское солнце пекло, вынуждая тратить баснословные деньги на мороженое, воду, холодный чай или газировку. Девушка поправила кепку, крепко держась за большую теплую ладонь Тоджи. Манами осматривалась по сторонам, надкусывая пломбир в белой шоколадной глазури с малиной. Она периодически вздыхала от палящего солнца, горячего воздуха и просто невыносимого жара от самой дороги. Фушигуро, мягко переплетает их пальцы, поглаживая ее ладонь. Мужчина смотрит на морское побережье, с некоторой тоской. По какой-то причине пляж был закрыт. Тоджи возвращает взгляд на девушку, рассматривая ее раскрасневшееся от жары лицо. Он уже успел запомнить, что кожа у нее чувствительная и очень остро реагирует на солнце и воду. Парень скучающе обводит взглядом улицу, молясь о том, чтобы поблизости была открытая кофейня или хотя бы тень от какого-нибудь деревца. На лице Фушигуро расплылась хитрая ухмылка. Манами вздрогнула, когда почувствовала горячее, еще горячее, чем воздух кругом, дыхание на собственной шее и прохладные губы, едва-едва касающиеся ее кожи. Тоджи ткнулся носом ей в волосы, приобнимая. Разумеется, он знал, насколько жарко кругом и делал это нарочно: такая возможность подоставать её. –Я тебя люблю. – Он издевательски хихикнул, прижимаясь ближе, чтобы создать всё более некомфортные условия для нее: было слишком жарко, чтобы еще и обниматься. –Нет, я серьезно. Я очень сильно люблю тебя. –Тоджи, отстань. Я клянусь, я сейчас сварюсь вкрутую. –Девушка пыталась выбраться, недовольно хмурясь. –Ну как же так? Я тебя люблю, а ты не хочешь обниматься? – Несите сюда «Оскар», ибо никто больше никогда не сможет более талантливо сыграть обиженного пятилетнего мальчика , надувшегося и глядящего самыми грустными в мире глазами. Манами вздохнула, поворачивая голову, глядя на него. Кепка парня сползала на лоб, тыкаясь козырьком ей в макушку. –Жарко?–Он издевательски усмехнулся, крепко обнимая ее. –Очень. –Аканура говорила негромко, вымотанно вздыхая. От них точно еще не идет дымок? Манами не успела опомниться, как тот подхватил ее под бедра и быстрым шагом направился к ближайшему фонтану на площади. Слегка теплая вода окатила обоих с ног до головы. Девушка неосознанно крепко схватилась за его плечи, от неожиданности широко раскрыв глаза. –Думаю уже не так жарко, да?–Он громко рассмеялся, крепко её обнимая. К тому времени оба были промокшие до нитки, чувствуя как мокрая ткань неприятно прилипает к телу. –Как смешно.–Манами прищурилась, пару раз чмокнув его в щеку.

***

Начало августа, лето уже подходило к концу. Тоджи спустился по горячему песку вниз к воде, оставляя недалеко корзинку с едой. Солнце уже достаточно нагрело воду за день. Он снял футболку и шорты, прыгнув в воду с небольшого холмика. Девушка раскинула плед и сняла длинные джинсовые шорты, устраиваясь на солнышке, подставляя слегка загорелую кожу под его лучи. Недалеко расположилась семья с несколькими детьми, по этому же берегу прогуливались люди: было шумно. Среди множества других голосов и всплесков воды она не услышала вышедшего из воды Тоджи. Мокрыми и холодными руками Фушигуро схватил ее за талию и, крепче обняв, прыгнул с того же холмика в воду: он сам уже успел там все проверить, никаких штырей или камней – иначе не стал бы так делать вместе с ней. От неожиданности Манами хотела вскрикнуть, но уже оказалась в воде и моментально всплыла наружу, часто дыша. Она недовольно посмотрела на него, брызгая водой в лицо Тоджи. –Дурак совсем?–Она возмущенно приподняла бровь, стараясь отплыть от него, но, объективно, он плавал лучше. Фушигуро прижался к ней головой, крепко обнимая, поддерживая ее на воде. –Есть момент.–Он издевательски прищурился, поднимая голову и глядя на нее. –Ну мне тут было слишком одиноко, знаешь ли..

