автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вновь начинаю играть...

Настройки текста

Вновь надевается маска,

Невозможно от неё убежать.

Улыбка натянута, эмоции ложны.

Вновь начинаю играть…

      

Лучи солнца пробиваются меж щелей штор, стремясь осветить полумрак комнаты. Скользя по стенам, они путаются в тёмных волосах, мажут по лицу и заставляют жмуриться сильнее, а после и вовсе отворачиваться на другой бок, продолжая сладостный сон. Каждая лишняя минута утром ощущается как нечто важное, как нечто, за что хочется ухватиться обеими руками и не отпускать как можно дольше. Комната, как и сам блок, погружена в утреннюю тишину. Лишь редкое сопение Кота на полу или скрипы кроватей прерывают её на пару секунд, а после всё вновь вязнет в тишине, засыпает и призывает заснуть вместе с собой. Звонкое щебетание птиц доносится с улицы. Они первые встречают тёплое осеннее утро. Спешат прогреть свои пёрышки под солнцем, прежде чем начнут хлопотать над птенцами и гнёздами. Тёплый ветерок сопровождает утро. Скользит меж листвы, подхватывая редкие листья. Он пускается с ними в причудливом танце, кружа те над землёй.

***

Мелодия будильника на телефоне прерывает умиротворяющую атмосферу и вырывает из сладостного сна в реальный мир. Недовольно мыча, парень пускает руку под подушку, пытаясь выудить гаджет из-под неё. Получается не с первого раза. Ситуация вынуждает открыть глаза и приподняться из лежачего положения, а после приподнять и подушку. Телефон лежит на месте, где до этого покоилась голова. И как только он сразу его не нащупал? Наконец шатен спешит выключить будильник, вспоминая, что в комнате он не один, а значит, может разбудить и своего соседа. И, о боже, Ло уверен, что получит за это очередную порцию недовольного ворчания в свою сторону, чего, особенно утром пораньше, выслушивать не хотелось. А чего хотелось, так это поваляться в тёплой кроватке лишние 5 минут, что грозились стать ближайшим часом, если он случайно заснёт. Пришлось пересилить себя. Холодная вода помогает проснуться окончательно. Ополоснув лицо и почистив зубы, не забывая закрыть зубную пасту, парень поднимает голову, устремляя взгляд в зеркало. Он встречается со своим отражением, но оно кажется таким чужим. Усталость отражается в глазах, грусть — в опущенных уголках губ, проблемы со сном — в залёгших синяках под глазами. Как только он довёл себя до такого состояния? Когда это случилось? В какой момент случился перелом его жизни? В ванной комнате царит полумрак, горит лишь небольшой светильник, коего недостаточно для нормального освещения. Тишина. Она окружает со всех сторон. Лишь мерный звук капель, ударяющихся о поверхность раковины, разбивают её. Отдаются эхом в голове. Эхом собственных пожирающих мыслей, звучащих особенно ярко на фоне тишины. Они похожи на рой пчёл. Неунимающийся, вечно неспящий рой, что норовит заполнить всё внутри, всю пустоту. А может они сродни болоту? Тянут на дно, оставляя лишь шанс жалко барахтаться где-то на поверхности, пока силы не покинут тебя. А стоит им кончится, как ты увязаешь в трясине с головой, жалко раскрывая рот и махая руками. Тяжесть. Именно она оседает где-то внутри, скребёт где-то под сердцем, а после пережимает глотку, не позволяя вымолвить и слова. Страх. Он укутал всё тело в свои сети, словно паук. Укутал и не отпускает, не позволяет вырваться из оков, не даёт и пальцем двинуть, кажется, что всё тело сковано. Открывающаяся дверь вырывает из омута мыслей, словно резкая пощёчина. Повернув голову вправо, устремляя взгляд на вход, Ло видит Брэндона. Кажется, тот не замечает состояния своего соседа, всё ещё находясь в сонном состоянии. Но желает доброго утра и, вроде как, интересуется у шатена, когда же тот освободит ванну. Лололошка лишь улыбается и желает утра в ответ, а после молча ретируется из комнаты, показывая, что здесь он закончил. Ло успел и забыть, что блондин просыпается с утра пораньше, чтоб успеть занять ванну на ближайший час. Бог знает, чем он занят всё это время, но это и не интересует Ло.

