ID работы: 14371977

Domus prope mare

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День потом ночь и так постоянно, всё крутится и повторяется, вот и люди тоже возвращаются на своё место, может даже насильно.       Пак Хенсок знал это, но признать отказывался и пресекал мысль о смирение перед этим бесконечным кругом необратимых последствий его собственного выбора, где в итоге всё равно он проигрывал и брал трубку телефона при каждом звонке брата, он молчал, слова остались где-то в глотке без права быть услышанными.       Право быть услышанным он потерял при своем жалком побеге, зная, что даже тут, где казалось, что он сделал собственный выбор, его старший брат которым он восхищался и ненавидел, сыграл не последнею роль.       В далёком прошлом, которое Хенсок так упорно старался забыть, но опять возвращался к началу, стоя на пороге родного дома, боясь постучать в дверь. Нет, Хенсок не боялся постучать в дверь, он боялся, что еë откроет монстр, да, именно монстр, ведь человеком его было не назвать, он мучил его, снясь ночами из-за чего Хенсок просыпался в холодном поту, он мучал старшего брата разрезая его плоть и залазил во внутрь, может именно так и появилось выражения “волк в овечий шкуре”.       Он боялся монстра, он ненавидел это чудовище до скрежета зубов и звука ломающихся костей, который он слышал по ночам. Хенсок сбежал, надеялся выбросить прошлое в глубокий колодец и забыть про этот кошмар, но закрывая глаза снова возвращался на порог того дома и стоял перед дверью надеясь, что монстр не откроет.       Дом на берегу моря, семья из четырёх человек, и запах гнили смешенный с тягучим медом воспоминаний, были хорошие деньки, когда Хенсок валялся в траве собирая цветы или просто смотря на облака, тихие дни были, но как мы знаем, хорошее быстро забывается и человек помнит только плохое, тонет в пучине своего гнилого сознания, думая, что вся его жизнь была лишь кошмаром.       Семья была обычной, отец, что обеспечивает детей и три сына, что были довольно многообещяемыми личностями, но разве это было важно для злых языков, которые меняют мир человека, заставляя купаться в грязи. Возможно, крики и тонкие линии от скальпеля, что недавно прошелся по тонкой, молодой коже и выглядели ужасно, но разве это было важно если жителей небольшого дома это устраивало?       Возможно, обычным людям было сложно объединить людей этого дома словом “семья”, но разве люди этого дома были обычными? Всех все устраивало, ну или практически всех, может картина этой семьи и не была привычна людскому глазу, возможно кто-то и не хотел состоять в этой странной ‘композиции”, и даже тут проявлялась людская суть, ведь все мы разные и в этом наша уникальность.       Старшим ребёнком в семье Пак был Хëн, возможно он был самым обычным ребенком, до тех пор пока не появился на свет, возможно если бы все сложилось по другому, его судьба не была так печальна и грустна.       Худощавый, немного бледный, он никогда не казался сильным, он просто был рядом и этого было достаточно. Легкий на подъем, все его любили, сложно не любить человека, который ярко улыбался, не скрывая эмоций, он был как открытая книга.       Хенсок помнил, как черные, немного отросшие волосы брата колыхались от ветра вместе с белой больничной рубашкой, одетой на сутулое тело, казалось, что даже был слышен пикающий звук медицинских приборов, что всегда сопровождал Хёна, пока на заднем фоне можно было увидеть уходящие в потолок капельницы.       Хенсок искренне любил брата, он был единственным человеком, что о нём заботился, возможно если бы Хенсок остановился и посмотрел вокруг, он бы нашел уйму людей, что были к нему неравнодушны, но, к сожалению, поимка хотя бы тени брата забрала такие возможности.       Вторым был Даниэль, он в корне отличался от Хёна, впрочем, жители дома на берегу моря и никогда и небыли похожи, может это и делало их “семьёй”.       