ID работы: 14372318

эпидемия сибирской язвы

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
0_Toy Bonnie_0 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые зараженные

Настройки текста
       5 марта 2005 года кот, по кличке Пёсик, ну или же Петрик, сбежал из квартиры Летова на улицу через окно. А нашли его, точнее нашла Наталья, только к позднему вечеру возле сибиреязвенного скотомогильника. Бедняжка был весь мокрый и грязный. Улицы, еще только начавшие таять от ледяного снега были полны грязи, зато в воздухе уже стоял запах весны и распустившихся растений. Спустя какое то время, выяснилось что кот заболел. Уже неделю он был очень вялым, уставшим и отказывался от еды. Точнее, первое время он охотно ел, пока его не начинало рвать. Причем рвать какой-то страшной черной жидкостью, с кусочками оставшейся еды… Или личинок. Поход к ветеринару не увенчался успехом. Врач просто напросто не мог понять, что это за болезнь. Но все равно прописал таблетки, которые к сожалению не помогли. Прошла еще одна неделя. Поведение Пёсика значительно изменилось. Он стал… Более агрессивным к своим двум собратьям. К Степе и Тише. Шипел на них и царапался. Вскоре, двое котов и вовсе стали его бояться и перестали к нему приближаться. Все время, Пёсик сидел под кроватью и напрочь отказывался оттуда выходить. Прошла еще одна неделя. Пёсик лежал на полу и не двигался. В это время, дома была только Наталья, ибо дочь в это время была в школе, а муж на улице. Она запаниковала. И уже успела сто раз перепугаться, что бедный кот откинул лапы. Но не успела она к нему прикоснуться, дабы проверить пульс, как кот начал трястись и рычать. После этого он вскочил на пол. С тем же рычанием он начал приближаться к ней. Она заметила, что кот немного изменил свой вид. Тело его было искаженным и до ужаса худым. Шея его была длиннющая и кривая. Лапы были слегка изогнуты во внутрь, спина тоже была изогнута и из нее торчали кости и слипшаяся от крови шерсть. А изо рта текла та же черная жидкость. Он приближался все ближе и ближе… Пока наконец не совершил нападение.

***

Егор вернулся из магазина спустя некоторое время. Он вошел в зал, где застал жену, сидящую на полу монотонно гладящую довольного Пёсика и смотрящую в пустоту. Он заметил на её теле глубокие раны от когтей, и из них текла очень темная кровь…

***

Спустя несколько часов, со школы же шли домой 2 девчонки, Влада Судакова и Крис Летова. Они подружились уже давно и до сих пор хорошо общались. Бурно обсуждая что-то они уже зашли в квартиру к Крис, и их смутил странный запах мертвечины. Пройдя в зал, они никого там не обнаружили. Только на полу, чёрной кляксой растекалась странная жидкость, напоминающая слизь. Они заглянули в спальню родителей Крис. И там, на кровати сидели Наталья, скрестив ноги. Она все так же пустым взглядом, пялилась в одну точку и казалось, не замечала пришедших девочек. Она была бледная как смерть. Волосы слегка растрепаны а на шее виднелась длинная рана, которая, возможно и являлась источником зловонного запаха гнили. Глаза её были красными, из носа и рта шла странная чёрная жидкость, что чем-то походила на слизь, которая ещё была в зале. — Мам, с тобой всё хорошо? — Подойдя к Наталье спросила Крис, но не успев ничего сказать, та с диким рычанием напала на дочь и вцепилась зубами прямо ей в шею. Крис упала на пол и начала биться в агонии, или в каком то страшном припадке. Но через несколько секунд, она встала обратно. Но теперь, она выглядела немного… По другому. — Блять. — пробубнила Влада, испуганно пятясь в сторону двери. Пока эти двое глядели на неё, пустыми, голодными глазами. — Влада! — крикнул Летов. — Беги к Олегу срочно! — Влада тут же побежала к выходу, пока Егор отвлекал их.

***

Забежав в свой дом та крикнула. — Папа, спасай, беда! — Крикнула та подбежав к Судаков. — Чего случилось?.. — спросил обеспокоенный Олег — Крис и Наталье плохо! С ними что-то не так! Наталья напала на Крис и… Я… — От нервов она не могла ничего сказать, лишь плакала и задыхалась. -Тише, тише. Беги в комнату. Я сам разберусь. — Пройдя к одному из ящиков он достал свои старые серпы. — Пришло опять ваше время. — Прошептал тот, после чего направился к Егору. Спустя час он зашёл в квартиру, по рычанию и мерзкому зловонию, он понял где они находились. Зайдя в спальню Егора, Манагер грубо говоря ахуел. Егор сидел на шкафу и его окружили Крис и Чумакова. Они стояли на четвереньках, выгнувшись в спине, словно кошки. Тела их, были неестественно изогнуты и искажены и даже будто, вывернуты на изнанку. Одежда была местами ободрана и испачкана кровью и чем-то чёрным. а из-под кожи торчали окровавленные кости. Их ноги и руки тоже были изогнуты и были вымазаны чёрной и красной жижей. Они медленно наступали на Егора, скалясь и рыча как дикие звери.       Не долго думая Судаков набросился на них. Наталью вырубил ударом по голове, случайно оставив ей глубокую, кровоточащую рану, а Крис привязал тугой верёвкой к батарее. После чего повернулся к Егору. — Егор, это что такое?.. — Спросил ошарашенный Олег. — Как я понял, Наташу укусил больной Пёсик, и она после этого напала на Крис… Подожди, а где пёсик?! — И только щас с ужасом Егор понял, что Пёсик сбежал в открытую Олегом дверь. — Боюсь представить, что теперь будет… — прошептал Судаков выходя с Летовым из квартиры на поиски несчастного кота.