***

Сентябрь открыл осень проливными дождями. Пасмурное утро с лёгким туманом. Ледяной ветер с силой врезался в окна, раздувал едва пожелтевшие листки на деревьях. Тоджи подобрал ноги, сидя на диване в гостиной. Скребущая боль в горле, сухой кашель и заложенный нос не позволяли спокойно выспаться. Манами еще спала. Пару дней назад вернулся не на машине из зала и попал под первую осеннюю обманчивую погоду. Он устало потер глаза, засохшие за ночь. Сил что-то делать просто не было. Тоджи тихо включил телевизор и устало вздохнул. Отопление еще не включили: только начало сентября. А домашний обогреватель все лето простоял сломанный. Теперь кутайся со своей температурой в кучу пледов. По голому ламинату послышались шаги босых ног. Тоджи нехотя повернул голову, глядя на Манами, стоящую в пижаме в дверях. Девушка задумчиво посмотрела на него и молча подошла, забираясь к нему под одеяло: как только Фушигуро заболел, он отказался спать в одной кровати, чтобы ее не заражать. Туда же входили объятия, поцелуи и любые близкие контакты. Девушка со своей тактильностью уже два дня с ума сходит: она не привыкла, что они совсем не обнимаются. Тем более, она очень волновалась за него и единственное, что она могла сделать – просто обнимать. Тоджи попытался выбраться, стараясь не кашлять на нее. –Аканура, тормозишь? Я тебе сказал, пока болею даже не подходи ко мне.–Он нервничал, опасаясь, что даже так может поделиться бактериями.– Вылазь. Слышишь? –Не слышу.–Манами крепко обняла его, серьезно посмотрев парню в глаза.–Холодно дома, я греюсь, молчи. Тоджи попытался отпихнуть ее, но в итоге сдался, недовольно, поворачиваясь к телевизору, стараясь не улыбнуться, чтобы не показывать своей радости: ему тоже очень хотелось пообниматься с ней. Девушка подобралась чуть выше, прижимая свою щеку к его, крепко обнимая Тоджи за плечи. Через пару минут, она решилась негромко спросить: –Хочешь чай? – Она смотрит на него, чуть хмурясь. –Не хочу, сиди.–Фушигуро, недовольно посмотрел на нее, крепко прижав к себе. –Холодно, сиди на месте. –А я хочу.–Она кпрямо прищурилась, решив встать. –Значит я понесу тебя.–Он крепко схватил Манами и попытался скинуть плед. –Эй, нет. Ты болеешь, себя донеси куда-нибудь. На ногах не стоит сам. –Она испуганно смотрит на него, держась за спинку дивана. –Хочешь чай? Пошли за чаем. –Всё-всё, не надо мне чай. Сядь. Тоджи плюхнулся обратно на диван, довольный таким исходом. Несмотря на его недовольное лицо, Фушигуро пользовался моментом и прижался щекой к ее затылку, крепко обнимая обеими руками.

***

Фушигуро нехотя открыл глаза. Рядом никого не было. Он приподнялся на диване: телевизор еще шел, а Манами в гостиной не было, за окнами уже вечер. Тоджи протянул руку и взял таблетки и воду со столика, быстро их выпивая. Перед ним оказалась миска горячего бульона. –Ешь. Могу с ложечки покормить. –Манами говорила строго, давая понять, что он поест. Тоджи отвернулся, делая совершенно беспомощный вид. Девушка села рядом, поднимая его подушку так, чтобы он сел. Она взяла его за подбородок и повернула к себе, поднося к его губам горячий бульон, немного подув на ложку. –Будешь упрямиться – Я залью его тебе кипятком в рот. Понятно? Он недовольно открыл рот, глотая горячую жидкость, немного морщась от боли в горле.

