ID работы: 14371156

Наш последний рассвет

Гет
R
Завершён
5
автор
Fuezu бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мир, где нас больше нет

Настройки текста
      Яркие лучи утреннего солнца пробивались из-за горизонта, освещая разрушенные и окровавленные улицы. Ещё пару минут назад тут была битва не на жизнь, а на смерть. Здесь решалась судьба человечества. Светлая, мерзкая на вид биомасса догорала на свету. Крики счастья и ликования раздавались, казалось, на весь мир. Оставшиеся плакали, обнимались и сияли, как солнце. Однако нельзя было прохлаждаться, до сих пор нужно помочь выжившим Столпам, что яростнее всех сражались в этой битве. К сожалению, не все дожили до этого радостного момента. Какуши бегали по улицам, разыскивая Хашира.       — Кто-нибудь видел господина Игуро и госпожу Канроджи? Их нигде нет!       — Как нет?! Ищите быстрее!       Взволнованные и переполошенные, как муравьи в разрушенном муравейнике, люди бегали по уничтоженным переулкам и зданиям.

***

      Игуро быстро, насколько это было возможно, искал Канроджи. Из-за потери зрения в финальной битве, его поиски значительно усложнялись, но верный друг Кабурамару помогал как мог, указывая путь. Удивительно, как он был ещё жив. Игуро держался из последних сил, чтобы не упасть здесь замертво. Тело пылало и гудело, тёплая кровь стекала вниз, заливая всё лицо, пробираясь в рот и старый шрам.       Кабурамару, что внимательно осматривал окрестности, вдруг замер. Обанай застыл, непонимающе «следя» за реакцией друга. Словно выйдя из окаменения, змей потянул парня за собой, быстро, довольно грубо. Они нашли её. Девушка лежала на пыльной земле, смотря куда-то вверх. Столп Змеи бросился к ней, по пути снимая хаори. Подбежав, он приподнял любимую и укутал в свою одежду, обнимая, чувствуя тепло её тела. Жива, она жива.       — Ох… Кабурамару… Игуро-сан. Мы победили? — с тяжёлым вздохом произнесла Канроджи, стараясь приподняться и проморгаться, чтобы лучше разглядеть парня.       — Да, мы победили. Мудзан мёртв… Всё закончилось — с печальной улыбкой произнёс Обанай, понимая сколько людей пожертвовало собой ради этой победы, сколько человек не смогло увидеть мир без демонов.       — Хвала богам… — мягкая улыбка на секунду растеклась на лице, после сменяясь спокойным выражением — Игуро-Сан, я совсем не чувствую боли. Похоже, я скоро умру.       — Ты не одна. Я тоже.       — Я не хочу этого, не хочу вашей смерти. Простите, от меня было так мало толку в этой битве… Я всех подвела, я подвела вас.       — Не говори так, это не правда. Ты сделала очень много для нашей победы.       Канроджи так не считала, однако слова человека, любящего её, успокаивали и давали уверенность в том, что она принесла хоть каплю помощи. Посмотрев на свои руки, она увидела окровавленные стёртые ладошки. Боли не было, но зрелище было неприятным. Впрочем, так выглядели не только руки. Разорванная щека, рассечённая бровь, залитый кровью лоб, многочисленные раны на лице и теле, красные бинты на груди. От этого остались бы жуткие шрамы. Подняв слегка мутный взгляд вверх, Мицури увидела ещё одно жуткое зрелище. Лицо Обаная было в ужасном состоянии. Шрам на рту, следы от свежих укусов пасти Мудзана и следы когтей по всему лицу. Кто угодно назвал бы его уродом. Кто угодно, кроме Канроджи. Девушке этот лик был приятнее всех. Выражение лица, источающее только любовь и нежность. Тёплая щека, что прислонялась к её растрёпанным волосам.       — Помнишь день нашей первой встречи? — прервал тишину Столп Змеи.       — Да. Я тогда потерялась в поместье Оякаты-сама, и вы мне помогли — незамедлительно ответила Мицури, вспоминая этот момент.       — Нет, всё было наоборот. В тот день ты показалась мне самой обычной девушкой. Ты спасла меня. Ты всегда радовалась мелочам. А твоя лучезарная улыбка, словно солнце, освещала сердца всех, кто виделся с тобой. Ты прошла через тяжелейшие испытания, чтобы стать Столпом. Но по тебе этого не чувствовалось. Рядом с тобой всё становилось легче, спокойней и ярче. Мне было так радостно болтать с тобой, слушать твой звонкий, ласковый голос. Рядом с тобой, я чувствовал себя обычным парнем, и был так счастлив. Думаю, все считали так же. Ты исцелила сердца многих своей бесконечной добротой, теплотой и верой в лучшее. Гордись этим. Я никому не позволю говорить о тебе дурно — с искренней радостью в голосе произнёс Обанай, чуть сильнее прижимая Канроджи к себе.       — У.. Ува-а-а.. Я так счастлива. Я.. Я люблю вас, Игуро-Сан! — горячие крупные слёзы покатились по щекам девушки — Еда, которую я делилась с вами была самой вкусной, а прогулки с вами самыми лучшими. И вы всегда смотрели на меня таким нежным взглядом. Слушали меня, чтобы я не говорила и всегда были рядом. Игуро-Сан, Игуро-Сан, пожалуйста! Если мы переродимся, если мы снова будем людьми, вы женитесь на мне?       Кабурамару, что всё это время вился у шеи девушки, припал к её щекам. Горячие слёзы падали на него, и казалось, что он сам плачет.       — Конечно. Если ты этого желаешь. Я обязательно сделаю тебя счастливой. В следующий раз я не позволю тебе умереть…       Обнимая Канроджи, Обанай опустил голову к её лицу. Сейчас он был обычным, он был счастливым. И в этот миг он позволил себе прикоснуться к губам своей прекрасной возлюбленной. Её щёки запылали алым, ресницы дрогнули, а по телу пробежались мурашки. Он был недостоин такой, как она. Она — сошедший с небес ангел, что позволила ему быть поистине счастливым.

***

      — Нашёл! Сюда, скорее! — прокричал Какуши, оборачиваясь на остальных, показывая жестом руки, чтобы те быстрее бежали к нему.       Подбежав, они увидели двух Столпов, что обнимаясь, замерли на пыльной земле. Слезы тут же навернулись на глаза. Их головы склонены друг к другу. Лёгкий ветер слегка покачивал пряди растрёпанных волос. Их тела обмякли, кровь больше не текла, а лишь изредка блестела на солнце. И только белый змей, со взглядом полным печали, вился у их голов.       Битва, длившаяся столько поколений, наконец окончена…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.