ID работы: 14372246

Сквозь Звезды

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Лисс75 бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нефритовые счеты

Настройки текста
      С момента боя между девушкой и охотником прошло несколько дней, и, пока их не было, племя и военные успели осмотреть неизвестный им поезд и устроить бой внутри него. Все окна были разбиты, на полу лежали осколки и грязь, вместе со следами от человеческих и На’ви ног, мебель в ещё ужаснейшем состоянии, чем была при падении, а некоторые двери в купе и комнаты были выбиты или сломаны.       Черноволосая тихо вышла из кладовой, где хранятся швабры, ведра, порошки и прочие вещи для уборки, за которыми строго следит Пом-Пом. Осмотревшись в пустом коридоре она открыла дверь, пропуская рыжеволосую. Быстрым шагом они шли в спальные вагоны, прямо в купе Дань Хэна.       — Похоже, пока нас не было, кто-то тут старательно всё осмотрел, — нежно-розовые губы Химеко недовольно искривились, увидев выломанную дверь, ведущую в спальный вагон. Авелин положила руку ей на плечо, давая знак, что она сначала проверит и тихо прошла вперед. С купе парня доносились неизвестные им звуки.       — И, кажется, кто-то ещё есть, — еле слышно прошептала черноволосая. В её правой руке появилось копье, крепко сжав его, она еле слышно шла к входу. Подойдя к дверному проему, девушка замерла, увидев нескольких животных. — Какая-то местная живность, — пробормотала она, увидев тапиров. Несколько таких животных нюхали лежащие на полу вещи, пробовали остатки печенья и крекеров, которые Март принесла Дань Хэну перед возвращением на Ярило-6, и которые животные где-то нашли.       — Какие крупные, — с удивлением проговорила хозяйка экспресса, выглянув из-за её спины. Несколько тапиров размером с крупную свинью, у каждого шесть коротких, но довольно крепких лап, покрытых костяными пластинами, и на голове две пары небольших щупиков.       — Лучше прогнать их или убить, — спокойно, но с нотками холода произнесла Авелин, зайдя внутрь. Она наступила на осколки стекла, из-за чего животные тут же повернули свои небольшие морды, замечая их. Стоило Авелин замахнуться копьем, как Тапиры поспешили убежать с купе. Девушка успела отскочить к стене, Химеко прижалась к стене у входа. Она с удивлением и интересом смотрела на животных, которые явно их испугались и поспешили убежать.              — Нас ждет долгая работа, — войдя внутрь произнесла женщина. Её жёлто-оранжевые глаза с грустью осмотрели помещение.       Со стеллажей попадали книги, большая часть которых была испачкана и в ужасном состоянии, мебель поломана, небольшой ноутбук, где парень хранил все восстановленные данные, и которые ещё были в процессе, сломан залит водой из-за дождя, и пострадавший под пулями и стрелами из-за столкновения между членами племени и военными; над столом на всю стену расположена карта солнечной системы, и она также была повреждена.       — Тебе не обязательно ждать меня, — произнесла черноволосая, подойдя к столу. Она залезла на него, доставая из стены одну из стрел, — Я могу задержаться до завтрашнего утра, а оставлять тебя одну здесь небезопасно.       — Без тебя я не уйду, — тут же ответила Химеко, подходя к одному стеллажу и начиная поиски коробки. Авелин кивнула и ушла к другому, тоже приступая к поискам.              Рыжеволосая осторожно отодвинула ногой осколки в другую сторону и опустилась на колени. Она осматривала нижние полки, пока её напарница осматривала другой стеллаж и место под ним.       — Как себя чувствуешь? — неожиданно спросила она, прерывая тишину. Авелин замерла, услышав это. Что-что, но поверить её лжи могла только Март, остальные же видели всё, что написано на её лице. За всю свою долгую жизнь она так и не научилась врать и надеялась, что сегодня у неё получилось это сделать, но нет… её раскусили, как орешек.       — Я же ответила, Химеко. Всё нормально, — стояла на своем девушка, подбирая с пола книги, и осмотрев полку, она положила их на место.       — Мне, Вельту и Дань Хэну ты можешь не врать, милая, — женщина обернулась, грустным взглядом посмотрев на неё. Она положила на полку небольшую книгу, лежащую на полу. — Ты ведь и сама знаешь, что врать у тебя не получается.       Черноволосая не сразу ответила. Она отодвинула от себя осколки с вещами, легла на пол, смотря на скучный серый потолок купе, люстра совсем слабо освещала помещение и часто мигала, из-за чего их поиски замедлялись, в любой момент могли заглянуть военные или кто-то из племени. Не то, что они боялись этого, скорее, не хотели сейчас влезать во что-то ещё, пока с ними не было кого-то из представителей обеих сторон.       — Я… — девушка прикусила нижнюю губу. Её спокойный взгляд устремился на люстру, подбирая слова. Она боялась раскрываться перед кем-то. Ей достаточно Чжун Ли, который знает её как облупленную и поймет всё то, что она пережила и видела. Но сейчас… ей хотелось кому-то выговориться. Химеко ей нравилась, ей было приятно разговаривать с ней, помогать в ремонте экспресса, пока остальные не знали, что что-то сломалось, вместе заваривать кофе, хоть она и не любитель этого напитка и предпочитает чай. И рыжеволосая, скорее, была ей не как подруга, а как старшая сестра или же мать. — Я видела своих старых друзей, — почти шёпотом проговорила девушка, прикрыв глаза. — Думала, я их уже не увижу, но не тут-то было, — она слабо улыбнулась, положив одну руку на грудь и сжав кулачок, вторую положила под голову. Она вспоминала счастливые и яркие улыбки друзей, которые заставляли её невольно улыбаться, а сердце трепетать от радости и счастья, что с ними всё в порядке и даже после смерти они счастливы и помогают друг другу. — Они были рады меня видеть.       Химеко улыбнулась ей и села ближе, сжав её руку на груди. Длинные волосы в этот раз она частично собрала в пучок, золотые заколки с розами держали густые пряди рыжих волос. На ней всё то же белое платье-тога, но в этот раз она накинула на плечи чёрное пальто на правой руке с белыми оборками, выбивающимися из рукавов; пальто на золотой подкладке и украшено различными золотыми и розовыми украшениями. Женщина молчала, давая ей выговориться, времени у них полно, и она думала, что к ним сюда навряд ли уже кто-то вернется.       — Давай искать, а не то реально вернется к завтрашнему утру, — спустя некоторое время произнесла черноволосая, сев на пол и завязывая волосы в низкий хвост. Она посмотрела на хозяйку поезда, та кивнула, широко улыбнувшись. Встав на ноги, они разошлись по комнате, продолжая поиски.              

