ID работы: 14371741

Спокойствие, только спокойствие

Слэш
G
Завершён
31
_Пуфлик_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Осторожно, небольшими шагами Лань Сичэнь старался подойти к бездомному животному. И его вроде даже не боялись, легко подставляясь под тёплые руки.       — Сичэнь.       Он так сильно увлёкся животным, что не сразу заметил, как к нему подошёл Не Минцзюэ. Не успел и слова сказать, как пушистое создание убежало. Сичэнь грустно вздохнул, смотря вслед животному.       — Снова не получилось. Давно хотел его увезти.       Минцзюэ проводил животное каким-то слишком суровым взглядом… В этом и заключалась проблема, Сичэнь не был уверен, но, возможно, его парень не любил животных. И хоть не было никаких слов о том, что Минцзюэ не одобрял занятие Сичэня по ловле бездомной живности, но и какого-то воодушевления с его стороны не было. На каждое отвезённое в приют животное тот смотрел как-то горько, но не мог же Минцзюэ правда ревновать Сичэня к животным? Особенно, когда они по итогу оставались в приюте.       На семейном ужине, только он и Ванцзи, Сичэнь поделился своими переживаниями. Это не слишком большая проблема, но он беспокоился за комфорт Минцзюэ, если вдруг так получится, и в их квартире появится какая-нибудь живность.       — Я слышал, что Не Хуайсан очень долго уговаривал своего брата завести канарейку.       Ванцзи не договаривает, но Сичэнь понял, что, разрешив завести птицу, Минцзюэ делал одолжение, лишь бы брат не истерил. Но что-то во всём этом было не так. Не Хуайсан был более эмоциональный и имел дурную привычку всё приукрашивать. Была ли ситуация с уговорами реальной?       Он часто вместе с Минцзюэ гостил у своих младших братьев. То, что его парень хмурился при взгляде на клетку с птицей — было видно и невооруженным глазом. Но когда Не Хуайсан позволял канарейке вылетать из клетки, то та сразу же садилась рядом с Минцзюэ. Тот и не возражал, пересаживая птицу с головы на плечо.       — Она очень любит дагэ, — в ответ они слышат щебет птички, будто та подтверждала слова своего хозяина.       В семье им строго было запрещено заводить домашних животных. Неудивительно, что, покинув семейный дом, Ванцзи завёл себе кроликов, а душа Сичэня полностью была отдана кошкам. Он хотел бы завести котёнка, но каждый раз отказывался от этой идеи, когда видел взгляд Минцзюэ в сторону любой живности, даже мимо проходящих собак на поводке. Но каждая мелкая деталь громко намекала, что всё не то, чем кажется — Минцзюэ будто хотел вместе с ним ходить по приютам. Сичэнь видел, как у того руки тянуться к переноске с бездомным животным, но всё же почему-то постоянно их отдергивал. Повода спросить не было. Так разговор не состоялся ни через день, ни через месяц.       Пока он не нашёл кота.       Обычно Лань Сичэнь сам искал животных, долгое время мог за ними наблюдать, а затем ловить и увозить в приют. Но в этот раз у него с собой не было ни корма, ни переноски. В одной руке зонт, в другой пакет с продуктами. Неожиданно к нему выскочил кот, явно замерзший и голодный. Он просто не мог оставить животное на улице под дождём, наблюдая за тем, как промокший кот ластился к его ногам.       Находясь за пазухой, кот даже не вырывался и спокойно уснул. Чувствуя, как такое беззащитное чудо спокойно доверилось ему, Сичэнь хотел выть. Он не позволял себе даже думать о том, чтоб оставлять пойманных животных даже на ночь дома, боясь расчувствоваться и привязаться. И пока кот грелся под курткой, Сичэнь уже не хотел его отдавать.       Уже дома первым делом нужно было помыть кота и высушить. И хоть тот всячески вырывался, Сичэнь справился с этим довольно быстро. Чистый котик был белым, а его шерсть так интересно переливалась серебром, что Хуань загляделся на это чудо. Грязный, с колтунами он был не таким белоснежным. Главное — не побитый, и выглядел вполне здоровым, не считая сильную худобу от бродячей жизни. А эта мордочка была такой милой, что Сичэнь надеялся хоть немного на то, что кот останется с ними… …       Вернувшись домой, Минцзюэ с порога понял, что что-то было не так. Он не был склонен к тревоге, но то, как Сичэнь с опаской вышел из их спальни, заставило заволноваться.       — Нам надо поговорить.       И сердце проваливается вниз. Обычно собранный в своих словах и действиях, Сичэнь сейчас выглядел нервозным. Они сели в гостиной, и прежде чем Минцзюэ озвучил свои опасения, Сичэнь заговорил первым, беря чужую руку в свою. После улицы она была холодной, отчего по коже прошлись мурашки из-за контраста температур.       — Всё хорошо. А-Цзюэ, то, о чём я хочу поговорить, лишь частично затрагивает наши отношения. И я ни в коем разе не хочу уходить от тебя.       Чем больше Сичэнь говорил, тем сильнее начинал волноваться Минцзюэ. Его продолжали держать за руку, аккуратно массируя костяшки пальцев. Сичэня всегда такое успокаивало, но и сильно отвлекало, так что он мог и не вернуться к основной теме разговора. Так и было. В голове у того была каша, а весь заготовленный монолог о том, зачем им нужен кот, забылся.       — Хуань, ты хотел мне что-то рассказать?       Сичэнь замолкает, переведя взгляд на их руки.       — Я нашёл кота и…       — Кота?       — Да, и может, мы могли бы его оставить?       Он смотрит так… убито, что у Минцзюэ душа на части разбивается. Ничего больше не сказав, он, перед тем как уйти в другую комнату, поцеловал своего парня в висок. Лань Сичэнь ожидал худшего: что кота вышвырнут за порог, не дав его даже увести в приют. До него не сразу дошло, что Минцзюэ ушёл в спальню, где сейчас и находился кот. Было тихо, никаких криков, но всё же было решено последовать за ним.       Прошло не так много времени, но кот успел довериться новому человеку и лечь на чужие колени так, будто это было самой удобной лежанкой на свете. Уже сухой после ванны, тот ластился под большими руками.       — А-Цзюэ, ты плачешь? — Сичэнь улыбнулся, садясь рядом. Белое чудо без какого-либо стыда овладело чужим вниманием и громко мурлыкало.       — Нет…       Сичэнь придвинулся чуть ближе и, положив голову на плечо, немного провёл рукой по шерсти животного. Да, они определенно оставят его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.