***

Конец Ноября. Выпал первый снег. За окном небольшой уютной кофейни было темно, фонари тускло освещали дорожки и тротуар, а поверх и без того белых кустиков падали мелкие снежинки. Заказ еще не принесли, Манами грела покрасневшие руки дыханием, увлеченно глядя на потемневшее небо, из-за снега было не видно даже звезд. Тоджи вздохнул и взял ее руки, грея их между своими ладонями, молча глядя на нее. Девушка невольно оторвалась от своего занятия и посмотрела на него, немного улыбнувшись, потянув руки немного на себя, прося, чтобы он наклонился немного вперед. Она облокотилась на стол и, когда он тоже придвинулся чуть ближе, шепнула что-то на ухо, заставляя его немного рассмеяться и сесть на место. Когда официантка принесла заказ, девушка забрала свой кофе и небольшое пирожное, приятно обжигая ладони о горячую чашку. –Мои родители предложили нам на рождество собраться у них. Если ты, конечно, не против. –Тоджи отпил шоколад, глядя на нее. –Отличная идея, почему я должна быть против? Мне нравится смотреть, как твоя мама бегает вокруг тебя каждый раз. Это так забавно. Впечатление, что тебе всё ещё пять лет. –Манами издевательски усмехнулась, отломив кусочек пирожного вилкой. –Завидовать надо молча. –Он пожал плечами , делая абсолютно важное лицо, мол: «да-да, я единственный ребенок в семье, да-да, меня очень любят», вызывая у нее смех. –Хочешь?– Она протянула вилку с ломтиком шоколадного пирожного. Тоджи схватил ее за запястье, зная, что она может одернуть руку, как только он приблизится. Он внимательно смотрит на нее, приблизив ее руку с вилкой к себе и аккуратно зацепив губами десерт, после чего чмокнул ее большой палец. Девушка едва заметно покраснела, отпивая кофе. Заалевшие щеки Манами ужасно позабавили Тоджи, он подпер подбородок рукой и неотрывно смотрел на нее. Какое-то чувство умиротворения разливалось внутри. Фушигуро, наверное, не смог бы существовать больше без нее. Процентов на восемьдесят он состоял из неё. Удивительно сильно влюбился в неё. Сам засмущавшись своих мыслей, он подтолкнул девушку коленом под столом. –Дай еще.–Он указал глазами на десерт, ухмыльнувшись. –Нет. –Она получила еще один толчок в колено под столом. Девушка недовольно посмотрела на него. –Тоджи, отстань, это мой. –Тебе жалко, да? –Нет, просто ты ведешь себя как идиот.– Она не заметила, как Фушигуру уже пересел на диванчик рядом с ней, чуть приближаясь, нахмурившись. –Признайся, что тебе просто жалко для меня пирожного. –Давай закажем другое тебе. –Она отодвинула от него тарелку со сладостью. –Я хочу твой. –Нет. –Так ты меня не любишь, да? –Он изобразил глубочайшую грусть, жалостливо поджав губу. –Придурок. –Как только он хотел что-то ответить, девушка запихнула ему в открытый рот кусок десерта. Он усмехнулся, едва не подавившись. –Ну я тоже тебя люблю, если что. –он запил пирожное её кофе.

***

Стоило выйти из кофейни – вот он ледяной ветер. Девушка засунула руки в карманы пуховика, идя рядом с ним, поправляя свой шарф. –Холодно? Манами немного кивнула в ответ. –Надо было ехать на машине.– Он остановился, хватая ее за руку и заставляя встать перед ним. Мужчина старательно замотал поверх ее шарфа свой, закрывая ее лицо, оставив только глаза. –Лучше? Аканура смотрит на него, крепко сжимая его ладонь, пряча их руки в его кармане. –Лучше. Заболеешь, я тебя лечить не буду больше. –Спорить с ним было бесполезно, но это было так приятно. Как бы по-идиотски он себя периодически не вел, Фушигуро действительно очень заботился о ней. У самого входа в подъезд, он остановил ее, пальцев отодвигая капюшон и шапку, приблизившись к ее уху, переходя на шепот: –Я так тебя люблю..

