ID работы: 14371297

Их Будущее

Джен
G
Завершён
34
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось с того, что Руслан познакомился с Полматери. С Андреем, если точнее. Перепутал его с Ваней, узнал, что «Полматери» — это не один человек вообще-то, отмахнулся: «А, да я же не интересовался, только из-за Коли о вас слышал вообще, чё вы», — и удивительным образом с ребятами поладил. Впрочем, самые неожиданные коллабы уже давно стали его фишкой — так почему бы и нет, в конце концов? Всё было нормально ровно до того момента, когда артисты, участвующие в фестивале «Будущее» получили окончательно согласованное расписание с таймингами. При взгляде на афишу невольно возникал вопрос: почему ДК выступает не в воскресенье? Конечно, фанаты давно подметили, что ДК и СМН в один день в одном месте не появляются. Но если своё отсутствие на стадионе Давида Руслан ещё мог объяснить собственным туром (вот никак не подвинуть, конечно, особенно, если знать, что приглашен он был заранее), то такая расстановка показалась Тушенцову очень большой глупостью. «Заебало», — решил он. По-хорошему, им с Даней уже давно надо было поговорить. А то ведут себя как дети, а их друзьям каждый раз приходится голову ломать, кого первым позвать в этот раз! Хорошо хоть не как Lida с Полматери (с Ваней, то есть). Их конфликт со стороны казался Руслану ещё более смешным. Вот уже где всё очень просто было бы решить одним разговором. Тут-то у Тушенцова в голове и созрел гениальный план. Как и всё гениальное, план был предельно прост: договориться с Полматери, приехать в Москву пораньше и в последний момент поменяться с ними днями выступлений. Якобы они приехать вовремя не могут. С транспортом что-то или с документами. Ну, бывает. Мало ли. А он вот, тут уже, и выручить — не проблема. У плана было достаточно недоработок: Марголдин мог отказаться наотрез, могли не согласиться орги (хотя, что бы им ещё оставалось, если исполнители не в Москве, а небольшие перестановки всё же лучше полной отмены чьего-то выступления, правда?). В конце концов, ДК мог узнать обо всём слишком рано и… что? Отказаться выступать? Да нет, вряд ли, но приятного было бы мало. На удивление, всё прошло как по маслу. Как говорится, если очень захотеть… Руслан очень хотел. Доебался до Полматери конкретно: «Ну очень надо, пацаны, выручайте, не Кишлака же мне просить!» (не то что бы он не мог так сделать, если б не осталось других вариантов), «Да не могу я домой к нему заявиться, нет, именно так надо, да. Просто перестать уже друг от друга бегать. Что мы, как дети! Не помиримся — так хоть чтоб уже без этого цирка ебаного!», «Да Коля нормальный чувак, вот увидите, да я тоже там буду всё равно, придержу его, если чё, зассали, что ли?» и так далее и тому подобное. В общем, ему удалось. И вот Даня с Русланом стоят, смотрят друг на друга. Впервые за долгое время с такого близкого расстояния. Отворачиваются. Как взрослые люди. В конце концов, Тушенцов хотел не устроить скандал на людях, а только прекратить цирк. Даже разговаривать не обязательно: просто показать Кашину, что встреча не обернётся катастрофой. Напряженные взгляды. Попытки не обращать друг на друга внимания. И глупая провокация — куплет с «Мемов 4» в конце выступления. Фанатки разной степени адекватности визжат от восторга, а у Тушенцова внутри всё сжимается: какой будет реакция? Не было ли это слишком? После него выступает Кишлак. Только затем Даня. У них на всё есть минут сорок. Так было в изначальных таймингах, когда все ещё думали, что сегодня увидят на сцене Полматери, а не CMH. — Нахуя? Вот просто скажи мне, нахуя, блять? — подлетает Даня к Руслану. Вокруг люди, и он не орёт, но ведь необязательно говорить громко, даже если эмоции ебашат через край. — Да что нахуя, блять? — так же негромко отвечает Тушенцов. — Нахуя мы как два дебила друг от друга бегаем? Может, хватит уже? Я же не предлагаю в дёсна