ID работы: 14371148

Left behind

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Скрудж МакДак сидел на крыше своего особняка. Стояла ночь, и все обитатели поместья наверняка спали. Все, кроме МакДака. Дело было в том, что он слишком устал. Постоянные дела насчёт компании и бизнеса, борьба со злодеями, конкуренция с другими миллиардерами, приключения, забота о племянниках и просто старость очень сильно вымотали его. Настроение было ужасным. Хотелось хоть скинуться с этой крыши прямо сейчас. «А не сделать ли это всерьёз?» - пронеслось в голове у миллиардера. В последнее время его племянники стали какими-то замкнутыми и почти не общались с ним, больше не рвались искать приключения. Поночка, замечая это, заводила с МакДаком разговор и пыталась подбодрить его, но он как будто заражался от племянников плохим настроением и не хотел с ней говорить. Миллиардер предполагал, что все они просто повзрослели, но не могли же они совсем забыть про него?.. «А может и могли...» Тут он услышал чьи-то шаги рядом. «Неужели я кому-то нужен?..» - Чтоб тебя, МакДак! - А, это ты, Флинти... - устало произнёс Скрудж, совсем не удивляясь и ничего не предпринимая. Гломгольд непонимающе уставился на него, не понимая совершенно ничего. Он ожидал обычной реакции, ожидал, что Скрудж вскочит с места и станет кричать и спрашивать, как Флинти сюда попал и зачем он пришёл... Но самый богатый селезень в мире продолжал спокойно сидеть на крыше, свесив с неё ноги. Всё ещё ничего не понимая, Флинтхарт подошёл к нему. МакДак даже не обернулся. - Не боишься упасть? - спросил Гломгольд, не понимая, зачем он это спросил. - Нет. - последовал усталый краткий и твёрдый ответ. Гломгольд молчал, ожидая, что соперник скажет что-нибудь ещё, ведь они всегда спорили, о чём-то говорили, ругались... - А что, хочешь столкнуть меня? - с какой-то усмешкой наконец спросил миллиардер, всё ещё не глядя на Гломгольда. Действительно... Скрудж сейчас просто сидел спиной к нему, на самом краю крыши, без своей семьи, без оружия, даже без своей трости. Флинтхарт мог бы спокойно столкнуть его с крыши, не задумываясь. - Чего молчишь? - продолжал МакДак с той же грустной усмешкой тихим голосом. - Скинь меня уже. Гломгольд начал думать, что это сон. Его заклятый враг и конкурент просит его скинуть его с крыши... - Нет. - вдруг сказал Гломгольд. - Не буду! МакДак лишь вздохнул и больше ничего не сказал. - Да что с тобой, чёрт возьми, происходит?! - вскрикнул Флинти. - С каких пор это тебя интересует? Неужели волнуешься? - спросил Скрудж своим тихим, усталым грустным голосом. Гломгольд вздохнул и сел рядом с ним. Только вот свешивать ноги с крыши как Скрудж он побоялся. - Да. Волнуюсь. - сказал Флинтхарт. - Сам не понимаю, почему, но волнуюсь. МакДак повернулся и посмотрел на него. - Боишься упасть? - на лице богатейшего появилась недо-улыбка. - И что с того? - возмущённо ответил Гломгольд. - Вот если ты упадёшь, смеяться буду я! - Не сомневаюсь. - Погоди... - Гломгольд осознал, что он только что сказал. - Я имел в виду то, что небезопасно так сидеть. Ответа не последовало. - Ладно... - вздохнул Гломгольд и подвинулся ближе к Скруджу, сел как он, свесив ноги с крыши. - Это же, по твоим словам, небезопасно! - Перестань. Что там у тебя случилось? Флинтхарт ожидал, что МакДак разозлится, не захочет ничего ему рассказывать и вообще уйдёт, но такого не произошло. Скрудж спокойно рассказал ему всё, что его волнует, даже больше, чем нужно. Гломгольд в это время внимательно слушал его. Наконец Скрудж закончил