***

–Может надо было остаться? – Девушка держит его за руку. Рождественская ночь. После ужина у его родителей, они возвращались домой. Стоя на улице, пара дожидалась такси. Улицы были так красиво украшены гирляндами и небольшими елочками у некоторых магазинов. Девушка прислонилась к его плечу, осматривая фонарные столбы, обернутые яркой гирляндой. –Пусть отдохнут, неудобно как-то в праздник… –Тоджи был немного пьян, но уверенно стоял на своих двоих. Однако какое-то странное чувство тревоги не оставляло ее. Манами крепче сжимает руку Тоджи, перебирая его пальцы. –Я подарок утром забыла отдать… Он дома остался. Посмотри, когда придем. –Аканура осмотрела руку с красивым браслетом, который Тоджи подарил ей на Рождество. Девушка купила ему кроссовки, которые ему понравились, когда они прогуливались по магазинам. Ей не терпелось вручить ему красивую коробку, как только они придут домой. Она задумчиво смотрит на землю. Меньше всего Манами могла ожидать, что ее свободную руку схватят. Девушка удивленно взглянула в ту сторону. Несколько пьяных парней, которые до этого стояли поодаль от них, подошли ближе. Один из них схватил ее за руку и приблизил к себе. –Красиво платьеце.– В лицо ударил запах алкоголя. Тоджи почувствовал, что в руке стало пусто. Он обернулся, увидев странную картину. Фушигуро резко схватил запястье парня, заломив кисть, свободной рукой отпихивая Манами назад. Завязалась какая-то нелепая драка. Тоджи был достаточно крупным и крепким парнем, но эти, хоть и были меньше него, их было больше. Он несколько раз раздраженно выкрикнул Акануре зайти в подъезд. Девушка не знала, что делать. Она боялась оставить его тут одного, достав телефон она дрожащими руками пыталась набрать номер полиции. В силу того, что Фушигуро был немного пьян, он не мог давать отпор в полную силу. Пару раз ударив нескольких парней, он отдышался. Вроде бы всё? Девушка облегченно вздохнула. Тоджи повернулся к ней. –Я тебе что сказал? Зайти в дом. А если бы с тобой что-то случилось? Я что делал бы потом?–Он тяжело дышал, обеспокоенно и немного разозленно глядя на нее. – Глупая что ли совсем.. Фушигуро только сделал шаг в ее сторону, как замер на месте. Мужчина обернулся, увидев парня, который держал рукоятку ножа в руке. Лезвие разрезало ткань пальто и рубашки. Он прокрутил нож в ране, после чего резко выдернул лезвие и убежал, пару раз запнувшись. Тоджи приложил руку к месту, где ткань пальто немного топорщилась. Ладонь моментально окрасилась в красный, через пальцы на асфальт капала густая бордовая жидкость. –Тоджи? В чем дело?–У девушки сердце к ногам бухнулось. Она испуганно глядела на него.–Не молчи пожалуйста. Он оперся на столб и аккуратно опустился на снег. –Сейчас… Нормально все будет.. –Фушигуро пусто смотрел перед собой, потерев лицо рукой. Кровь перетекала на снег. Девушка тут же села рядом на колени, отодвинув его пальто. Пальцы в секунду заледенели и не слушались. Рубашка была в крови. Манами не знала что делать. Паника захлестнула с головой. Так страшно. Страшно до дрожи в коленях. Подъехало такси. Водитель открыл окно. –Вызовите… Скорую пожалуйста. –Девушка стерла слезинку со щеки, оставляя следы от крови на лице. Она сорвалась на крик, глаза были мокрые от слез и ужасно напуганные.– Ну не стойте, он же умрет так. Позвоните пожалуйста.. Голова тоджи сползла по снегу немного ниже, падая ей на колени. Аканура крепко обняла его. Сердце бешено колотилось. Она не знала, что делать, она ничем не могла помочь ему. Таксист набрал номер скорой помощи, а потом позвонил в полицию. –Тоджи, подожди чуть-чуть. Сейчас все будет хорошо. Будет хорошо.

***

Все разошлись. Солнце так противно отражалось от белых сугробов. Неясно пока холодно или жарко. Пальто оолко не грело. Ноги замерзли от того сколько она стояла тут. От шарфа так приятно пахло духами Тоджи, которые она взяла перед выходом. Она присела на корточки перед надгробным камнем. Совсем свежая фотография. Губы пересохли и больно трескались, когда девушка пыталась поглубже вдохнуть. Глаза жутко опухли от слез. Внутри так пусто и одиноко. Так плохо, как еще не было никогда. Красивый мраморный камень, на котором аккуратно высечены иероглифы имени Тоджи, его дата рождения и смерти. –Зачем… Зачем ты вообще полез туда. –Голос был охрипший, она провела пльцами по буквам надгробия. –Смешно тебе там наверное? Так глупо прокололся, да? Будь ты трезвым, то спиной к ним не повернулся. Внезапно Манами осела на ступеньку перед камнем и зарыдала, уткнувшись лицом в колени. –Дурак. Зачем.. –Она больно укусила губу, громко всхлипнув.–Бросил меня. Одну тут. Она потирала слегка покрасневшие пальцы: даже в Японии бывают морозы в самый разгар декабря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.