ID работы: 14371580

Жадность

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Это был октябрь. Где-то 17-ое число. Погода стояла отвратная! Дождь лил, листья опадали, и как не вовремя, сильный ветер! Зонтик был бесполезен! Его уносило вместе с хозяйкой. Зонт назад, и хозяйка зонта тоже за ним. Как они ещё дошли до пункта назначения? Девушка лет 20-25, среднего роста, с длинными, густыми, распущенными волосами, ярко-рыжего цвета, голубоглазая, с длинными ресницами, с тонкими бровями, пухленькими, но мягкими и небольшими губками, и маленьким курносым носиком. Лицо было миловидным, словно ей недавно исполнилось 17 лет. Она была худой, но с прекрасной фигурой, словно песочные часы. Она была одета в длинные штаны клёш, пиджак без карманов, с тоненькой маечкой, черного цвета под низом, туфли на каблуке. Чёрное пальто укрывало от осенней погоды, но не настолько, чтобы спасти от дождя. Девушка слегка промокла, но зонтик немного спас. Она быстро зашла в невысокое здание. Сложив зонтик, девушка направилась к лифту. Зайдя в него и нажав кнопку 4 этажа, она поправила волосы, смотря в зеркало, и проверяла, не потекла ли тушь. Выйдя из лифта девушка направилась в самую дальнюю дверь коридора. Постучавшись она зашла. — привет, Катюх! - девушка очень рада была навестить давнюю подругу, спустя столько лет. — о боже мой! Кира! Сколько лет, сколько зим! - брюнетка поспешила выйти из-за стола и обняла подругу, — снимай пальто! Садись! Рассказывай, что нового! С выпускного не виделись! Катя была безумно счастлива снова увидеть лучшую подругу, потому, пока та вешала свое пальто, она поставила чайник. Ее кабинет был в белых тонах, декоративный белый кирпич, на полу белая плитка, белый диван, белый стол, белые кресло и стулья, даже лампочки были энергосберегающими! Только чайник был черным, жалюзи бежевыми, и лаки разных цветов. Да, кстати, Катя работает маникюрным мастером. — ну что рассказывать? - пожала плечами рыжеволосая и села в кресло, — все как и всегда, сама не знаешь? Всегда все в порядке. — эй не, подруга, так не годиться, сейчас садишься ко мне за столик, буду делать тебе маникюр, в качестве подарка в честь встречи, а ты мне взамен расскажешь о своей жизни, или хотя бы.. - девушка призадумалась. — какую-то историю? - виновато улыбнулась Кира. — ДА! именно историю! Давай-давай, я жду. Катя посадила подругу за стол и сама тоже присела напротив. Она стала протирать ногти Киры антибактериальным средством, а после взяла свою пилочку и стала пилить ноготочки, внимательно слушая Киру. — ты правда хочешь историю? - отчаянно вздохнула, ведь ей не оставили выбора. — ДА! Я жду. Давай давай, дерзай! Ладно. Когда я жила ещё в городе, где я училась, то был у меня один начальник. Сергей Иванович звали его. Такой толстый, хмурый, злой. Он жил в однушке, в самой старой двухэтажке города. Сергей Иванович был известен своей невероятной жадностью. Когда он ходил по улице, все сбегались в сторону, чтобы не попасть под его острый взгляд, который мог пронзить даже самый толстый кошелек. На работе его сторонились, лишний раз не хотели проходить слишком близко, мимо его кабинета. А кабинет был его захламлен всем, чем хочешь. Дверь и стены прозрачные. А ещё бинокль у него был. Любил он, сидя в кресле, кататься по кабинету и высматривать в бинокле людей с кошельками. То в окна смотрит, то в зал с работниками, конкретный ужас наводил. Иногда заходишь к нему в кабинет, принести отсчёт, а он так и встанет, подойдёт к тебе, руки раскинет, словно в объятия хочет взять, и начнет своим басом, смеясь, говорить: " Ух, голубчик, ну и для чего пожаловал ко мне? Что нового? Что принес?" . И начинает обходить вокруг гостя, выискивая выпирающие поверхности, вдруг кошелек. Прям так и любит совать свой нос в чужие дела. Хотя нет. Не в дела, а в кошельки. На других ему плевать. Только деньги и считает. И не