ID работы: 14372091

Оттуда не возвращаются

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почтовый ящик

Настройки текста
Примечания:
Парень медленно приближался к зданию. Здание величественное, из белого мрамора, походило на призрака. Это здание, словно окутывала тёмная аура, которая не давала никому войти внутрь. Здание пугало. Словно отель из какого нибудь фильма ужасов. Он знал про это место, но никогда не думал что оно существует. Он никогда не думал что явиться сюда лично 25 сентября. 20:08. Два дня назад дверь в маленькую квартирку отворилась и в нее ввалился обессиленный студент. на носу ЕГЭ и ОГЭ. Он конечно умен ( не поспоришь) но к серьезным тестам был не готов. Куда он собирался идти работать? Бог знает. Есть множество профессий и должностей, которые ему под силу, но ни одна из них не тянула его. Учитель- скучно, ученый- вряд ли, робототехника- нет, программист- дурацкая идея, 3Д инженер- слишком нудно. парень свалился на кровать не желая ничего делать. Просто заснуть. Утро вечера мудренее... телефонный звонок -что за? - хрипло прошептал парень. Его волосы перемешались с темнотой. Парень с неохотой взял телефон. Свет ударил ему в глаза. Тот зажмурился и недовольно прохрипел. Привыкнув к лучам света он взял трубку: -Слушаю... - с максимальным нежеланием сказал парень. -Владислав, верно? -раздался холодный мужской голос. - Мы наслышаны о вас. Вы- один из лучших студентов. Хочу предложить вам место в нашем... Заведении. -мужчина сделал пугающую паузу. Можно было понять что это фонограмма. В природе таких голосов не бывает. -Хорошо... -неуверенно ответил Влад. -Что за работа? -Приходите по адресу. В вашем почтовом ящике есть моя визитка. Приходи в 16:30 в назначенное место. Ровно В 16:30 -Хорошо, уда... -парень не успел закончить как трубку сбросили. Сон как рукой сняло. Раз за разом в голове парня повторялся этот диалог. Мрачная атмосфера нагоняла ужас. Лучшим решением было дойти до почтового ящика и найти там... Визитку вроде? В темноте, найдя кое какую одежду он двинулся вперёд. Мрачный подъезд. Кто знает сколько тайн он таит в себе? Белые стены, лестничный, казалось бесконечный пролет. Лифт. Подъезд. Ящик. Этот чëртов почтовый ящик. Парень пялился на него минуты три, словно он мог дать ему ответ. Наконец найдя ключ, Влад открыл ящик и действительно увидел в нём визитку. Маленькая, чёрная визитка. Достав её парень остолбенел. Некий Филипп писал: SCP фонд. 27 сентября. 16:30. Адрес:-------------------- И печать. Белая, словно снег печать фонда. На обратной стороне были написаны личные данные получателя: полное имя, возраст, рост, вес, почта, адрес, электронные данные. Вообщем все о нём. Парень нервно взглотнул и медленно двинулся домой. Ящик. Подъезд. Лифт. Квартира. Всю ночь он не спал. Всю ночь он просидел на краю кровати, словно в астрале. За ночь он твёрдо решил: -Нужно отправляться. 27 сентября. 16:25. Наше время Парень стоял на пороге здания. Стеклянные двери? Что? Это точно не развод? Двери перед ним открылись и парень вошёл внутрь. -Пупсик, ты рановато. Тебе же сказали приходить в 16:30.- раздался мягкий женский голос. Влад шарахнулся. -А? Хаха! Ты меня испугался? -насмешка. -Нет, что вы. Просто... -начал оправдываться парень. -Так, ладно! Катя, харе пугать новеньких! - в дверном проёме появился мужчина. Довольно красивый, высокий, кареглазый брюнет в белой футболке и темных штанах. В руках у него были белый халат и... Маска от противогаза? Конечно это она. Каждый день такое вижу... -Приятно познакомиться, Влад. Меня зовут Филипп, но можешь звать меня Текила. Думаю ты меня помнишь)! -с насмешкой сказал парень. "Учёный" протянул руку для приветствия. -Ам... Здравствуйте? -Текила засмеялся. -Не нужно так официально! - Он отмахнулся рукой. -Ты на собеседование? Или как? -Ага... Возможно. -Влад зевнул. -И ещё совет. - Брюнет начал отдаляться. - Если не можешь уснуть пей ромашковый чай. Помогает. -А? Откуда ты знаешь?! - удивился новенький. -Не я. Екатерина. Она сталкерша. Следит за всеми и всё такое. А ты иди в 389 кабинет. Там "Спирт". У неё записаться можешь. -Филипп удалится. -Неё? Получается " Спирт- это девушка!?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.