ID работы: 14372079

Три года без тебя

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

всего три года

Настройки текста
- Долго ждала? «Я должна признаться, что никогда не думала о том, как увижу тебя в инвалидной коляске, Корра. Мне было больно видеть как ты сковываешься в этом кресле, лишь сильнее впадая в лютое отчаяние, которое медленно разрушало твой дух изнутри. Я правда не могла поверить, что та, кто победил Уналака, темного аватара под властью Ваату, тогда, будто испытывая вину передо мной, не сможет поднять свои красивые голубые глаза Когда я взяла тебя за руку, во мне бушевало чувство безысходности, которое беспокойно навязывало отчаянные мысли внутри, вплоть до нелепого желания забрать всю твою боль через наше прикосновение. Я сжала твою ладонь сильнее, хотя прекрасно понимала, что это бесполезно. Однако я смогла удостоиться твоего взгляда - такого уставшего и разрушенного, будто прекрасная синева в твоих глазах становилась все более блеклой. «Я люблю тебя» Эти слова застряли где-то в горле у меня уже давно, ведь я понимала, что подобные вещи тебя сейчас не интересуют, в особенности после неаккуратного обращения Мако к твоему чувствительному внутреннему миру. В моей голове до сих пор не укладывалось как он мог так пренебрежительно относится к такой эмоциональной тебе, Корра. Мако видел в тебе лишь импульсивность и грубость, однако мне удостоилось разглядеть в этом твою целеустремленность и храбрость. Нестандартное и открытое мышление - вот что меня в тебе восхищает - Ты уверена, что сможешь быть одна? - Мои руки легли на твои плечи, будто не желая отпускать в это тяжелое испытание в одиночку. Или, быть может, я просто не хотела потерять тебя, - Я с радостью поеду с тобой, - с некой надеждой произнесла последние слова, будто как ребенок, что боится реакции своих строгих родителей Но ты отказалась: - Нет, пожалуй не стоит, - ты отвернулась, вынудив меня испытать некое чувство холода от безысходности внутри, - меня не будет всего две недели Ты обманула. Я забывала твое тепло вот уже несколько лет. Во мне каждый день разгоралось чувство чего-то упущенного, растекаясь неприятным саспенсом, что камнем давит на мои органы. Я была подобно маленькой девочке, живущей грандиозной и невозможной мечтой, однако продолжающей верить в некую незримую возможность ее исполнения. Но долгожданного «взросления» во мне, похоже, не наступило, а потому я продолжала в очередной раз греть себя нашими совместными воспоминаниями былой дружбы. Ох, Корра, я невозможно скучала Твои письма, которые я перестала получать также резко, как почувствовала твой уход, были единственным мостом, сохраняющим мои трепетные чувства к тебе. Порой мне казалось, что и мой рассудок напрямую связан с этим, неприятно вынуждая осознавать некую зависимость от тебя. Но я бы никогда не смогла признаться об этом вслух, имея большее желание наблюдать за твоей регидной и энергичной натурой со стороны, тепля свое сердце слабостью перед тобой - Асами, нам срочно нужно собраться вне работы целым составом команды «Аватар»! - Болин был как всегда воодушевлен, хотя порой я понимала какую тяжелую ношу он тащит на своем безграничном сердце, которое с трепетом хранило места для всего живого На те слова я лишь кинула легкий смешок, который на деле откликнулся колкостью где-то в груди. Неприятное осознание слов Болина озвучил вместо меня не менее разочарованный Мако: - Без Корры не существует этой команды Новые проекты, новые сотрудники, новые коллеги. А что насчет тебя, Корра? Ты ведь все такая же? Мне безумно не хватало той стабильности в жизни, которую я испытывала раньше, когда ты была рядом, пускай и сопровождалось это вечными битвами, ранениями и переживаниями. Но ведь рядом была ты - такая солнечная и независимая, но при этом порой мягкая и ранимая. В свои единственные свободные минуты я находилась у берега реки, любуясь рябью и массивными волнами, которые сопровождались небольшим ветром, что касался моих вьющихся волос. А ведь твои такие послушные и редкие. Я всегда стремилась коснуться их, но единственное, что я себе позволяла - это окунать свои ладони в ту самую воду, чувствуя некую параллель вместе с тобой. Да, пускай это казалось неким алогизмом, но это помогало мне почувствовать твое присутствие, хоть и эфемерно Порой я навещала храм воздуха, общаясь там с Тензином и его замечательными детьми, которые отвлекали меня от этого эскапизма, что иногда слишком сильно брал надо мной верх. Я сидела в очередной раз, как обычно держа в себе беспокойную терпеливость о твоем возвращении, как один из монахов долгожданно воскликнул: - Корабль южного племени воды прибыл! В этот миг мой внутренний мир расцвел настолько, что казалось гравитация на мне не срабатывает, абсолютно не обращая ни на что внимание. Сердце будто остановилось, подобно шкатулке, которую трепетно пытаются завести, чтобы она вновь запела, как и моя кровь внезапно стала птицей биться в венах На своих ватных ногах я добежала до причала, пытаясь унять свою нетерпеливость и взволнованность. Нага, опередив Тонрака, выбежала вперед, радуясь нашему появлению не меньше меня, однако мое ожидание все же не было оправдано, как и лицо твоего отца в этот же миг обрело разочарованность, вынуждая его отдаться беспокойству Ты сбежала, обманув даже Сенну и Тонрака Но я чувствовала, что ты где-то там - в месте, где все отчаянно ждут прихода аватара, который долгое время был разочарован в своем существовании. Я разделяла это чувство с другими людьми, терпеливо ожидая твоего возвращения после ожесточенных схваток с Кувирой, которая тоже потерялась на собственной дороге осознания своего предназначения. Вы были чем-то похожи. Однако ты, Корра, все равно несла некую особенность, из-за которой я задыхалась в приливе любви к тебе. Прямо как сейчас, когда ты, скромно и застенчиво мне улыбаясь, стояла, кончиками пальцев закручивая локоны теперь уже обрезанных волос» Это все я бы хотела внести в свой ответ тебе, но я лишь сдавленно улыбнулась, бросаясь в долгожданное тепло и произнося: - Всего три года…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.