***

Гуляя по улице Кузьма наслаждался весенними деньками только он не знал что наслаждается ими в последний раз. Заметив на дороге кота Егора, тот мигом подбежал к нему и поднял на руки. Хотя его и немного смутил его внешний вид. Но зря. Пёсик тут же его укусил. — Блять!.. — он выронил кота и тут же упал на пол и стал биться в припадке. После этого, он сразу же встал как ни в чем не бывало. Вот только начал терять рассудок. И не только. Тело его начало искажаться. Ребра начали буквально выпирать из-под кожи, зубы стали больше и острее, а изо рта и недавней раны текла чёрная жидкость. И завидев случайного прохожего, тут же бросился на него и начал пожирать, будто он не ел целый год. Далее он начал кусать и частично подъедать и других людей, тем самым передавая им вирус. Тела зараженных людей искажались и превращались в кровавое месиво, которое больше напоминало чудовищных из фильмов ужасов. И спустя считанные часы уже весь Омск был заражён и вирус начал распространяться на остальную территорию России.

***

Вот и настали те судные дни. Егор, Олег, Янка и другие, оборудовали у него в квартире базу. Здесь они хранили оружие и еду. Вирус распространялся настолько быстро, что людям уже стало плевать на закон, они громили и грабили магазины, лишь бы дать себе хоть один шанс на спасение. Другие же, просто бежали из Омска куда по дальше, в надежде что так, вирус их не настигнет. Егор Летов тем временем, вовсю искал вакцину от вируса. Или, если быть точнее пытался, создать её. с момента эпидемии прошло больше 2-х недель. Зараженных Крис и Наташу, он изолировал ото всех, и время от времени, ставил эксперименты на их искаженных телах. Так же, он приносил им еду… Ах да, еда то была человечина. Ведь от любой другой еды, их рвало кровью и чёрной жидкостью. Где он брал эту человечину? Думаю, об этом, можно и умолчать.

***

Олег смотрел новости в зале Егора, а после просмотра, обратился к своим товарищам. — Ребят… Всё гораздо хуже чем мы думали… — Он указал на телевизор где передавали, что: «Сегодня вечером, шайка заражённых объединилась в так называемую стаю. С каждым днём зараженных становится всё больше и больше. По словам учёных, это оказался мутировавший вирус сибирской язвы. Правительство предпринимает все меры, а если быть точнее, уже послало отряд по истреблению зараженных. Поэтому, берегите своих родных и близких и самое главное, не поддавайтесь панике. Скоро к вам приедет служба спасения и отправит вас в безопасное место. Сохраняйте спокойствие и оставайтесь в своём доме или бункере…» — Егор погасил телевизор. — Ребят, мне нужно чтобы кто-то из вас ловил заражённых… Олег, ты отлично владеешь серпами. А ты Ян… Ты блять даже громадных мужиков через плечо кидала. Вы назначены лидерами отряда по отлову заражённых. — Егор, мне кажется Олегу немного не до этого. — Ответила Яна. Олег действительно был сам не свой. Уже за 2 недели он, выглядел на 50 лет. Под глазами были огромные мешки. Да и сами они были красными. Из-за стресса волосы начали стремительно седеть. — Олег, ты случаем не болен?.. — А?.. Нет. Просто подустал… — Ладно, Ян, Сходишь сама? Олегу походу нужен отдых. — Да без проблем. — Ответила она и взяв нож та отправилась на отлов зараженных.       подойдя к Олегу Влада села рядом. — Пап, всё хорошо?.. — Спросила она, а после обняла. — Милая, всё хорошо… Просто мне нужно поспать. Если хочешь побудь рядом. — Сказал тот поглаживая дочь по макушке. — Мне страшно, папа… Я скучаю по Крис. Как ты думаешь, она когда нибудь станет прежней? — Не знаю, милая… Егор сейчас активно ищет вакцину, чтобы вернуть им человеческий облик. — А могу я её увидеть? — Что? Нет, конечно нет. Это слишком опасно. Она может тебя укусить и ты тоже заразишься. — Но Егор ходит к ней и к Наташе почти каждый час… — Потому что у него есть специальная защита, и он ходит к ним, не просто чтобы поглазеть на них. Да и тем более… По всей видимости, он понемногу смог усмирить их голод и… Теперь они не такие агрессивные. — Это значит… Что они скоро поправятся? — Я надеюсь на это… Прости, я очень устал. Мне нужно поспать. — Хорошо… — Ответила Влада и оставила отца одного. И тот вскоре, смог уснуть. Правда, ненадолго, ведь он очнулся от кошмара.

