ID работы: 14370927

Причина, чтобы жить

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно один маленький мальчик спросил у богини следующее: «Я ненавижу этот мир. Я чувствую в себе желание его уничтожить. Есть ли смысл в моей жизни?» На что богиня ему ответила: - Если ты не знаешь, зачем тебе жить, тогда используй меня, как причину своего существования. Живи ради меня». Мальчик накрепко запомнил ее слова. Одной простой фразой и своим участием в его судьбе богиня разожгла в нем искру жизни, которая, казалось бы, давно потухла. Жизнь мальчика больше не была лишена смысла – она алтарь для поклонения единственно истинной богине. Хуа Чэн любил Се Лянь больше, чем кого бы то ни было, а потому сердце будто бы резало ножом, когда она плакала в его руках восемьсот лет спустя… «Сань Лан, я… Я бог несчастий. Я проклята, и люди рядом со мной тоже будут прокляты. Есть ли смысл моего существования?» Но на этот раз Хуа Чэн знал, что нужно делать. Если бы восемьсот лет назад он не был таким беспомощным, ей бы не пришлось скитаться, но теперь он здесь, рядом с ней и сможет защитить ее от бед и вернуть уверенность в собственных силах. - Я люблю тебя, - сказал ей он. – В моей жизни нет большего счастья, чем держать тебя в своих объятиях. Ты не бог несчастья, ты самый светлый и добрый человек, которого я знал. И я буду рядом с тобой, каким бы путем ты не шла, чтобы сделать тебя счастливой… Исповедь дается ему легко, словно он бесчисленное множество раз заучивал эти слова, чтобы однажды произнести их ей. Се Лянь смотрит на него сквозь пелену слез и надежда в ее глазах – самое прекрасное, что он видел в своей жизни. Он подносит к губам ее ладонь и мягко целует, а затем переплетает ее пальцы со своими. Се Лянь кажется, что она спит и видит прекрасный сон. Его руки приятно прохладны, прикасаясь к ее воспаленной коже, ну и пускай, что его сердце не бьется – Се Лянь кажется, что она видит огонь любви в его глазах, который с каждым мгновением все ярче. Хуа Чэн лукаво смотрит на нее из-под ресниц. Се Лянь смущенно прячет глаза. Она совершенно разбита, но сплетаясь пальцами с этим человеком, она чувствует себя целее, чем когда-либо. Если у ее жизни есть смысл, если ей позволено выбирать ради чего жить, тогда она будет жить, чтобы любить его до тех пор, пока ее сердце способно на это. И Хуа Чэн будет с ней рядом. Се Лянь надеется, что так будет всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.