Слишком тихий ребенок, он был наблюдателем до тех пор, пока не наставала пора действовать и она обычно наступала по указке. Его сложно назвать человеком, который проживает свою жизнь, это было больше похоже на бесцельное существования, будто неприкаянный призрак бродил по Земле, даже не пытаясь вспомнить о цели его прибывания здесь, он просто был. Возможно, в этом виноват он, возможно жизнь, а может даже бог, никто не знал и не пытался узнать, всем был интересен призрак до тех пор, пока он хранит в себе тайну.       Наконец перейдем к Хенсоку. Он самый обычный из этой семьи. Эта вся информация о Хенсоке, он был обычным, средние балы, посредственные способности, даже группа крови не подходила для исследований отца, он был посредственным и лишним в этой семье. Может именно эта причина была рычагом для спонтанного побега из дома, а возможно он просто струсил, он не хотел сражаться, он не хотел что-то доказывать.       Если он будет в чужом городе ни с кем не знакомый, вдруг это чувство посредственности исчезнет, вдруг станет легче?              ***       Утро, за окном прохладный ветер, который сквозняком проникал в комнату Хенсока через открытое окно, которое он вчера из-за усталости забыл закрыть, провалившись в глубокий, но беспокойный сон.       Желания отсутствовало напрочь, казалось, что оно помахало Хенсоку ручкой, взяло чемоданы и покинуло его головушку сказав, что сегодня будет отсутствовать, но как бы сильна не была лень, надо вставать колледж. Хенсок после того, как наконец смог выпутаться из одеяла, которое его напрочь отказывалось его отпускать, побрел в ванную, а после хорошо бодрящей холодной воды уже отправился одеваться. День был тяжелый, уроки шли медленно, голоса учителей раздражали, скребя подкорку мозга, становилось то холодно, то жарко, но конец дня все же наступил и осталось отсидеть один урок, и можно будет пойти домой со спокойной душой.       Как бы Хенсоку не хотелось, чтобы этот день наконец закончился, другие так не считали, например классный руководитель, который перед уроком решил сделать какое-то важное объявления.       “Интересно, а у них бывают не важные объявления?”       Этот вопрос ненадолго задержался в голове у Хенсока, как был выбит громким голосом старого мужчины, который был их классным руководителем. Он с громкими кашлями что-то рассказывал, но одно слово все же зацепило Хенсока, выводя его из тягучего транса.       На самом деле Хенсок понимал, что учитель возможно хотел объявить о карантине, ну по крайней мере это было очевидно, в классе из тридцати человек присутствовало от силы пятнадцать, и то двоих уже забрали из-за плохого самочувствия, так что вариантов немного или учитель снова будет их ругать за разгромленный туалет, ну кто знает, судьба та ещё тварь.       -Ну здравствуйте, наконец пришел приказ о начале карантина в этой школе, походу боги вас услышали и оказали вам милость, не зря вы молились на обеде.       В голос учителя сквозил сарказмом и усмешками, будто он сам не хотел от нас поскорее избавится, от проблемных детей которые вроде учатся, а вроде балду гоняют, ну класс особой усидчивостью не отличался, то ли потому что учителя преподносили нам материал а бы как, не заботясь о нашем понимании темы, конечно не все такие, но некоторые учителя отличились, а наш класс обидчивый, довел одного почти до увольнение, зря тот старый маразматик катил на нас бочку, что посеешь то и пожнёшь, вроде так говорится.       Хенсок вынырнул из своих мыслей из-за звонка, которой резал слух всем и учителям и учащимся, но никто не хотел что-то делать, терпя этот ужасный звук на протяжении нескольких долгих лет.       Урок начался, громкий шёпот ходил по классу ходуном даже во время урока, учитель делал замечания, но в итоге сдался, объяснив тему и дав задания начал проверять тетради, которые по его лицу не сильно были ему нужны, как в принципе и владельцы этих тетрадей.       Хенсок устало вздохнул и принялся выполнять задания, которые дал учитель, предварительно снова прочитав несколько раз предыдущие лекции, ведь в объяснения учителя было настолько много воды, что Хенсок чуть ли не захлебнулся и конечно ничего не понял, в глазах все расплывалось и с тяжелым вздохом он начал выполнять заданные учителем номера.       