***

             День пролетел быстро и незаметно. Дети весело играли вместе с Март 7, Дань Хэн сидел под деревом, наблюдая за подругой и детьми, господин Янг и Чжун Ли пили чай, разговаривая, практически весь отряд полковника был на горячих источниках, расслабляясь и отдыхая перед предстоящими заданиями, только Куоритч с капралом Уэйнфлитом и Джейк с женой держались в стороне, обсуждая, что им делать и изредка поглядывая друг на друга.       Салли стоял у окна спальни, смотря на чистое ночное небо, на котором расположилась полная луна и тёмное небо из ковра с многочисленными небольшими, яркими звёздами. Мужчина держал на руках младшую дочь — Туктирей. Малышка уже крепко спала в объятиях отца и, бережно закутанная в плед, на кровати спала его жена, а в соседней комнате сыновья с дочерью и Пауком. Всё это время мужчину не покидали мысли. Его, как и остальных, пугало всё это, пугала неизвестность и волновали вопросы: «Что будет с Пандорой, если Стелларон не найдут?», «На Земле тоже есть Стелларон или всё же люди приложили руку к гибели своей родной планеты?», «Какие могут быть последствия от Стелларона?». Салли думал, что им делать, когда они вернутся на Пандору. Он хотел предложить первопроходцам сделку. Они помогут им вернуть людей на Землю, а взамен племя поможет им починить Звездный экспресс. Но он также понимал, что Куоритч может им то же самое предложить и с большим успехом и быстрее починить их поезд.       «Если они помогают планетам… И, зная ситуацию на Пандоре, они навряд ли согласятся на предложение Куоритча», — думал Салли, целуя дочь в макушку. «Но на самом ли деле всё так? Реально они помогают планетам и не ложь ли это?».       Стоило Джейку повернуться к окну спиной, как он заметил слабую вспышку, которая была всего несколько секунд. Обернувшись, мужчина замер, увидев на улице Химеко и Авелин. Они снимали кислородные маски, рыжеволосая держала в руках небольшую чёрную коробочку.              Салли не знал, что его больше удивило. То, что Март с остальными врала им весь день о состоянии Авелин и о делах Химеко? Или что прямо сейчас эти двое заходят в усадьбу в целости и сохранности? Авелин шла ровно и спокойно, на ней не было бинтов, все раны зажили, и она была вполне здорова, хотя Март рассказывала им обратное. Химеко несла небольшую, чёрную коробку, что ещё сильнее напрягло его. Бомба? Оружие какое-то? Или что-то хуже?       Положив к жене дочь, мужчина тихо подошел к двери, слыша в коридоре слабый звук каблуков женщины и её с Авелин голоса. Когда они повернули за угол в сторону комнаты хозяйки экспресса, он тихо вышел, решая проследить за ними и подслушать.       — Вы вернулись, — черноволосый услышал радостный голос Март. Он прижался к стене, медленно приближаясь к углу, за которым была дверь в комнату детей и остальных членов экспресса.       — Да, пошли внутрь, Март, — мягким и одновременно уставшим голосом ответила Химеко, положив руку ей на плечо. Розоволосая пошла в спальню женщины, последняя заходила Авелин. Стоило ему осторожно выглянуть, как девушка обернулась, он быстро спрятался, прислушиваясь к ним. Нахмурившись, черноволосая смотрела прямо в угол, за которым спрятался Джейк. Опустив янтарные глаза, она устало улыбнулась, увидев, как хвост мужчины мотылялся из стороны в сторону, он совсем чуть-чуть выглядывал из-за «укрытия», выдавая мужчину.       — Авелин, ну ты идешь?       — Да-да, иду, — уставший голос девушки вырвался из её уст. Она зашла в комнату, тихо закрывая дверь. Только тогда Джейк выглянул, смотря на дверь из тёмной древесины, внизу которой из прощелины был виден яркий свет люстры, и Салли осторожно сделал пару небольших шагов, желая услышать, о чем Звездный экспресс разговаривает.       — Вы нашли их? — спокойный голос Вельта прервал тишину между ними.       — Да, Пом-Пом уже спит?       — Уснула сразу после ужина.       — Отлично.       — Так что с Нефритовыми счётами? — спросил Дань Хэн, встав у стола Химеко и сложив руки на груди. Март стояла недалеко от него, Вельт сидел в кресле, держа в руке кружку с чаем, Химеко встала рядом с ним, а Авелин между Дань Хэном и Март 7.              «Что ещё за нефритовые счёты?» — подумал Салли, пытаясь представить, как это может выглядеть. Но в голову ничего не приходило.       — Да, — ответила черноволосая. Она подошла к Химеко, забирая у неё коробку и открыв её, наклонила вниз. Из коробки выпали поломанные на маленькие кусочки Нефритовые счёты, они с негромким звуком упали ей на ладонь. — Мы нашли их такими. Они лежали за стеллажом у твоего стола, — она посмотрела на друга, и тот издал тяжелый вздох, закрыв лицо рукой.       — Кто-то потоптался по ним, даже не обратив внимания, и, похоже, во время боя их пихнули ногой, — дополнила Химеко, — Экспресс в ужасном состоянии. Пока нас не было, кто-то осмотрел его, и это был кто-то из племени и людей.       Команда издала тяжелый вздох. Нефритовые счёты — вычислительное устройство из хрустального нефрита, которое перед отправкой им дал генерал Альянса Сяньчжоу — Цзин Юань. Счёты были единственной надеждой на спасение, ведь с их помощью с Лофу Сяньчжоу могли бы прийти корабли к ним на помощь.       — А если их склеить? — тихим и грустным голосом спросила Март, прижав кулачки к груди и осторожно посмотрев на товарищей.       — Не думаю, что это поможет, — ответила Авелин, положив их обратно в коробку и отдав Дань Хэну, — Теперь мы сами за себя.       — Может, кто-то со станции Герты нам поможет? — предложил Вельт, посмотрев на Химеко.       — Можно попытаться, но не думаю, что наша техника выдержит это и, в принципе, способна подключиться с такого расстояния до станции. Звездный экспресс нужно полностью чинить.       — И на сколько мы тут застряли? На месяц? Два? Или… на год? — испуганно спросила Март.       — Не знаю, — честно ответила Химеко, посмотрев на девушку и остальных, — Но теперь ясно одно. Нам придется выбрать сторону, к которой присоединиться.       Услышав эти слова, Джейк замер, крепко сжав кулаки. Он напряг слух, молясь Эйве, чтоб они выбрали его племя. Если у Куоритча будет такая помощь… Племя не продержится долго в этой войне. А его семью поймают, и даже Эйва навряд ли знает, что сделают с его женой, а главное, с ни в чём не повинными детьми.       — Что тогда делать будем? — Март села на пол, поджав к себе ножки, и с волнением, смотря на всех товарищей.       — Тут и к Верховной Провидице ходить не надо, — ответила черноволосая, подойдя к двери, и сложив руки на груди.       — Давайте не думать об этом на ночь глядя, — вздохнула Химеко, снимая с себя пальто, — Завтра утром возвращаемся на Пандору и решим всё. Заберем с экспресса вещи, я его ещё раз хорошо осмотрю, и попробую связаться с кем-нибудь со станции. Может, получится, и мы сможем получить помощь.       После этих слов команда начала расходиться, Салли быстро вернулся в спальню, и лег в кровать к жене и дочери. Стало ещё больше вопросов, на которые у него нет ответов.       «Надо поговорить с Химеко завтра» — подумал мужчина, обнимая и прижимая к себе крепко спящих жену и дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.