свой рассказ. - А зачем ты мне это рассказал? - спросил его конкурент. - Ты же сам попросил. - Я же твой враг... Теперь я знаю, что тебе плохо и вполне могу этим воспользоваться. - Не можешь. - Чего? Скрудж повернулся к нему и посмотрел ему в глаза. - Если бы ты хотел убить меня, ты бы просто столкнул меня с крыши, даже не стал бы говорить со мной. Потом у тебя тоже была такая возможность, и кстати, она у тебя всё ещё есть. И ещё, мне нужно было кому-то высказаться, вот я тебе и рассказал... Флинтхарт молчал. Никогда ещё он не видел своего врага в таком состоянии. А врага ли? - И вы больше не ездите никуда? Ничего не исследуете? Никаких приключений? - спросил Гломгольд. - Как видишь. - голос Скруджа оставался неизменным. - Слушай, мы тут с тобой совсем не как враги общаемся... - Хах, а как кто тогда? - миллиардер лёг на спину. - Как... друзья... - задумчиво ответил Гломгольд. - Не лежи на крыше, она холодная... Заболеешь ещё... - Ну как скажешь. - Скрудж поднялся и лёг к Гломгольду на колени. Ему было плевать, понравится это Флинти или нет. Пусть второй миллиардер хоть достанет нож или пистолет и убьёт его, Скруджу было всё равно. В любом случае, если Флинтхарт убьёт его, так будет даже лучше... Но Гломгольд ничего такого не предпринимал. Он просто как-то недоумевающе смотрел на МакДака. - Ты сказал не лежать на крыше, вот я и не лежу не ней. - сказал Скрудж, поймав его взгляд. - Ну молодец. - ответил Гломгольд и протянул руку к его голове. «Ну всё? Это конец?» Но Флинти и не собирался каким-то образом убивать миллиардера или причинять ему боль. Он просто стал нежно гладить его по голове, а потом по щеке. Скрудж удивлённо округлил глаза, а после расслабился, прикрыл глаза и расслабленно улыбнулся. «Ну да, это всего лишь ловушка! Сейчас он всё-таки воткнёт нож мне в грудь. Отлично, Флинти.» Но ничего такого не случилось, Гломгольд просто заговорил. - Слушай, давай больше не будем врагами. - попросил он, продолжая гладить Скруджика. - Можем даже объединить наши компании и вдвоём заниматься бизнесом. Мы вдвоём станем самыми богатыми селезнями в мире... - Ну насчёт этого надо будет поговорить... - сказал Скрудж. - Ну да. Завтра в два, как тебе такое время? Можем встретиться у тебя или у меня, как хочешь? «Серьёзно, Гломгольд?! Не будешь стрелять в меня или резать ножом? Наверное я просто слишком недоверчивый...» - Да-да, завтра в два... У меня. - Договорились. - Да... - Слушай, МакДак...- Флинтхарт наклонился ближе к нему. - Пообещай мне кое-что. - Что именно, Флинти? - Пообещай, что никогда не спрыгнешь с этой крыши и вообще больше не будешь предпринимать попытки самоубийства! - строго сказал Гломгольд. - По крайней мере пока я жив. Даже если тебе будет очень плохо, даже если будет хуже, чем сейчас, понял? - Да почему тебя это так волнует, кому я вообще нужен? Рука Гломгольда резко перестала гладить его голову. - Ты серьёзно?! Ты не только самый богатый селезень в мире, ты ещё и самый красивый, а ещё самый хороший человек в этом городе!.. - Хахах, я твой враг, ты забыл? - Уже нет. Не враг. - Ну хорошо-хорошо, обещаю больше ничего такого не предпринимать... Значит, завтра в два? - Ага. Ну я пойду спать, а то не проснусь к двум часам. - Флинтхарт взял Скруджа на руки, поднялся и поставил его на ноги. - И тебе бы не помешало поспать. - Ага... Ну до встречи, Флинтик... - До встречи, Скруджик... - Как ты меня назвал?! - А ты меня как?.. - Да ладно, шучу, мне понравилось... - Мне тоже...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.