***

Приятный ветер устремляется в лицо, стоит лишь выйти из корпуса общежития. Сейчас лишь начало сентября, погода не успела испортиться и дарует студентам свои последние тёплые и солнечные деньки. Шумно выдохнув, Ло поправляет лямку рюкзака и наконец двигается с места, шагая в сторону остановки. Глаза сокрыты под привычными солнцезащитными очками, но даже так можно понять, что парень глядит по сторонам. Он то и дело крутит головой, смотря на других студентов, кусты и деревья, бросает взгляд на статую коня... А может это все же единорог? В один момент шатен чуть не врезается в незнакомую девушку, за что сразу извиняется с лёгкой улыбкой, и наконец начинает смотреть вперёд. До остановки он доходит без лишних приключений и сразу же садится в автобус, что подъехал только-только. Плюхнувшись на свободное место возле окна, он снимает рюкзак и устраивает его на своих коленях. Упираясь головой на окно, Ло прикрывает глаза. Но не успевает уйти в свои мысли или задремать, чему пожалуй рад, как слышит рядом знакомый голос, явно взывающий к нему. Поднимая голову и открывая глаза, парень видит рядом Шэрон. Тут же он улыбается ей и предлагает сесть рядом, на что блондинка соглашается с радостью, тут же занимая место. Почти сразу девушка начинает говорить о том, как продвигается её книга, не забывая упомянуть и о том, что ей не терпится выпустить её наконец в тираж. Глаза её горят, что заставляет Лошку задуматься. Лишь изредка он кивает, создавая вид, что внимательно слушает её, пока на самом деле пытается найти ответ на вопрос, что непроизвольно возник в голове. Пытается понять, что же может вызвать такое горение у него самого?.. Но в один момент слабо трясёт головой, вернув внимание к словам Шэрон.

***

Занимая привычное место в конце аудитории, Ло морально настраивается на то, что ему придётся полтора часа слушать о социальной экологии. Иногда он и вовсе жалеет, что решил выбрать направлении экологии, но сразу же одёргивает себя, понимая, что лишь это звучало знакомо среди всех предложенных направлений. Парень даже ведёт запись лекции в течение 20 первых минут, а после его рука начинает выводить незатейливые узоры на полях тетради. А мысли улетают прочь. Ло всё ещё находится в смятении. Он не понимает как в тот день оказался на территории института, не понимает, что это за странные обрывки воспоминаний о, казалось бы, незнакомых людях. Все эти вопросы давят, а при попытке покопаться в воспоминаниях и выловить образы оттуда, всё оканчивается тупой головной болью, после чего попытки прекращаются. Лололошка предпочитает не делиться этими мыслями и держит при себе. Понимает ведь, что звучать будет бредово, а так, гляди, недалеко до мягких комнат и белой рубашки. Отрывая взгляд от тетради, парень начинает разглядывать своих одногруппников. Каждый из них занят своим делом: кто-то сидит в телефоне и активно переписывается, вон кто-то видит уже десятый сон, а вот, сидящий рядом парень, исправно записывает конспект. Ло ставит себе мысленную пометку попросить потом у него записи. Но вспомнит ли он об этом?.. В последний момент, наверно. Учебный день проходит относительно спокойно. Лололошка успевает помочь парочке людей с мелкими проблемами, продолжая тем самым зарабатывать себе положительную репутацию. Это поможет ему в дальнейшем, в этом Ло уверен на все сто процентов. А так же он успел завести себе парочку новых знакомых, подсев к ним за столик во время обеденного перерыва, а после и разговорившись. Чем больше знакомых, тем больше возможностей будет в будущем. Лололошка понимает это правило, поэтому делает всё возможное для своей дальнейшей жизни в стенах университета.

***

Выходя из автобуса, Лололошка потягивается и тихо вздыхает. Он устал и сейчас желает лишь побыстрее оказаться в комнате, лечь в кровать и проспать до самого утра. Но для этого необходимо, для начала, закончить все дела и дойти до самого общежития. Но это наименьшая проблема на данный момент. Ноги несут в сторону мужского корпуса уже на автомате, пока шатен глядит перед собой. Вновь его взгляд охватывает других студентов, наблюдая за ними. Большинство выглядит усталыми, но даже так они веселятся. Действительно веселятся со своими друзьями, бурно жестикулируя во время беседы. Ноги сворачивают с дорожки и он идёт в сторону бассейна. И там полно народу. Студенты отдыхают после учебного дня. А за барной стойкой стоит Жаклин, что замечает Лошку и подзывает к себе. Парень не противится и подходит. У них завязывается недолгий диалог, что оканчивается предложением прогуляться на выходных. Ло лишь недолго думает, прежде чем соглашается. На этом они и расходятся, если так можно сказать. Ведь уходит лишь Лололошка, на секунду сомневаясь в своём решении. Надо ли ему это? Но мысль быстро уходит на второй план. Сейчас парень хочет есть и, пожалуй, сделать задания на завтра.

***

Тяжёлый день позади. На часах уже близится 10 вечера. Вновь в корпусе тишина. Карл и Брэндон уже спят. Дилан вновь сидит за компьютером и не обращает внимание на окружающее пространство, кажется он занят чем-то учебным. Так что Ло решил не отвлекать его. Наконец он осуществляет своё заветное желание, что преследует его ближайшие несколько часов. Лололошка без сил падает на кровать и сразу же закрывает глаза, стоит голове коснуться подушки. Он понимает, что завтрашний день будет наполнен новыми событиями и людьми. Осознает, что вновь будет играть роль весёлого человека перед остальными. Но лишь одна мысль въедается в подкорку сознания, отзываясь эхом в голове: «Устал, как же я устал.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.