Зади Хенсока сидел Джей, он иногда поглядывал на Хенсока, пока тот, что и дело вздыхал. Он начал поглядывать на часы, неловко крутя кольца на пальцах, он был не первым парнем в школе, но имел высокий рейтинг среди учащихся, довольно красив и слишком богат для этого колледжа, возможно он был бы популярней, если бы сказал хоть слово.       Хенсок не помнил, как встретил Джея, казалось, будто они знакомы с пеленок, он будто бы был всегда рядом, возможно одним из ключевых факторов их взаимодействия была молчаливость Джея, он просто не мог сказать ничего лишнего, он вообще ничего не мог сказать.        Возможно, комплексы Хенсока успокаивались, когда он взаимодействовал с инвалидами, которые были ниже его, знаю звучит ужасно, но что поделать с горькой правдой если не принять?        Заметив подавленное состояния друга, Джей решил подойти к нему на перемене, чтобы узнать, что случилось и при возможности поддержать, если сможет, что же время тянулось мучительно медленно, как бы в шутку насмехаясь над страданиями Хенсока, но звонок на перемену всё же прозвучал.       Как только прозвучал звонок на перемену телефон Хенсока тоже завибрировал в кармане брюк, что же пятница явно не его день. На экране телефона был номер, который Хенсок знал наизусть, но так и не удосужился записать в телефонную книжку, при понимании кто звонит руки пробила мелкая дрожь, воспоминания всплывали в голове Хенсока, заставляя покрыться холодным потом, но воспоминания быстро исчезли так же, как и появились, что же Хенсок действительно умеет контролировать свои эмоции.        Видя, что кто-то к нему подходит Хенсок быстро выключил телефон, тем самым отменяя вызов неизвестного нам абонента, сейчас Джея напрягала резкость движений Хенсока, который все время их знакомства был спокоен и терпелив, казалось, что Хенсок наслаждался обществом “отбросов”, что собрались вокруг него.       Немного помедлив Джей, все же рвано, подошел к Хенсоку явно выражая тревогу за друга, Хенсок улыбнулся, вставая из-за облезлой парты и похлопал Джея по плечу.       -Я ненадолго выйду.       С улыбкой сказал Хенсок, выходя в длинный коридор, Джей растерянный остался в классе без права на голос, возможно, он чувствовал себя более неловко чем обычно? Хенсок поднялся по лестничному пролету на третий этаж, проходя мимо людей он улыбался, здоровался, мило кидал бесполезные фразы вызывая у девушек смущения.       Наконец он достиг конца коридора, тут были только завялые растения и трухлявая швабра в углу, тут ему никто не помешает. Открыв контакты, Хенсок замер, может один звонок не стоил всей хрупкой башни из карт, что он строил все три года, после того как сбежал, может ему стоит заблокировать этот контакт и выкинуть телефон, чтобы вновь не услышать радостный голос. Мысли были прерваны ректонам телефона, пальцы по привычке нажали на принятие звонка.       -Привет Хенсок.       Голос этого человека не поменяется никогда, Хенсок словно снова стоял на лучистой поляне возле дома пока прохладный ветер заплетал его волосы, скоро его должны позвать домой уже темнеет.       -Привет Хëн.       Слова были чужими, они не принадлежали Хенсоку, он не имел на них право, он должен молчать, просто говоря спасибо, что о нем не забыли, как о старой сломанной вещи, что выкинули за ненадобностью.       -Как у тебя дела?       Все реплики Хенсока были фальшивыми, эти реплики не могли предназначаться Хёну, что сидел на той стороне наконец дождясь ответа от Хенсока, чувство будто Хенсок снова маленький и они вместе с Хёном прячут последствия его ошибки, а вернее разбитую вазу, ужасно глупо.        -Всё хорошо….       Тихо сказал Хён, кажется, он снова сидит на веранде, возможно, если бы Хенсок был там, то брат снова прочел ему сборник сказок, да, это было бы правильно.       -Тебя уже долго не было.       Кажется, только что склеенная ими ваза была разбита, Хенсок был уверен, что слышал как что-то разбилось, возможно это была его совесть, тихий голос Хёна заставлял Хенсока стыдится своего выбора, он не был ребенком, он понимал на чьи деньги он живет, он знал, что брат отпустил его, но разве от этого не затягивается петля отчаянья, требуя его вернутся на заготовленное ему место?       -Прости меня       Это было единственные слова, что могли предназначаться его брату.       -…       Хён ничего не ответил, лишь тихое едва заметное дыхания ускорилось.       -Прости меня       Хенсок даже не знал, как много могли значить эти слова, он юноша в расцвете сил, он не мог знать на сколько эти слова могли задеть душу, он просто проскулил в трубку неизвестный ему до сих пор набор звуков.       -Ты можешь приехать.       Возможно, для Хёна эти слова стоили чуть больше, чем для Хенсока, что не мог понять их смысл.       -Я не могу.       После жалкого прощения Хенсок снова сдает назад, он трус, он не может приехать и извинится, он не может этого сделать.       -Приезжай с друзьями.       Слова Хёна будто молоток оглушали, Хенсок молчал будто пытаясь осмыслить, возможно, даже его мозг был посредственным.       -Что.       У Хенсока была паника.       -Мне сказал ваш куратор, что у вас карантин.       Хён говорил без утайки, твердо и четко, чтобы Хенсок мог его услышать.       -Поэтому бери их и приезжай.       Хенсок опустился на корточки, спустившись вниз по стене.       -Спасибо…       Хёну не нужно жалкое спасибо, что выдавил из себя Хенсок перед тем, как звонок оборвался, Хён знал, что Хенсок приедет, все мы возвращаемся к началу, Хенсок не был исключением не из одного правила.       Хён не был великим жертвенником или святым, что бескорыстно помогал всем, он был человеком, у него были желания и он знал, чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать, жаль, что не всем дано понять такую простую истину.       После окончания учебного дня, весь класс собрали для отмывания парт, ну или почти всех, точнее говоря только тех, кого успели поймать.       После отмывания парт от чернил, карандаша и другой грязи, завязался разговор о том, как провести карантин, на улице тепло, а это значит, что надо куда-то съездить. Джей поинтересовался у Хенсока как тот проведет карантин, но, когда Хенсок хотел ответить в класс ворвалась буря по имени Ли Ын Тхэ или Васко, так многие его звали.       -Братаны!!! Вы куда-то собирались на карантин если нет, то давайте со мной на море, поставим палатки и искупаемся!!! Будет весело обещаю!!!       Радость от Васко так и летела в разные стороны, была ли причина в карантине, то ли в походе, который он так хотел, но вроде все не были против, только в палатках спать не кто не хотел, да на улице днем жарко и душно, но ночью становится прохладно.       В разговор влез ещё один паренек, который только что помог отдраить парту своей будущей девушке, по крайней мере он так говорил. Его звали Зак Ли, он боксёр-любитель, высокий с чёрными зализанными назад волосами и выбритыми висками, а девушку которой он помог звали Ми Джин, добрая и отзывчивая, усердно учится и никогда не сдается, умна так ещё не обделена красотой, просто золото. Разве не чудо, что два стереотипных человека смогли найти друг друга?       -Ты чё дебил, почки отморозишь и сдохнешь на пути домой.       Зак был не из тех людей, которые намеками пытаются указать собеседнику на его ошибку, он говорил прямо не высмеивая, а лишь говоря факты, за что часто огребал, ладно будем честными, он просто плевал на всех с высокой колокольни, он был слишком импульсивным, а таких не любят. Хенсок смотря на эту дружескую перепалку, лишь сильнее разнервничался.       “Они слишком шумные, в доме нельзя быть шумным”       Хенсок точно не знал откуда взялась эта мысль, но от нее пробежали мурашки.       -Мы можем поехать к моим, они как раз живут возле моря.       Все как один уставились на Хенсока, заставляя того сохранять неловкую улыбку на лице, может было слишком звать их в тот дом, они все знакомы не так уж давно.       -Надо что-то купить твоему отцу и матери, а у тебя есть братья или сестры, что им нравится?       Рассуждения Ми Джин имели место быть.       Все присутствующие сразу задумались, а ведь правда, нельзя же приехать в чужой дом без подарка, это было бы грубо, но Хенсок никогда даже не заикался о своей семье, поэтому сейчас на него смотрели четыре пары глаз в ожидании ответа.       -Понимаете у меня в семье, ну как бы…       Хенсоку стало мало воздуха, казалось, будто его придавило плитой, что он должен сказать?       -У меня только два старших брата, а мать и отец…       Хенсок смутно помнил лицо своей матери, казалось, будто у неё вообще не было лица, лишь натянутая на череп кожа, может где-то ещё остались её фото и когда-нибудь Хенсок взглянет на них.        -…они больше не с нами.       Только сейчас Хенсок заметил, как на него смотрят его друзья, с интересом и сожалением о бестактном вопросе, почти все жалели о том, что растормошили в памяти друга, воспоминания о тех “печальных” событиях, кроме Зака, который по мнению всех был бульдозером и спрашивал все что его интересовало.       -Тогда какого хрена ты здесь в Сеуле, а не с ними?       Ми Джин ткнула его в бок за такой прямолинейный вопрос, в классе и так неловкая атмосфера из-за предыдущего вопроса, так ещё и Зак масло в огонь льет, хорошо что Хенсок был готов немного открыться своим друзьям, но только немного может он хотел получить внимания через жалость? Может поэтому он решил ответить на вопрос Зака.       -Мы повздорили?       Хенсок не был уверен, что под “мы” он имел еще кого-то помимо себя.       -Думаю, что что-то пошло не так в переломный момент…       Хенсок нес откровенную чушь, он просто сбежал, не сказав никому не слово, смерть отца была просто натянутой за уши причиной, он бросил брата, когда тому нужна была поддержка, он был трусом, он и сейчас трус.       Не успев закончить свой рассказ Хенсок как Зак, вставил в монолог свои пять копеек, за что позже точно отхватит у Ми Джин, но это будет позже.       -Да ты тот ещё придурок!       Это фраза не подразумевала оскорбления или цель пристыдить, просто факт которым хотел поделится Зак и после оглашения этого факта, он был готов получить подзатыльник от Ми Джин, как гром среди ясного неба ему прилетает от Васко не хилый пинок, который заставляет Зака упасть на пол освобождая стул, на котором он так хорошо устроился во время слезливой истории Хенсока. Как не в чем небывало Васко спросил.       -Твой братья чем-то увлекаются?       Хенсок сначала опешил, но сразу же после осознания вопроса кивнул и Васко продолжил засыпать его вопросами о подарках, напряжения спало на нет, почти, если бы только до Зака который пластом лежал на полу, не дошло, что его нагло спихнули с выбранного им места, подскочив он налетел на Васко, который задавал мелкие вопросы Хенсоку, параллельно спрашивая у остальных, что они будут дарить.       -Ах ты, как ты смеешь?!       Только Зак хотел опрокинуть вместе со стулом Васко, как споткнулся о швабру, которую кто-то забыл убрать или может Джей специально её там оставил? Этого мы никогда не узнаем, ну только если Джей захочет поделится этим с нами, тогда возможно. По классу раздался веселый смех Васко, от такой сцены упал на пол, не скрывая как смешно для него упал Зак, Хенсок и Ми Джин пытались не смеяться, но это плохо получалось, Джей лишь довольно улыбался, тихо стоя зади Хенсока.       В итоге компания друзей разошлась по домам, предварительно договорившись завтра около одиннадцати часов утра, встретится и вместе купить подарки, ведь лучше погулять перед тем, как ехать на море, так же не только подарки нужно купить, но и кучу других вещей, которых парни даже не подумали, как же хорошо, что у них есть Ми Джин.               * * *       Тихая терраса, не шума машин только тихое колыхания травы, разве это не все, что нужно для счастья?       Волосы падали на глаза, щекотя ресницы, заставляя их подрагивать. Глаза, что мы о них вообще знаем?       У человека, сидящего на террасе, теплые глаза, они похожие на карамель, что иногда неприятно пристает к зубам, но разве это не делает её особенно вкусной?       Тихий шорох травы и причудливые облака, они отражались совсем иными в глазах Хёна, возможно для него они и значили чуть больше, чем пустые изображения. Разве счастье может длится долго, оно проходит за миг растворяясь в воде.       Стакан воды с тихим грохотом опустился перед Хёном, Даниэль строго смотрел на паршивца, который только оправившись от простуды, вышел на террасу в легкой больничной одежде.       -Может ты ещё в море скупаться пойдешь?       Голос Даниэля сквозил сарказмам, пока из его рук точно звезды сыпались маленькие разноцветные таблетки.       -Боже, глотаю таблетки даже чаще чем ты делаешь мне замечания.       Забурчал паренек, но все равно не останавливался, продолжая глотать таблетки, которым, по его мнению, счета не было, может это потому, что звезд бесчисленное количество?       - Хён ты не чувствуешь боли пока принимаешь их, поэтому если хочешь быть пристегнутым к кровати из-за вечных конвульсий и после каждого приёма пищи блевать в тазик, то пожалуйста я не против. Мне работы меньше будет.       Голос Даниэля мог заставить любого вздрогнуть, кроме Хёна который буквально “вырастил” его, кстати Даниэль не шутил, на самом деле даже прогулки, которые они устраивают каждый второй день не должны превышать больше получаса, но Даниэль не против немного подольше погулять с братом, который и так почти не может выйти на улицу, ну за исключением террасы.       -Хватит дуться, а то щеки лопнут, как тогда ты будешь есть?       Сказал Даниэль, поворачивая голову Хёна в свою сторону, пока тот хмурился и продолжал бурчать, немного нажав на челюсти Хёна, чтобы тот открыл рот.       -Почему даже после всех раз принятия таблеток, ты пытаешься спрятать таблетки за щекой?       Таблетки нужны были для снятия боли, что медленно рвала его изнутри, это было нужно не Даниэлю, что каждый раз проверял выпил ли Хён все таблетки, это было нужно Хёну, что каждый раз прятал их за щекой.       -Ты ведешь себя со мной как с ребёнком, я вообще то старше!!!       Что же по лицу Даниэля было видно этот аргумент потерял вес для него несколько лет назад, а может и вообще никогда не имел веса, но все же Даниэль пытался не показывать Хёну в этот момент свою ухмылку, которая точно его взбесит до чёртиков. Присев рядом на диванчик, который отлично подходил для них обоих, никто из присутствующих не хотел нарушать спокойную атмосферу, которая повисла между ними, поэтому прикрыв глаза они уснули.        Проснувшись около четырех вечера, Хён потянулся к телефону, чтобы узнать на сколько в этот раз он задремал, был случай когда он уснул на восемнадцать часов, но нет, удача на его стороне и он поспал около четырех часов, Даниэль уже ушел наверное на подработку или кому-то помочь, хотя был вариант того, что он поехал в город за лекарствами или продуктами, но сразу отпал из-за того Даниэль всегда предупреждал его об отъезде в город, да и продукты он покупал недавно.       -Как там Хенсок.       Эта мысль была не новой, последние разы, когда Хён ему звонил, за весь его монолог Хенсок ничего не сказал, он просто слушал, возможно это было хорошо, вдруг он решил собраться с силами наконец что-то сказать. Хён надеялся на что-то стоящее.       Первый звонок был сброшен стоило пройти первому гудку, что очень озадачило Хёна, Хенсок никогда не сбрасывал его звонки, он всегда поднимал трубку и послушно слушал, эта ситуация заставила Хёна опешить. Прошла минута, две, три, Хён начал чувствовать, как раздражения осело в его грудной клетке, заставляя тело зудеть.       “Чем же он таким занят, что не удосужился поднять трубку”       Наконец телефон завибрировал, на дисплее высветился контакт и номер телефона несносного мальчишки.       — Привет Хенсок.       Легкий голос без капли раздражения, пока костяшки пальцев Хёна белели и, казалось, скоро выпрыгнут из суставов, ничто не могло выдать его, Хенсок был слишком наивным и молодым, чтобы что-то понять или хотя бы заподозрить.       -Привет Хëн.       Хён закатил глаза, в первом же предложении Хенсок выдал всю свою неуверенность и неловкость, это раздражало, ведь Хенсоку стоило лишь извинится как он уже мог ехать обратно в этот дом и все было бы хорошо, но нет ему надо ломаться, точно девушка на выдане.       -Как дела у тебя.       Неужели этот паршивец только что спросил у него как его дела, он серьезно это спросил? Как у него вообще, по его мнению, могут быть дела, он медленно умирает и Хенсок заставляет его нервничать, дела просто прекрасно. Сделав пару глубоких вдохов, Хён ответил.       -Всё хорошо…       Стоило усилий что бы не завопить в глотку на Хенсока, неужели он так воспитал этого засранца? Где вся воля и храбрость, которую он кропотливо вкладывал в Хенсока, где желания рисковать лишь бы добиться своего? Хён не знал где ошибся раз Хенсок получился таким смазливым.       -Тебя уже долго нет…       Хён как мог завуалировал слова, смысл которых и так был понятен, Хенсок заигрался пора сворачивать лавочку и идти обратно домой.       -Прости меня.       Ну ничего себе, теперь он извиняется, мне его хвалить надо?       -…       Хён искренне не знал, как должен реагировать на порывы Хенсока, он, конечно, понимал юность, порывы, гарманы и все такое, но давайте Хенсок немного серьезней будет воспринимать его, он же все-таки старше.       -Прости меня.       Что Хенсок хочет услышать? Что Хён принимает его обратно или он так исповедуется, Хёна это за три года конкретно задолбало, Хенсок мечется из стороны в сторону будто ужаленный и требует, чтобы Хён терпел его.       -Ты можешь приехать.       Хён сказал это вымученным голосом, сил притворятся хорошим и милым братиком, которому можно поплакаться в жилетку его достало и вообще-то это он тут умирает, а не Хенсок.       -Я не могу.       Может желания разбить телефон, вычеркнуть Хенсока из жизни и паспорта было верным, а Хён просто валял дурака все это время? Что вообще Хенсок подразумевал под этой фразой, деньги у него есть, время тоже, что он не может купить билет и приехать на недельку, у него тут брат умирает или нет?       -Приезжай с друзьями.       Хён поклялся, что это будет последний раз, когда он уговаривает Хенсока, если сейчас он начнет припираться, то до свидания, он устал, лавочка закрыта, что еще сказать, чтобы до Хенсока дошло?       -Что?       В смысле что, он ещё отупел пока жил в Сеуле?       -Мне сказал ваш куратор что у вас карантин поэтому бери своих друзей и приезжай.       Хёну хотелось плакать, то ли это была побочка от кучи таблеток, то ли от тупости Хенсока.       -Спасибо.       Это было последнее, что сказал Хенсок, когда Хён отключился от звонка, почему-то он чувствовал себя погано, это заметил и Даниэль что вошел на террасу.       -Не говори мне, что в то время пока я был занят ты выблевывал таблетки?       Даниэль нахмурился на Хён лишь лениво повернул голову пока его тело лужицей растеклось на диване.       -Я позвонил Хенсоку.       Что же на первом же предложении Даниэль закатил глаза.       -Он приедет с друзьями, я его уговорил.       Последнею часть предложения Хён сказал вымученно, но этого хватило чтобы Даниэль остановился и начал хмуриться так он проявлял самое сильное раздражения и негодования.       — То есть этот засранец три года был в Сеуле, почти нигде не работал, постоянно избегал тебя и сейчас едет домой, да ещё и не один с друзьями, я ничего не перепутал?       Кажется, что нервничать Хенсок заставляет не Хёна, а Даниэля, ведь у него уже скоро начнется тик на нервной почве. На вопрос Даниэля Хён кивнул, облокачиваясь на край дивана, почему-то настроение упало, вроде Хён должен прыгать от счастья, но сейчас он чувствовал только апатию и сонливость.       -Прекрасно, блять!       Сказал Даниэль, громко хлопая дверью и оставляя Хёна одного на террасе.       ***       Следующий день выдался особенно жарким, на улице практически никого в одиннадцать часов дня температура уже достигала +30 и прогноз погоды говорил о том, что дождя в Сеуле в ближайшее время точно не будет. Почти двенадцать часов дня, возле торгового центра под козырьком стояли несколько людей, а точнее это были Ми Джин, Зак и Хенсок остался только Васко, который безбожно опаздывал, на полчаса. На горизонте появились две быстро приближающиеся фигуры, это был Васко и его верный конь, ой, то есть друг, его звали Пак Бум Чжэ паренек среднего роста с смешно торчащими ушами, он производил впечатления аккуратного и очень ответственного человека, коим являлся на самом деле.       -Ребята! Мы здесь!!!       Голос Васко долетел до компашки и через несколько секунд перед ними уже стоял растрепанный Васко, только по сбившемуся дыханию можно было понять, что он бежал и как только Зак был готов начать перепалку как влезла Ми Джин, узнавая причину опоздания.       -Васко, что случилось, почему ты опоздал?       