только свои, но и чужие. Говорят, что был настолько жаден, что даже на своей свадьбе он просил гостей приносить деньги, вместо каких-либо других подарков. Даже еды самой дешёвый накупил и мало, и свадьба была не в ресторане, а в какой-то замухрыжной столовой. На следующий день многие гости легли с отравлением в больницу. А ещё будучи начальником того офиса, он устроил благотворительный вечер, но все собранные деньги он положил себе в карман и ушел, оставив всех разочарованными. Я тогда ещё не работала. Но коллеги мне рассказывали ещё много баек. Сергей Иванович держал всех в страхе. Когда не досчитался пару копеек, как начнет кричать на весь офис своим грозным голосом, и раскидывает бумажки, предметы вокруг. Даже однажды вышел к подчинённым и перевернул кофейный автомат, при этом пригрозил всем: "Если к завтрашнему дню не будет нового кофейного аппарата, то всем снижу зарплату на месяц!". Хоть и купили аппарат, он все равно лишил их нормальной зарплаты, при этом забрал себе в карман. Сергей Иванович стал настолько жадным, что его даже близкие родственники начали избегать. Он остался один и богатый, но без друзей и любви. Поэтому весь гнев выплескивал на подчинённых. И недавно, когда у нас появился новенький, над Сергеем Ивановичем решили подшутить. Костя, так звали новенького, пробрался к нему в кабинет, пока тот ходил в туалет, как не странно, в этот раз, Сергей Иванович не взял кошелек с собой, а Костя положил его кошелек на шкаф в его офисе. Когда Сергей Иванович вернулся и не обнаружив кошелёк, то весь побледнел, взгляд стал его пуст. Спустя пару минут молчания и остолбенения, его лицо залилось краской от злости, громко ударив по столу, он свалил шкаф на пол. Мы все перепугались, а он, словно одурев, стал бегать по всему кабинету и все переворачивать! В этой куче бумаг и разбитых, сломанных вещей, кошелек пруд пруди! Его глаза горели огнем, руки были сжаты в кулаки, он выбежал из кабинета с криками: "Где?! Где мой кошелек?! Окаянные! Кто украл его!? Признавайтесь! Черти!". Он чуть не побил всех, коллеги пытались его схватить и связать, но в него словно демон вселился! Он искусал руки Паше и Гоше, они пытались вдвоем его на пол повалить. Но он так кусал! До крови! Когда он более менее успокоился, то стал биться головой об стену. Мы вызвали скорую. Пока они ехали, Сергей Иванович был уже весь в своей крови. Поклясться могу! Я видела его череп! Ребята пытались его остановиться, но он вцепился в канцелярский нож и стал им размахиваться. Да так вцепился, что когда размахивался, его кровища была на всех! Когда его увезли, мы стали разбирать раскинутые вещи, и нашли кошелек, лежащий на подоконнике. Он так был затуманен жадностью и злостью, но после опрокинутого шкафа, он даже не посмотрел вокруг себя, хотя он в тот момент глянул в окно. На следующий день, нам пришло известие. Сергей Иванович умер в больнице. Сказали, что это было эмоциональное потрясение, что-то по типу стресса. Да.. до чего же все таки может довести жадность.. и она привела его к тому, что он стал не только самым бедным и одиноким человеком, но ещё и мертвым, деньги его не спасли, хотя, если бы он заболел чем-то серьезным, например, раком, то он бы не стал тратить деньги на такое дорогое лечение. — ну и зачем ты мне такую страсть говоришь? - возмущено и немного испуганно спросила Катя, уже почти докрасив ногти. — сама попросила историю рассказать. И вообще, Хэллоуин же скоро. Вот тебе и страшилка на ночь. - ухмыльнулась Кира. — спасибо за историю про старого, страшного, жадного старика! Хоть мне и жалко его немного, жадность его погубила. Даже погода изменилась, ветер усилился, и началась гроза. Девушки сменили тему и стали вспоминать школьные годы. Но это история засела им глубоко в душу, так сильно, что вспоминая, по телу пробегали мурашки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.