ID работы: 14372091

Оттуда не возвращаются

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В мире есть сестры, которые не вздорят?

Настройки текста
Примечания:
Разобравшись наконец с "Живой комнатой" стажер начинает думать что делать дальше. В голове появляются два основных варианта" Идти к Спирту и ждать новое задание или изучить фонд вдоль и поперек. В итоге первый вариант оказался то ли самым логичным, то ли самым безобидным. Никогда не знаешь где наткнешься на очередную аномалию. Например "Щекочущий монстр", чье название он узнал после второй встречи, встретился с ним в коридоре... Влад до полу смерти перепугался, в очередной раз взрезался в стену. *** Кабинет к счастью находился недалеко. Новенькому не составило труда его отыскать. Дверь на этот раз была не заперта. "-Наверное оплошность Спирт. А говорила что тут все строго"- мысленно начал отчитывать ее Влад, дергая за ручку двери. Сначала он никого не увидел. Центр комнаты был пустой, но стоило ему услышать громкий, высокий вскрик, а после тонну матов как все сразу встало на места. -УЕБАНОК ЧТО ТЫ В НЕГО ЗАЛИЛ!?- и тут же закашляла. Она стояла слева от двери. Напротив нее стоял незнакомый парень с чем то в руках. Это были два стакана, по всей видимости с водой. Одет он был в черную футболку без надписей и синие джинсы. - Ох, пожалуйста не нужно разбирать меня на шестеренки. - отвечает тот. По голову ему было от 18 до 25. - Да если ты даш сбой я тебя утоплю нахуй!- вновь кричит Спирт на парня - Ты сделала меня водоустойчивым, забыла? - усмехается парень. И тут происходит нечто. Парень в буквальном смысле отрывает себе руку и заливает в нее что то, словно это перчатка с формой, после чего надевает ее обратно. Только тогда директор замечает Влада. - Ну и какого хуя ты тут делаешь?- устало говорит она. Глаза на маске быстро меняются с восклицательных знаков (! !) на круги. - Ам.... Спросить про новое...- и тут же парень в черном его перебивает: - И тебя не ебет то что он все видел?- обращается тот к девушке - Да вообще плевать. Он все равно нихуя не поймет. А ты если не заткнешься получишь ножом в печень!- угрожает незнакомцу Спирт - А кто это? -спрашивает Влад, неловко отводя глаза в сторону и облокачиваясь на стену - Тебя не должно это волновааать)- звонко протягивает Спирт, усмехаясь. (^^) - Почему? Я хочу быть знаком со всеми участниками фонда- парирует стажер - Да у нее раздвоение просто. Первая это она, вторая это я!- усмехается парень - Это твой брат!? - удивляется Влад, на что Спирт закатывает глаза - Эйч Файф заткнись пожалуйста!- устало произносит она, заводя руки за волосы. Она наконец то расчесала их на оба бока. Файф обводит комнату взглядом перед ответом - Попробуй отключить)- смеется он. - Помнишь кто запрограммировал маску? - Да, конечно. Но это все равно ничего не значит!- ощущение будто Влада вовсе не существует. Эти двое, кем бы они друг другу не приходились прекрасно ладят -Так что, вы родственники?- интересуется новенький - Чисто в теории да.- отвечает Эйч, хлопая в ладоши - Замолчи! - и парень хихикает.- И мы не родственники. Он- искусственное воспроизведение моего днк. - говорит Спирт, недовольно смотря на парня ( - -) - Ну что же ты, сестренка(?- со смехом сказал Ейч, театрально разводя руками и как бы поклоняясь Владу - Рад познакомится. Я Ейч Файф. Андроид приближенный к человеку.- и он встает в поклоне. - Или машина, умеющая копировать людей и обладающая развернутым мышлением- хмыкая говорит Спирт (0 0). Ейч ухмыляется, вставая в полный рост. Коричневые волосы, янтарные глаза. Первый вопрос который задал Влад это: - Как ты это сделала!? Это же научный прорыв! Искусственный интеллект! Это же невероятно!- стажер очень сильно удивляется - На самом деле он не настолько идеален что бы выставлять его на показ. - признается директор, неловко разводя руками.- Часто он дает сбои и приходится заменять части тела, но успех уже есть! - Невероятно.... А почему про него никто не знает!? - Он еще не готов. Социофоб чертов- Файф тяжело вздыхает, скрещивая руки на груди - А кто говорил что у каждой женщины должен быть козырь в рукаве!? - смеется тот - Так, Влад. Прошу по человечески не говори никому об этом гении- саркастично говорит Спирт, указывая на механизм. - И прись на собрание. -Собрание?- переспрашивает тот, не понимая - Да, собрание сотрудников. - она отходит к столу и берет в руки стул, после чего кидает его в андроида, разводя руками. Тот его ловит и садится. - А ты иди поешь чего нибудь. Иначе сбой дашь ублюдок.- Ейч облокачивается на спинку стула. -Океей. А что есть из еды? - он подпирает голову рукой - Да не знаю, посмотри в холодильнике. - и девушка удаляется.- И ПРОВЕРЬ 049!- кричит она, спешно удаляясь от кабинета *** Кабинет для собраний оказался забит людьми. На вид их было человек 80, может меньше может больше. Множество новых лиц и вновь ощущение того, что ты лишний. Влад садится за свободное место. Две девушки рядом с ним оживленно о чем то разговаривают. - И так вот, я послушала песни вокалоидов. Это шикарно!- говорит одна. Она низкого роста. Прямые, русые волосы и свободная одежда - Да!? Тебе понравилось!?- вторая радостно разводит руками. У нее кудрявые волосы и футболка с аниме как будто ей 12 лет. - Да! Очень красивые и резкие- Влад отворачивается, чуть ли не засыпая от скуки *** Под собранием подразумевалось обсуждение работниками всякой бесполезной хрени не связанной с работой. Они просто на 30 минут отвлеклись от работы и говорили о мелочах со своими друзьями. А где же в это время была Спирт? Бог знает. Спустя 29 минут она заходит в кабинет и громко заявляет - ВСЕМ СОТРУДНИКАМИ НИЖЕ 2 РАНГА ПОКИНУТЬ ПОМЕЩЕНИЕ И ВЕРНУТСЯ НА РАБОЧИЕ ПОЗИЦИИ!- и многие начали удалятся. Влад тоже встал и направился к выходу, но девушка жестом указала ему остаться. В итоге в кабинете осталось 10 человек: Спирт, Филипп, Две девушки, Влад и еще несколько незнакомых людей. Спирт сначала ждет пока все успокоятся а после начинает: - Итак. На днях нам нанесет визит моя любимейшая сестричка со своим богатеньким мужем. Она хочет судя по всему отобрать фонд. Особую панику не разводите, у меня все под контролем. Ваша задача следить что бы все было И-ДЕ-АЛЬ-НО! Идеально. Форма, оборудование, проверка объектов и сотрудников... Все! Если эта ебанашка начнет к вам приставать игнорируйте и не отвлекайтесь. Ну если она вас доебется то можете вдарить ей. Правила понятны? - А можно сразу?- спрашивает кто то в толпе. Это оказывается высокая девушка, с короткими волосами. - Нет, Насть.- отвечает директор, разочарованно вздыхая. Настя обиженно утыкается в книгу. *** После того как все разошлись директор устало падает она стул и жалко шепчет - Пожалуйста, пусть свет на сцене погаснет хотя бы на секунду....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.