долбиться и свалить в закат, держась за ручки! Вокруг люди. Не лучший момент для разговора. Дане хочется Руслана впечатать в стену. Злость это или страсть определить сложно, но он об этом и не думает. Всё равно вокруг люди. Он шипит только: — На публику это всё тащишь нахуя? Если так сильно поговорить хотел, так мог бы… Руслан перебивает: — Не мог бы, блять, — и это правда. Кашин знает и сам, что в любых других обстоятельствах они бы не поговорили, но всё равно злится. Это лучший момент для разговора. Другого не будет. Даже если б всё же пересеклись у общих знакомых — не стали бы портить им настроение своими разборками. Разошлись бы тихонько, все уже привыкли, что рядом их увидеть невозможно. А тут всё играет на руку: невозможность игнорировать и жесткие тайминги, вынуждающие решать всё быстро. Спонтанные решения всегда оказываются либо худшими из возможных, либо лучшими. — У меня наших битов сейчас нет, — говорит Даня. Вообще-то спонтанно менять программу выступления — такое себе. Но ведь и не придётся, наверное. Слова сказаны скорее символически, чем всерьёз. — Похуй, сейчас придумаем что-нибудь, — отвечает Руслан. У него тех самых битов сейчас тоже нет. Он не надеялся. До выхода ДК на сцену остается, кажется, всего ничего. Конфликт всё ещё не решен. Но ведь о том, как в срочном порядке раздобыть биты, которые уже лет пять не звучали со сцены, думать проще, чем о личных взаимоотношениях. Не иначе как чудом, удается дозвониться до человека, который их может отправить по почте. Кашину уже пора на сцену, но он успевает объяснить, в чём дело, людям, отвечающим за свет и музыку, правит треклист прямо на ходу. Наконец со сцены звучит: — А следующий трек… О, я думаю, он вас всех обрадует. Давно не исполнял, очень. Правда, без визуала придётся обойтись, да-а… Жаль конечно, но это в последний момент решилось, так что не обессудьте. Я думаю, вы не расстроитесь. Начинает играть бит. Визг из зала, кажется, бьёт рекорды. Руслан выходит на сцену. Вот теперь точно. *** Сумасшедшая энергетика не отпускает парней даже после концерта. И просто по-тихому разойтись сейчас кажется глупым. Только что делать и куда пойти? Между ними внезапно возникает неловкость. Такого никогда не было. Ссоры, нормальное общение — всегда всё было легко. — Ну, эм… — Я хочу сделать фит Коли с Полматери. Получится, как думаешь, а? — говорит Руслан и ржёт, зараза. Даня улыбается и сгребает его в объятия. — Да ты кого угодно рано или поздно достанешь. Руслан обнимает в ответ. — Это, мне нормально извиниться надо? — А не похуй уже, Русь? — важны не сами слова, а то, что стоит за ними. И если и так всё понятно, к чему разводить церемонии? — Ну, похуй так похуй. Погнали в Колину кальянку? — Погнали. Кто ахуевает больше: интернет, общие друзья Дани и Руслана или сами они, — сказать трудно. Меньше всех удивлены участники группы Полматери. Причастность к такому громкому событию немного примиряет с тем, что придётся выступать четвертого февраля, а не первого. Всегда приятно быть частью чего-то действительно значимого. Ещё приятнее, что в воскресенье Коля Lida, которому пацаны рассказали, как дело было, подлетает с респектом за примирение этих двух долбаебов и на серьёзке извиняется перед Ваней за все нехорошие слова. Потом, правда, добавляет, что прекращать не собирается, если будет повод. А потом Арина встревает с рассказом об РПП и о том, как в школьные годы плакала по ночам из-за шуток, что она жирная, а шутники потом удивлялись и говорили, что никогда толстой её, на самом деле, не считали. И Коля снова серьёзно извиняется под ворчание Вани о том, что нет у него никакого РПП и комплексов тоже, да, ну, хватит, серьёзно… Все хихикают, а Андрей Абдрашитов думает, что, когда на стриме в следующий раз спросят про фит с Lid’ой, он уже не сможет, как обычно, ответить: «Не будет такого, забудьте».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.