Васко только хотел открыть рот чтобы ответить на заданный вопрос, который интересовал всех присутствующих, как сразу же был перебит Бум Чжэ, который наконец отдышался и был готов рассказать причину опоздания.       -Простите, мы заблудились ещё и Васко неправильно прочитал название улицы и понял это только когда оказались на другом конце города.       Все только вздохнули на это и отправились за покупками, не обращая внимания на Зака, который что-то бурчал себе под нос, так и наравился подраться с Васко или Хенсоком, но в итоге сдался и молча шёл рядом с Ми Джин. Как только они дошли до секции кухонных товаров, они разделились и пошли искать подарки для семьи Хенсока. Васко и Бум Чжэ пошли к книгам, что было очень странно, Ми Джин с Заком пошли в отдел с посудой и другими продуктами, а Хенсок пошел с Джеем, чтобы помочь ему с выбором подарка, и чтобы не оставлять его одного.       Джей ходил между полками с различными кухонными принадлежностями, но ничего не цепляло его взгляд, но вот что-то появилось на горизонте за что зацепился взгляд Джея, это был набор высококачественных ножей, сталь легкая при заточке и весит практически ничего, при этом достаточна прочная с приятной и удобной рукояткой, это то что нужно но почему-то его останавливал от покупки Хенсок предлагая посмотреть что-то попроще и более дешёвое. Оказывается, ценна этих ножей была не дешёвой, но все же хороший подарок не должен быть дешёвым, так считал по крайней мере Джей.       -Может лучше что-то другое?       Нервно спрашивал у кассы Хенсок, но в ответ лишь получал покачивания головой, что значило, что Джей хочет подарить именно это и Хенсок не уговорит его.       -Ладно надо подождать остальных ты хочешь чего-нибудь попить?       Спросил Хенсок, но получив отрицательный ответ от Джея, один пошел к автомату с водой, а по возвращению все уже собрались на кассе оплачивая покупки, пацаны только хотели вздохнуть полной грудью, как вопрос от Ми Джин заставил их поперхнуться.       -Ребят вы составили список того, что надо купить для отдыха?       Все начали нервно переглядываться, Ми Джин лишь нервно вздохнула, направляясь в следующий магазин, а за ней шли ребята, как маленькие утята, идущие за мамой уткой. Они купили крем от солнца от насекомых несколько охлаждающих пластырей и еще несколько пачек таблеток, после группа ребят отправилась в магазин для покупки плавок и других вещей. Ми Джин как мама помогала ребятам весь день с покупками и уже на закате они разошлись по домам, но перед этим купили билеты на поезд через два дня, который за четыре часа довезет их до станции, где их встретят братья Хенсока.              * * *              Ребята стоят на платформе ждут поезд, который немного опаздывает, все сонные, ранее утро весной это как раз то время, когда хочется лечь в теплую кровать и пустить все дела на самотек, но билеты куплены, а значит надо встать и быть на платформе в указанное время. Прохладный ветерок так и норовил забраться под одежду оставляя за собой табун мурашек, но ненадолго, вот в далеке уже виднеется поезд, а значит скоро будет посадка и они наконец смогут ещё вздремнуть.       -Наконец посадка завершена.       Говорила Ми Джин зевая, поудобней устроилась в кресле, положив маленькое махровое одеяло голубого цвета под голову, сразу же заснула пока пацаны закидывали сумки на верхние полки. Сумок было не так много одна средняя спортивная сумка у Зак, Васко взял примерно такую же но она была почти на половину пустой, что заставляло задуматься о том не забыл ли Васко чего-нибудь важного и сумка Джея что была на удивления компактной не смотря что вещей он взял предостаточно, Хенсок же ехал на легке, его вещи уместились в школьном рюкзаке, по общему мнению Ми Джин взяла больше всех, её багаж составлял одну спортивную сумку и школьный рюкзак.       Наконец все расселись, Ми Джин сидела с Заком, и никто даже не спорил с этим, Джей и Хенсок сидели вместе, сзади Ми Джин и Зака, а Васко же развалился на два кресла напротив Джея и Хенсока и быстро заснул. Что же дорога дальняя и все ребята быстро уснули приятное тепло от солнца, которое мелькало в окне и шелест листьев делали своё дело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.