***

На кухне, Егор общался с Сергеем который чудом смог спастись от толпы зараженных. — Сереж, меня беспокоит внешний вид Манагера. Он будто бы живой труп. Перестал есть, седеть начал. — Мне кажется, он просто устал, как и все мы. За дочь свою волнуется. Она у него единственная осталась… — Наверное ты прав… Знаешь, с того самого дня, я виню себя что не уберёг Крис… — Егор, это ж не твоя вина. — Ещё как моя. Если бы я был рядом, я бы защитил её. И тут с улицы вернулась Яна, тащившая зараженного упыря у себя на плече. А после кинула заражённого в так называемый у них изолятор, который из себя представлял подвальное помещение дома. — Так, Егор. Прекрати винить себя, ты не виноват в этом пиздеце. Никто не знал что Пёсик носит мутированный вирус сибирской язвы!

***

Очнувшийся Манагер пытался отдышаться от кошмара. Ему снилось, что его дочь подменили и сожрали, а после и он стал жертвой тварей. Егор, услышавший шум, пришел его проведать. — Чего это ты?.. — Спросил тот протянув ему кружку с горячим чаем. — Да так, всего лишь кошмары. — Ответил тот взяв кружку в руки. — Слушай, ты похож на живой труп. Ты не ешь уже 2-ю неделю и меня это напрягает. Если ты не умрешь от вируса, то умрёшь голодной смертью. — Я понимаю. Но страх, что вот вот на тебя нападут просто не дает тебе думать ни о чем другом. Поэтому, лучше щас сдохнуть голодной смертью. — В ответ на это, Летов не на шутку разозлился на него. — А о ребенке своем подумал? У неё никого кроме тебя нет. Когда ты спал она заглядывала к тебе постоянно, потому что боялась как бы ты не сдох. Она дорожит тобой, как ты не понимаешь? — Блять, ты прав. Я нужен ей. Ладно, я согласен возглавить отряд по отлову зараженных. — Вот и отлично. Щас отдыхай и набирайся сил. У тебя уже большая часть волос седая. Ты нервничаешь чаще чем дышишь. — Кто бы говорил. Ты и сам потихоньку начал седеть. — Что, серьезно? — Ага. Тебе бы тоже поменьше напрягаться. Ну серьезно, Егор, ты слишком много на себя берешь. Ты обязательно найдешь эту чертову вакцину… — Я на это надеюсь…

***

Прошёл ещё день, сейчас Олег и Янка отлавливали заражённых. А Егор из подручных материалов сделал им защитную форму, покрывающую незащищённые участки тела. На этот раз, их отряд смог поймать 2-х упырей. — Как думаешь Егору этого хватит?.. — Спросил Олег у Янки, хватая зараженного под руки. — Не знаю. — Ответила девушка и взглянув на своего напарника, она захихикала. — Сука ты мне теперь деда напоминаешь. — Очень смешно. — Закатил глаза Олег. — Сейчас нам нужно идти за припасами, а то скоро еды совсем не останется. Забежав в полупустой и почти разрушенный магазин они мигом начали набирать запасы, в виде консерв, которые ещё не успели разобрать остальные выжившие при эвакуации. И тут, внезапно, Яна услышала плачь ребёнка, побежав на звук, та обнаружила плачущую, маленькую девочку. Как только она собиралась подойти к ней, она заметила чёрные раны на её шее. — Олег, не подходи к ней! Она заражена! — Крикнула она ему, после чего, ребёнок тут же из человека превратился в длинное, ревущее существо с перекошенным лицом и конечностями. — Блять валим! — Крикнул тот и подхватив за руку Яну пулей выбежал из здания, а чудище погналось за ними. Почти у самого выхода, оно их настигло, точнее Яну. Оно вцепилось зубами ей в руку, так и норовя её откусить. Янка тщетно пыталась отбиваться ногами, но лишь растянула её себе, пока пыталась ударить монстра по лицу. Олег, тем временем, просто так не хотел отдавать напарницу в лапы зараженного и резким рывком вырвал её из пасти монстра и рванул на улицу, не забыв закрыть за собой дверь магазина. К счастью, Янка оказалась не ранена, а значит, не заражена. Зато рукав её спец защиты был полностью порван. Однако, и зомбари и припасы были успешно потеряны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.