ID работы: 14372292

Солнца свет

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнце и Луна

Настройки текста
Примечания:
Много столетий назад, когда на Земле властвовали Боги, а люди им поклонялись и приносили подношения, существовали два Бога - Солнце и Луна. Они были главными на небосводе. Благодаря Солнцу существовало все живое, оно дарило тепло и свет, позволяя людям греться под своими лучами, проживать свои лучший годы, радуя божество своими деяниями. Луна был холодным, ночным божеством, управлял звездами на небосводе, помогая людям и указывая дорогу к своим близким в безоблачные ночи, даруя красоту своего холодного сияния и мерцание мириада звезд на небесном покрывале. Когда-то давно, когда они оба были людьми, Солнце и Луна были вместе, их звали Хосок и Тэхен. Юноши любили друг друга, Солнце, которым был Хосок для Тэхена, дарило тепло и радость Луне, а тот в свою очередь сиял ярче всех звезд на небе, потому что любовь его Солнца обволакивала словно мерцающая пыль, позволяя сиять лишь для него одного. Луна в ответ дарил своему Солнцу так много любви, что в его глазах он видел сияние небесного светила даже ночью, когда землю укутывало покрывало ночной мглы, даруя людям спокойствие и умиротворение после трудного дня. История их любви была прекрасна и…печальна. Люди, жившие в те времена, увидели их любовь, и посчитали ее неправильной, несуразной, дурной. Два юноши не могли быть вместе, как бы сильна и чиста не была их любовь, как бы крепка и надежна она не была. Это было недопустимо. Люди разгневались, стали роптать на Хосока и Тэхена, всячески издеваясь и пугая их. Причиняя боль не только словами, но и действиями. В одну ночь, когда юноши прогуливались по берегу озера и любовались сиянием мириада звезд на небесном покрывале, что отражалось в глади воды как в зеркале, на них напали люди… Это были не люди, это были существа из злобы, страха и ненависти, они забрали у двух юношей самый главный дар – их жизни. Их любовь была чиста и прекрасна как солнечные лучи, их сердца бились в унисон как мерцание звезд на чистом небе. Но жестокость людей, их злоба, зависть, ненависть, нетерпимость отняли Солнце у Луны, а Луну у Солнца. И теперь они никогда не смогут быть вместе, одинокое Солнце будет гореть, ожидая Луну тысячи лет, но восходить он будет во тьме, лишь покуда рассеется его Солнца свет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.