ID работы: 14371726

Засыпай

Слэш
PG-13
Завершён
86
Горячая работа! 7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

На руках у меня... Засыпай.

Настройки текста

***

Подставлю ладони —

Их болью своей наполни,

Наполни печалью,

Страхом гулкой темноты,

Внезапно напевает Шань, в очередной раз прижимая к себе дрожащего от кошмара Тяня. Тот глаза прикрывает, в плечо утыкается и выдыхает, когда голос слышит. Нежный, мелодичный, успокаивающий. Будто действительно боль всю забирает себе, когда тело к телу жмется. Хмурится, будто больно ему на самом деле, физически. А Шаню действительно больно. Больно от того, что его любимый все еще мучается от кошмаров, которые преследовали его еще тогда, когда он был подростком. Он его аккуратно на кровать возвращает, накрывая теплым одеялом. — Хочешь теплого молока с медом? — Мо слегка улыбнувшись, ждет ответа. Под одеялом так тепло, что Тянь невольно глаза прикрывает. — Тепло… Хорошо… — единственное, что он выдает, дыхание усмиряя. Поняв, что Шань все так же ждет его ответа, он все-таки кивнул. — Да. Принеси, пожалуйста. Прости, что снова разбудил. — Ничего страшного. Сейчас. Минут через десять Шань появляется с кружкой в руках. — Аккуратно только, оно горячее. Очень. Не обожгись. — протягивает ему кружку, держит до тех пор, пока не удостоверится, что он ее крепко в руки взял. Тянь делает несколько глотков и осушает кружку. Действительно, как-то успокаивает и расслабляет. Он откидывается на подушку. Выдыхает. — Ложись. Чего стоишь? — Мне чашку надо бы помыть. Ты как? Без меня тут в норме будешь? — Не буду. Не ходи никуда. — Тянь рукой к себе тянет, роняя Шаня на постель и прижимаясь головой к животу. — Хорошо, хорошо. — Шань его по голове гладит. — Во сне хитрый демон Может пройти сквозь стены, Дыханье у спящих Он умеет похищать. Бояться не надо, Душа моя будет рядом Твои сновиденья До рассвета охранять. — напевает он знакомую мелодию. — Засыпай, на руках у меня засыпай, Засыпай под пенье дождя… Далеко, там, где неба кончается край, Ты найдешь потерянный рай. — Шань макушку гладит, пряди перебирая. Голос звучит убаюкивающе, учитывая, что он действительно поет под звуки дождя. Капли о стекло бьют мелодично. Тянь глаза закрывает. Через пару минут начинает сопеть. Шань пытается из его объятий крепких выбраться. Но не может. Тянь ближе и ближе его к себе жмет, обнимая, прижимая, гладя бедро. Сонно рукой одеяло на него натягивает, невнятно ругаясь по поводу того, что уронил Мо не совсем удачно и теперь укрывать неудобно. Шань лишь слегка посмеивается. Сам одеяло из-под себя достаёт, накрываясь им. А Тянь улыбается. Улыбается как дите малое. Ведь его не прогнали. И он спокойно может уснуть, прижимаясь щекой к любимому человеку.

Ты найдёшь... Потерянный рай. — завершает Шань песню, прикрывая глаза.

Больше Тянь не просыпался. Но Шань, как и было обещено, охранял его до самого утра, сжимая его ладонь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.