ID работы: 14371728

"Рожденный ползать — летать не может!"

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Библиотека Портовой Мафии этой ночью не была пуста. Из одной секции лил слабый свет. Один человек не спал и город не патрулировал. Он тайно пробрался в темное помещение, потому что ему вдруг захотелось ознакомиться с книжным содержимым этого места. Раньше ему вообще такое не было не интересно, как и вся Йокогама с ее жителями. Только признание Дадзай-сана его интересовало и, позднее, вражда против Тигра его захватила. Потом она переросла в простое соперничество, что было не менее увлекательным. А еще теперь они друзья. Со временем, с тех пор, как он перестал убивать, три месяца назад, из отпущенных шести, у него появились новые интересы. Даже город стал как-то походить на дом родной. Терапия Тигра по имени Ацуши Накадзима была действенной. Акутагава Рюноске стал меняться в хорошую сторону. Но из богатства книг его мало что по настоящему заинтересовало. Но тут он наткнулся на одну русскую поэму.... Она открыла ему глаза на кое-что, о чем он до этого даже не думал думать. О том, как можно Расемон еще использовать! А ведь этим он точно превзойдет Тигра, возвысится над ним и увидит зависть в его глазах! Да и то, что его всюду окружают драконы... Даже в имени! И как он об этом не думал с самого начала!? Ладно, раньше ни о чем, кроме признания Учителя он и правда не думал и только убивал.... Но в самом начале Неубийственного Пари-то чего не сообразил? Акутагава поставил на место книгу и вышел из библиотеки. Путь держал на излюбленную Обозревательную крышу здания Мафии. На ясном небе светила полная Луна, как обычно, огромная, голубая и яркая. Самое то, чтобы испробовать свою идею и выглядеть при этом эффектно. Надел на голову свою маску-забрало, что было похоже на драконову морду и превратил свою накидку в драконовы крылья. Немного подумал и сообразил себе из нового наряда еще подобие драконового хвоста. Теперь самое хитрое.... Проверить крылья на их полетоспособность.... Хорошо, его способность растягивается на большое расстояние и не даст ему так легко рухнуть с небес на землю, как крылатому герою из поэмы.... Он расправил крылья и сделал пробные пару взмахов. Выглядит надежно. Следующие взмази подняшли парня над крышей на три метра и он на несколько секунд завис на месте. Понял, что крылья работоспособны и могут долго его держать в воздухе. Он не рухнет. Осталось проверить их на скорость и маневренность. Он приземлился на крышу и встал так, чтобы посильнее оттолкнуться от ее края и сразу набрать максимальную скорость полета. Он заранее проверил территорию на вопрос ненужных зрителей. Все было чисто, можно начинать тренировку. Он снова расправил крылья и резко оттолкнуся от крыши. Он был подобен ракете и быстро набрал невероятную скорость. Тигр и в подметки теперь ему не годится! Он точно станет черепахой, по сравнению с ним! И, пока он в небе, торжество на лице, что окрасилось в цвет улыбки, никто не увидит! Особенно сейчас, ночью. Чувство полета - невероятное! Он был как будто рожден быть мини-Драконом! Маневренность также была на высоте. Пике, бочка и другие трюки он выполнил с легкостью. Ближе к рассвету он только вспомнил про реальность и вернулся на взлетно-посадочную крышу и вернул костюму изначальный вид.

***

На следующий день в Йокогаме случилась небольшая заварушка. Одним из ее участников был Ацуши Накадзима. А вторым оказался сбежавший из недавно приехавшего цирка лев. Белый Тигр встретил царственного собрата из Африки. Встреча случилась в парке Йокогамы. Зверь сбежал ночью и спрятался здесь от людей. Но утром посетители вынудили его открыть свое присутствие. Люди, заметив гривастого кота, в панике кинулись прочь из парка. Все, кроме одного. Им и оказался Ацуши. Он был спокоен и первым приблизился ко льву навстречу. Тот угрожающе заворчал и хвост начал подергиваться. Но этим Тигра не испугать. Он превратился наполовину в тигра и приготовился померяться силами с Королем Симбой. Лев на несколько секунд опешил, не ожидал такого странного поворота.... Что это за существо такое? Был кожаным бабуином, стал полукотом! Этим и воспользовался Оборотень. Он первым ринулся в атаку, целясь мощной когтистой лапой в шею льва. Он хотел обхватить его лапами за шею и повалить на землю мощным приемом. Но тот понял намерение и отскочил в сторону. Ацуши пролетел мимо и чуть не врезался в дерево лицом. Он несколько неуклюже перекувыркнулся в воздухе и избежал удара. Лев решил не ввязываться в драку и унести поскорее лапы от этого задиры. Но долго ему бежать не пришлось. Его накрыла чья-то тень. Кто-то появился над ним в небе и запустил в его сторону хлыст, что обмотался вокруг его тела и лап. Он с разгона пропахал носом и грудью траву. - Что за!? - не понял Ацуши и посмотрел на странную птицу с такими знакомыми плетями. - Акутагава!? Это был Акутагава. Он приземлился на самую толстую ветку дуба и стал смотреть свысока на удивленного Ацу. Снова расправил перепончатые крылья и взмахнул ими. - Крылья! - ошалел Тигр. - У тебя крылья! Ты научился летать! Вот то да! - "Рожденный ползать - летать не может!" - произнес цитату из поэмы Аку. - Теперь я точно превзошёл тебя, Тигр! Ты никогда не сможешь найти себе крылья, а у меня они всегда были под рукой! Я просто никогда не думал об этом.... - Я непременно найду свои крылья! - воскликнул Ацуши, подняв брошенную перчатку и приняв новый вызов. - Ну-ну, - хмыкнул Рюноске. - Попробуй. Коты не летают, они только падать мастера на лапы. А я по жизни - крылатый Дракон. - Я тигр, не кот! - привычно возмутился Тигр. На том и закончили. Льва благополучно препроводили обратно в цирк. Но новый поединок продолжался еще очень долго.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.