ID работы: 14372193

Один день жизни в племени

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Жаркий день в прерии обещал быть трудным. Джейн трудилась без устали в знак благодарности за то, что её приняли в племя и позволили строить свою дальнейшую жизнь под их началом. Днем девушка занималась сельским хозяйством, ремеслом, помогала разделывать добытое на охоте мясо. А вечерами она наблюдала за тем, как Куана обращается к духам. Часто он просил благословения перед завтрашней охотой, или просто благодарил их за благополучие своего племени. Джейн задавала вопросы. Куана терпеливо на них отвечал и помогал ей освоиться. — Спасибо тебе за урок, Куана, — девушка слегка поклонилась индейцу, — я бы хотела больше узнать о ваших традициях. Найдётся ли у тебя свободное время поведать об одной из них? — Конечно, Джейн Хантер, — мужчина ответил, удобно усаживаясь на пол и жестом приглашая девушку сесть рядом, — духи сегодня благосклонны к тебе. Когда девушки взрослели и начинали думать о браке, они начинали включать в свои одежды красный цвет. Для нас, индейцев, цвета имеют особое значение. Так девушка показывала, что готова к замужеству и к тому, что за ней будут ухаживать. А мужчина, который желал этого — располагался рядом с её домом и начинал играть на любом музыкальном инструменте. Так он показывал серьезность своих намерений.Интересная традиция, — щёки девушки порозовели, выдавая смущение, — спасибо тебе за прекрасный вечер. Джейн поспешно встала и направилась в сторону своего жилья. В голове зрел план... Немного глупый, возможно даже наивный. Но все их встречи с Куаной не становились чем-то большим. Поэтому девушка решилась на первый шаг. И рассказанная традиция стала отличным помощником реализовать задуманное. Следующим утром Джейн перебирала весь свой небольшой гардероб и нашла платье с красным узором. Она долго решалась его надеть, ибо традиции в племени значат очень много и любой шаг стоило десять раз обдумать. В итоге Джейн решилась. Она медленно прогуливалась среди жилищ, ловя на себе удивлённые взгляды. Но Куаны среди них не было. Чуть позже Джейн узнала, что мужчина отправился на охоту с первыми лучами солнца. Это означало, что ждать его можно лишь поздней ночью. Такие новости немного расстроили её, но девушка решила не сдаваться и уверенно идти к своей цели. Между «бей» или «беги» Джейн выбрала первое и теперь необходимо было дождаться заката. Она также занималась делами, смущённо отвечая на вопросы о замужестве. День прошёл незаметно... Вечером Джейн нашла Куану у старого дерева. Он сидел на траве и, закрыв глаза, тихо напевал какую-то мелодию. — Духи подсказывают, что на твоём сердце нет покоя, — Куана приоткрыл глаза, не меняя позу. В следующее мгновенье на его лице возникло удивление, смешанное со смущением. Он отвёл глаза в сторону, потому что понял намерения Джейн и немного растерялся. Он не делал первый шаг, потому что сердце подсказывало, что ещё рано. Индеец уже хотел что-то сказать девушке, но его остановил порыв ветра и... бабочка. Она села на его руку и полностью раскрыла крылья, показывая чудный узор... Он несколько минут молча смотрел на неё, задержав дыхание. Тишину ничего не должно было нарушить. Через некоторое время бабочка улетела. — Отправляйся домой, Джейн Хантер, — Куана медленно поднялся и, не говоря ни слова, пошёл в сторону их поселения. Джейн расстроилась. Она не понимала его. Следующей мыслью было то, что она зря надела платье и зря поторопила события... «Глупая, не надо было этого делать...», — девушка винила себя. Солнце уже спряталось за горизонтом, на небе появились первые звёзды... Ощутимо похолодало. Джейн не знала, сколько она там простояла. Поэтому она, покрывшись мурашками, отправилась домой. Было темно и одиноко, на глазах выступили слёзы. Она твёрдо решила, что больше никогда не наденет платье и вообще одежду, на которой присутствует красный цвет. Жильё встретило её темнотой и тишиной. Девушка скинула с себя это злосчастное платье и укрылась с головой, желая забыть этот день как страшный сон. Но кое-кто не дал ей покоя в эту ясную ночь. За окном послышался звук мелодии... Джейн подошла к окну. Куана перебирал струны банджо и, закрыв глаза, будил всё поселение. Выходящие индейцы улыбались, кто-то из молодых девушек показывал пальцем, смущённо кутаясь в одежды. Джейн оделась и вышла из дома. Она неловко подошла к Куане. — Ты понял... — легкий ветер растрепал волосы девушки. — Духи сегодня подсказали, что моё сердце открыто тебе, — Куана подошёл к Джейн, убирая прядь волос за ухо. Индеец нежно прикоснулся губами ко лбу девушки. На глазах у всего поселения. Два сердца связались не только чувствами. Сегодня они получили благословение духов. А помогла понять это обычная бабочка, ставшая впоследствии символом их любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.